绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

《小英雄雨来》读后感600字800字作文

《小英雄雨来》 观后感

今天,王老师和葛老师两位老师和我们一起观看了 《小英雄雨来》 这部电影。我的心情甭提多开心了!电影播放结束了,可这部电影的精彩情节却深深地印在了我的脑海里。

虽然雨来学习成绩不是很好,但是他的游泳技术非常高,也正是因为这样,所以他经常因跑去捉鱼而上课迟到。这些事情,老师无数次批评教育过他。有一次,雨来还把几只癞蛤膜放到了老师家的锅里面,温柔的老师被吓了一大跳,竟发出了震耳欲聋的叫声!

有一天,日本人来到学校把老师抓走了,雨来和几个小伙伴去救老师。雨来和日本人三番五次地周旋,随后巧设机关,把日本人打得落花流水。后来,日本人把老师押到船里,度过这条河时,雨来和小伙伴潜藏在水中,用木头和芦苇做伪装,等待时机,终于,日本人靠近了,趁机将日本人拉下水,把日本人给活活淹死了,雨来成功地把老师救了回来。

看到这一幕,真是大快人心,同学们都拍手叫好。的确,虽然雨来年纪很小,但他机智勇敢,竟还能想到这么多的策略,我真是太佩服他了!他们的教室如此之简陋,只有一块破黑板和几张破桌椅,连书包都没有,而同学们都在认真地上课。相比之下,我们现在的生活实在是太美好了;吃得好,穿得好,住得好,我们拥有宽敞明亮的教室,在里面可以舒适地学习,我们的校园有着宽阔的操场可以让我们尽情奔跑;我们还住着高楼大厦。我们是何等的幸福啊!那么我们更不是更应该好好学习呢?我们应该向雨来学习,学习他积极乐观,遇事不慌,机智勇敢,同学们,让我们从现在起更加努力学习吧!用我们的实际行动热爱我们伟大的祖国,用我们学到的知识去装扮祖国的美好未来,做一个新世纪的好少年!

读《小英雄雨来》有感

今年寒假,我读了《小英雄雨来》这本书,当我看完了这本书时,心中不禁为雨来的勇气而赞叹。想着雨来跟我一般大小,却是一位能与日军抗衡的小游击队员了。

雨来是一个机灵鬼,从小爱游泳,聪明活泼,逗人喜爱。雨来上夜校的时候,暗黑的屋子里点上几盏油灯,几个孩子围坐着。雨来小心翼翼地打开用红布包裹着的课本,放在腿上,跟着老师的手指念着“我们是中国人。我们爱自己的祖国。”他那认真的态度,实在让我敬佩。由此我想到我的学习:坐在宽敞明亮的教室里,有着现代化的教学设施和老师们的淳淳教导,然而有时却东张西望,心不在焉。我们不爱惜自己的教科书,常常是一本书还没有读完,就已经抓破了书皮,弄脏了书页。看着雨来学习的情况,我感到深深的羞愧。

还有雨来被鬼子恶打的时候。扁鼻子军官把他脸上的肉揪起一块,咬着牙拧,雨来的脸立时变得青一块,紫一块。鼻子被打出血来,顺着腮边流下来,一滴一滴的血滴在课本上。然而雨来只是用手背一抹,倔强地抽动一下嘴角,仍旧咬着牙,严守秘密。这场面实在让我心悸!难以想象,假如换做是我,我能承受这样的折磨吗?就连生病打针我都怕得要命,摔着、碰着流点血我就吓得哭叫,现在与小英雄雨来一比真是感到害羞。小英雄雨来就是我的榜样,我也要做一个勇敢的强者,面对敌人,勇敢地说不。

再看看我们现在的生活多幸福,有父母无微不至的关怀,有老师耐心的教导,我们生活在一个爱的港湾里,不用害怕有什么风雨来袭击。同雨来相比,我们显得是多么渺小!

小雨来热爱祖国,勇敢机智的好品质激励了我。小小年纪,智勇双全。同学们,我们一定要学习他面对困难和挫折坚韧不拔,顽强不屈的高尚品质,希望我们每个同学都能成为一个“小英雄雨来!”