绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

打排球作文500字400字300字200字

楼主
打排球作文500字400字300字200字
篇一:打排球

“呼,啊!”体育广场上传来一阵阵激动人心的声音,是怎么回事呢?

原来,我吃完午饭后又坐在了又大又软的沙发上。外婆见我这样,便捏了捏我的手。“呀,这么冷,我们出去活动活动吧”。外婆用那几乎尖叫的声音说到。我一听,可以出去了,便拿起气排球,以迅雷不及掩耳之势冲出了家门。外婆则是慢悠悠的来到了目的地,我们便开始打起了气排球。中途,又来了一些哥哥姐姐和叔叔阿姨也加入了我们的队伍,真是锦上添花。我们将队伍分成了两队,一组红队,另一组蓝队。于是,一场激动的排球比赛便拉开了序幕。

只见身处红队的我将球腾空而起,似一颗流星一样冲向了蓝队的领空。而蓝队的他们,一个个凝神屏气,沉着应战。他们一个人接球,一个人打球,配合得相当默契。“呼”的一声,球又飞了过来。而我们红队也不是吃素的,一个个憋足了劲。也是专注的望着空中的球,一抬一扣,将球送入了对方的领空。这就样,比赛进行得相当激烈,两队的分数步步紧逼,一时也没分出个高低。这时,裁判说,还剩10分钟的比赛时间了哟。我方发球,发球人员将球发了过去,队方又打了过来,刚好打在了网尖上。我的心似揣了个小兔子样砰砰直跳。这可是成败的关键呀。正在这时,我方一靠近网前的队员扑了过去,救起了那个快要掉下的球。我们一个个被他的行动所感动,像是打了鸡血样,又重振士气,活力十足。其它的又有两个传了起来,然后,一个将球用力扣了下去。球直接到了对方的领地,他们没有将球接起来。我们终于赢得了胜利。大家欢呼着,拥在了一起。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
打排球

今天董老师说我们要打排球,只要跟老师打上六个回合就算是过。刚开始我和郑流畅练了练,就去和老师打了。刚开始孔子涵先和老师打,到了第五个的时候孔子涵的失误让他停在了第五回合,没有被解放……

后来郑流畅自告奋勇的和老师打,老师和他配合得很好,没有一点力气就打完了六个回合,这样让我们很吃惊。

我和孔子涵在练习的时候找到了技巧,千万不要用手将球打出去,这样会将球打斜,也不要太使劲,最好是让球在空中划一道弧线,这样就会让对方容易接。也让对方发出来的球自己容易接到。

最后我就和董老师开始打了,我先是发球,前四个回合都很好,第五个回合的时候老师打高了,我费力的接住,然后再传给老师,老师又打高了,我费力的跳起来将球打给了老师,第六回合我成功了。当时我异常的兴奋,幸好个子还是高一点,要不然就不会成功了。

做好一件事还是挺难的!

板凳
打排球

今天体育课上老师说要学习打排球。

打排球?新鲜,至少我都会接住抛过来的球了,这有什么好学的!

就在我不以为然的时候,老师说:”男生这节课先自由活动。“我们都以为老师会说:“女生也自由活动”,但是老师却说:“女生去打排球。”啊?什,什么?老师你别是在坑我们女生吧?

没办法,我们只好硬着头皮不情不愿地站两排,然后规规矩矩地等着老师抛过来的球。

嘿,想接住球还挺难的,我老是往高的地方抛球。

不一会儿,我们练的就都挺好的了,老师便让我们两个人一组练。我和孔佳乐,她总是把球往写的地方扔,我光在她后面捡球了。

总之,这节体育课很有趣!

地板
打排球

暑假期间,我报了一个学习排球的兴趣班。

第一天上课,我心里不免有些紧张。今天老师讲的是基本动作----垫球。我拿起球,练了起来。让我感到意外的是,看似简单的排球竟然这么难,我正想接,可球竟然你们不听话,一下子从我手上滑下来,我一连几次都接不起来,教练对我说:“你的动作不太正确,双腿要弯曲,手臂要伸直,不能打弯。”我立刻按照教练的话做,经过努力,我果然垫到了一个球,我独自练呀练,一连垫了好几十个球,得到了教练的夸奖。

打排球真是一项好运动,我以后要加强锻炼,拥有一个健康的身体。

打排球

学校说了,要“人手一个排球”。这下可好,每节体育课,我们都打排球比赛。

又到星期五了,我们的体活课也随之到来。终于上了第七节课,我们鱼贯而出奔向操场,“野蛮班长”大喝一声,中华女战士们,占领军事要地——排球场!我们一见班长下了命令马上各就各位,等待比赛开始的“号角”(口哨)吹响!

