绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级上册第六单元作文4篇:写父母的爱(爸爸妈妈对我的爱)400字习作

楼主
父母的爱
爱有许多种爱,它们代表着不同的意义。有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是我觉得最难忘的是父母对子女的爱,我的父母就是那样地爱我,让我感动不已。

其中让我最难忘的是妈妈对我的爱。一天早晨,阳光明媚,让人觉得好像夏天已经到来,因此,我只穿了一件短衫就准备去上学。妈妈对我说:“筱筱,今天这样热是不正常的,等一会儿可能就会变冷的,你还是多穿一点去上学吧!你也可以把长衣放在书包里带着去上学。天一冷就把长衣穿上。”我不听妈妈的话,倔强地走了。

可是,天有不测风云,到了中午天空变暗,刮起了大风,下起了大雨。温度明显下降,我穿得很少,直感到冷。浑身上下不听我的指挥,不停地打起哆嗦来了。这时,一个熟悉的身影从教室外面走来,隔着玻璃窗,我看到来人正是我的妈妈。她腋下还夹着一包衣服,匆匆地走向教室门口。我立刻迎上去,激动地叫了一声“妈妈”。妈妈迅速把衣服给我披在身上。我问妈妈:“你在上班,怎么可以出来给我送衣服?”妈妈说:“天冷,你穿得那么少,不送会害你生病的。我跟老板请了一个小时的假,现在要赶回去上班,争取补上请假所少做的工作。”

我看着妈妈远去的背影,心里升起了一个高大的母亲的形象——伟大的母爱。

爸爸对我的爱也是那么无私。冬天,我晚上睡觉,被子掉了。我就会感冒。爸爸知道以后,常常半夜起来帮我盖好,有时害得爸爸也感冒。你看,我爸爸就是这样对我好的。

爸爸、妈妈对我这么好,我一定要好好报答父母!      
沙发
生 日 礼 物

今天是我的生日。

以前,每年过生日,爸爸妈妈总是给我买来许多好吃的和好玩的。可是,今年却不同了,我过生日这一天,爸爸给我买了一个地球仪。难道这就是送给我的生日礼物吗?我瞧了一眼,很不高兴。

晚饭后,妈妈拿出地球仪给我讲了起来。妈妈指着地球仪告诉我哪里是高山,哪里是大海,哪里是南极,哪里是北极,哪里是中国,哪里是我的家乡……我越听越有趣。啊,多么好的生日礼物啊!

原来爸爸妈妈是为了让我开阔眼界,学习到更多的知识。我高兴地说:“爸爸、妈妈,我明白你们为什么给我买这样的礼物了。”

老师点评:由不喜欢到喜欢,写出了自己的心理变化过程,自然贴切。爸爸妈妈的爱是多么有价值啊!
板凳
母   爱

母亲的爱是无私的爱,伟大的爱。我曾经看到过这样一个故事:

在寒冷的冬天,一位母亲领着孩子过一座很窄的桥,桥面上结了冰很滑,这位母亲就对孩子说:“过桥的时候一定要抓紧妈妈的手,如果妈妈滑倒了,你就赶快松开妈妈的手,不要管妈妈,自己想办法过桥……”这就是母爱!还有什么爱能够与这样的爱相比呢?

每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我爱的温暖。

母亲有时也是严厉的。我一直有粗心大意的坏习惯。有一次,我在学校丢了衣服。回家后,妈妈狠狠批评了我一顿。我知道,妈妈其实也不想骂她的儿子,她这么做是为了促使我改掉粗心大意的毛病。

我们应当去回报母亲,因为一旦失去了母亲,就像鲜花插在瓶子里,虽然也有色有香,却失去了根。

回报母亲吧,回报我们生命的起点,用感恩的心给母亲送上一个最真诚的吻。
地板
比金子还贵的东西──母爱

什么东西比金子还贵重?我敢肯定地说,那一定是母爱。

我们家虽小,却很温馨。我每天都在家、学校,学校、家之间生活。由于我们家离学校很远,所以我妈妈每天都要很早就起床为我煮饭。后来,我双休日又要补课,使妈妈原本一星期可以休息的两天时间也没有了。但她却毫无怨言。每天早上,当我还在睡梦中的时候,妈妈就已经在为我的一天操心了。

由于我们家离校远,我必须得很早出门才能赶到上课前到学校,出门时往往伸手不见五指,路途中有很多坟,所以我刚开始出门的时候,就特别害怕。妈妈为了克服我的恐惧,就陪我一起去学校。在寂静无声的小路上,除了我和妈妈,没有任何人。我的手紧紧拽着妈妈的衣角。有一次,不知道是什么突然叫了一声,我吓得直往妈妈怀里钻,手拽得更紧了,身子不停的发抖。这时,妈妈的大手紧紧的握住我的小手,慈祥的声音在我耳边回响,“别怕,有妈妈在,不会有任何事的”。我紧张不安的心,突然平静了下来。

第二天早上,妈妈没有来陪我,但我却一点也不害怕了。因为我知道,无论我身在何处,妈妈一定会陪在我的身边。就算我走得在远,妈妈也永远在我的心中,给我力量 。

脚下的路,好像变短了。不一会我就到了学校。可是,我知道,在母亲爱的长路上,我是怎么走,也走不完的……
母 爱

我有一个好妈妈,她给了我生命,给了我未来。

一个冬夜,我正在做作业,四周一片寂静,妈妈走来,悄悄地把她那单薄的衣裳披在我的身上。当时钟报了十一点,作业才作完,我一回头,看见母亲一直静静地站在我的身旁,眼中布满血丝,我心痛极了,一头撞在妈妈的怀抱中,抱住冷得发抖的妈妈,竟止不住呜咽起来。你轻轻地说:“快睡觉去,别哭了,妈妈不冷。”躺在床上,我总睡不着,在我眼前总浮现出妈妈那瘦小的身影。

妈妈多好啊!多年前的往事纷至踏来,我陷入了往事之中。

那是夏天的一个夜晚,多从梦中醒来,感觉很不舒服,浑身发烫。因为我爸爸是医生,所以我清楚的判断出我发烧了。我连忙爬起来,哭叫道:“妈妈,我发烧了”。妈妈一下子翻身起来,把我抱在怀里,着急地摸着我的额头,接着很快给我吃了药,又拿来湿头巾敷在我头上,把我紧紧地搂在怀里。

早晨,我从睡梦中醒来,发现妈妈正坐在床边。见我醒了,她微笑着问我:“好点了吗?”我望着妈妈那和蔼的面容,点了点头,激动地说:“好多了!妈妈,谢谢你……”我鼻子一酸,再也说不下去了。

想到这里,我不禁想起了姐姐教我的一首歌《世上只有妈妈好》,是啊!我的妈妈是世上最好的妈妈!然而,我将怎样报答母亲的恩情呢?
作文网友  发表于 2010-12-4 11:21:00
哦距哦基本镜泊湖
卖报歌个简介打开门不会采纳
作文网友  发表于 2010-12-4 11:22:00
xiele

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-10 17:04

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网