绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《查理九世》读后感500字400字300字

楼主
《查理九世》读后感500字400字300字
篇一:《查理九世》读后感

《查理九世》 描述了墨多多, 虎鲨, 娆婷婷, 扶幽,查理四人一狗一起经历了惊心动魄的冒险。 他们从不退缩,奋勇直前,就这样克服了一次又一次的困难。 他们组成的小队叫DODO冒险队, 他们的老大是小狗查理, 查理会说话, 因为它有一个神奇的蝴蝶结,只要动物带上它, 就能听懂人话并能说话, 每次都要他们一起动脑筋才能解决问题。

他们的团结友爱的精神深深地打动了我, 就像我和哥哥一起和万彬, 葛骥踢球一样, 我们一次踢球, 第一局, 万彬很快抢到球,正准备射门的时候被葛骥抢先一步把球抢下来, 然后自己把球踢向球门, 因此葛骥占了万彬的风头。万彬生气地说:“明明是我抢到的球你干嘛来抢去射门?”“我年龄最小, 你当然要让我。” 葛骥回答。 过了好一会儿,他们终于吵完继续比赛, 我和哥哥却很团结, 我先抢到球, 看到万彬前来堵截我, 我立即将球传给哥哥, 哥哥然后再传给我,就这样我和哥哥互相传球, 最后当我拿到球时看到哥哥离球门很近, 我立即一个妙传将球传给哥哥说你来射门吧, 哥哥信心十足,轻松地将球踢进了球门。 和哥哥欢呼着, 就是因为团结友爱我和哥哥才赢得了这场比赛。

你听了我的介绍, 一定很想看这本《查理九世》吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
《查理九世》读后感

前几天,妈妈给我买了一套《查理九世》的书,我阅读了这本书,平时,我总是觉得这类书只不过是小儿科而已,但我读了这本书后才知道:我是错的。

这本书里的墨多多,也就是男主人公,以前只不过是一位遇到困难就会害怕的男孩子,但经过一些事后,他逐渐成为了一个冷静的孩子,而他的三个最要好的小伙伴也是这样的,在一起患难与共。

这一切的导火索是一只名叫查理九世的“绅士狗”,就是这一条狗在一次又一次的斗志斗勇中,逐渐成为了其他三个孩子心中公认的老大。他们挖出了两个私自贩卖文物、动物的犯罪团伙,破解了一个在大家心里笼罩了几百年的疑团…,说起来,他们这只“小飞虎队”的“战功”还真不少呢!放眼现在,科学的进步加快了人们奔跑的脚步,逐一破解了千古之迷。

读了这些书让我明白,人在冒险中可以明白人世间的真理,可以养成良好的品德修养,大家只需要有敢于冒险的信念,那么就会在困难面前不低头、不放弃,就会取得意想不到的收获。现在的我们都过着安逸、舒适的生活,缺少这种精神。我觉得这种精神很可贵,值得宣扬。

很喜欢这套《查理九世》的书,它给我带来很多欢乐,我一有时间就会去看它。

板凳
《查理九世》读后感

查理九世是一只血统高贵的皇室小狗,它十分了不起,帮助墨多多他们破解了很多难题;扶幽擅长研究,要是他的朋友遇到困难,他就会从自己的工具包拿出工具来帮他们的忙;墨多多是四年级二班的小学生,他的同学老是叫他“问题多多”;虎鲨是留级小霸王,喜欢吹牛,总是靠蛮力解决问题,是他们队的队员兼保镖。

在“恶魔医务室”的冒险过程中,墨多多差点受伤,幸亏他的伙伴们及时出现,团结一心,破解了关于吸血鬼的案件,最后取得了胜利。

这个故事告诉我们:以后大家要团结一心,才能克服种种困难。

地板
《查理九世》读后感

这个暑假我看了《查理九世》这本书,这本书是分几个系列的小说,我看了其中几本。里面是关于一只小狗和几个小孩的故事,让人惊讶的是那只狗会说话,它还很聪明,所以是小狗们的老大,他们都是破案者。

每次一有案子他们都会跑过去破,而每破完一次案子,里面的第二主角“墨多多”的爷爷就寄来一封信,而他的爷爷是一个非常了不起的侦探。他爷爷因为有很多案子要办,所以每次他都只能写信给“墨多多”。而他们的老大,就是墨多多的爷爷送给他们的礼物。每本书都有一个案子,有些案子难度很大,但是在他们的努力下还是破案了!