“吁!”我们帮开始发球,是卫生班长先发,她抡起手臂,“啪”球飞了过去,对方猛将曹同学稳稳地把球弹了回来,我三步并作两步赶上前,想着对方后面防守区空无一人,就把球猛打一下,正好落在后面的“无人居住区”。“好球一个!”兔子李向我祝贺。嘿,因为我有实力,所以,我喜欢打排球。

该对方发球了,我精神顿时紧张起来,是“无敌的经理”董同学!我连忙后退,心想她常常发的很远,所以我得在后方进行手力支援。排球飞了过来,不出我所料,我站的地方正好是接球黄金点,于是我双腿下蹲,两臂向下垂,压腕,“砰”提腕接球!大功告成!我接住了经理的球球,没想到来者不善,丁同学又把球反送回来,我卧倒在地两臂一用力成功地从“鬼门关”把球救了。因为我很投入,排球很吸引我,所以我喜欢打排球。

不但我们体活课打排球,而且体育课也和墙打排球。我这个“高手”可以和它拼上39回合。我们班好多同学都会来请教我,我怎么练成那样的本领的。我“意味深长”打打趣道“这是智商的问题”。众人哑然失笑。因为有人“赞美”我,所以我喜欢打排球。

“打排球、打篮球都可以长高”这是老爸常说的话,因为可以长高。所以我喜欢打排球;因为我有实力,所以我喜欢打排球;因为我投入、它吸引我,所以我喜欢打排球;因为有人“赞美”我,所以我喜欢打排球;总之,我喜欢打排球,它是一种乐趣。

打排球

星期五下午,我不用做作业,直接到操场上去打球玩。

我打的是排球。来到操场,先垫几个吧!找一块空地,便垫起球来。一个、两个、三个……嗨!球被打掉了。我一点儿也不灰心,继续垫!一个、两个、三个、四个、五……哎!这次用力过猛,球一下子就被我打得老远了。我还是不甘心,又找来一面墙,打了起来。一、二、三、四、五、六、七……没想到一下子打了六七个!我太高兴了,心想:我一下能打这么多,考试肯定有希望!美滋滋的我,一下打得更起劲了。

爸爸下班回来,见我在打排球,问:“怎么不回家做作业,还在玩?”“妈妈说星期五下午可以不做作业,在下面打球玩。”“哦,那我和你一起打吧!”

我发球过去,爸爸没接住,我高兴得忍不住咯咯地笑了起来。突然,他趁我不注意,球一下子飞了过来,我又没接住。就这样,我们俩你发过来我打过去,别提多快活了!

爸爸叫我回去的时候,我还在回忆刚才快乐的时光。

打排球

“今天的体锻课打排球。”和往常一样,我们开始打排球。

“1,2,3……14,15。”我正练着球,忽然,一个人插了进来,他面容麻木地一把将我的球推掉。我刹那间就呆住了。片刻后,反应过来,不由得悲从心来。

我定了定神,“1,2,……28……”我见快到30个了,我心中不由一喜,手一偏,球滑出一条美丽的弧线飞了出去。静静地躺在地上,我悲伤地看着它,它也悲伤地看着我,我们俩大眼瞪“小眼”。半响,我叹了口气。

看到这种情况,我一咬牙,请我的一个同学帮我挡住那些“流弹”,随后,我深吸一口气,又开始打球。“1,2,……40,41……”那个同学的声音越来越惊讶,“79,80,81……84个。”84个!看到这个成绩,我也是震惊了一会,随后便若有所思:原来,想要发挥出最好状态,不光需要心静,还需要相应的环境,世上做任何事不都是这样吗、孟母三迁,讲的也是这个道理吧!