在破案的过程中他们会遇到很多困难和艰险,但是他们却没有放弃,一直坚持到最后,直到找到了最后的答案。看完这本书,我对书中的主角们产生了深深的敬佩之情,等我长大了,我也想要像他们那样当一个了不起的侦探。在我以后的生活里,每当遇到困难和挫折,我会想到书中的英雄们,不放弃,努力去克服困难,继续前进!

读《查理九世》有感

一直以来,大家都在提倡多读书、读好书,所以,能让儿子爱上读书、多读好书,一直都是我的愿望。今晚我和孩子一起阅读了他最喜欢的《查理九世》,单单从这本书的封面来看就很吸引小孩子的眼球。封面是幅漫画插图,画着一个十多岁的小男孩,肩上背着背包,手里拿着手电筒,眼睛、嘴巴都张得大大的,好像看见了什么恐怖的场景,他的前面有一只戴着墨镜的小狗,酷酷的。我估计孩子们一看到这插图,再想象这场景,肯定感觉特魔幻,特有挑战性,画中的小男孩好像正用无声的语言邀请他们一起去探险呢!

《查理九世》讲述的故事情节紧凑而巧妙,还增加了许多小读者可以参与互动的环节。每次我就和他读两三章内容,感觉文字描述得挺生动的,每章都有一个谜,还配有解秘卡,谜题涉及数学、科学等知识,可能这种形式也是孩子们比较喜欢的吧!希望能够带着儿子一起跟随“查理九世”体验最神奇的冒险故事,体验那种战战兢兢、有点好奇又有点危险的感觉,从而深深陷入文字强大而迷人的魅力,借以获得成长的勇气与力量。

夜深了,我和儿子都融入到故事里面了,我现在才发现,我儿子原来这么喜欢看课外书。谢谢这次的亲子阅读活动,让我和孩子的心灵距离更近了。

《查理九世》读后感

这两天,我看了《查理九世》这本书,里面讲了惊奇的探险任务。这里的内容是这样的:DODO冒险对一开始,有一张莫名奇妙的邀请卡,上面布满了可怕的字体,当DODO冒险队看见这张邀请卡时,个个都目惊口呆。他们从来没见过这样的邀请卡,上面布满鲜血。因此婷婷因为是个女生,吓得面无改色,可是他们这冒险队病不是浪得虚名的,“查理”勇无畏惧地去探索。他们来到了邀请卡的地点。这里到处诡异,充满了犯罪的气息。他们展开了调查。就这样,他们破解了大多数人不能破解的犯罪资料。

看完这本书后,我也学习冒险队有勇有谋、善于探索、遇到困难勇不退缩的精神,也要做一个坚强勇敢,像“查理”和墨多多他们一样,善于探索的人。

《查理九世》读后感

今天我看了一本《查理九世-之黑雾侏罗纪》,这本书是我从山东省图书馆儿童区借的一本书,这本书已经被人损坏了,他们一点也不爱惜书,但还可以看。

主要内容是:DODO冒险队和他们的好朋友亚瑟穿着潜水服带着他们去海底玩,玩着玩着突然发生了特殊的情况,不知不觉中被海洞的吸力吸到一个未知的世界,后来才发现是侏罗纪世界。里面有非常的多的恐龙,里面的动物都象是放大了,象蜜蜂,蜘蛛等的,都被放大了100倍以上。他们在这里交了两个伤齿龙好朋友,这两个恐龙朋友在未来的时间里帮助了他们,使他们在一次次的遇险时能顺利脱险。其中一次是在他们不知道的情况下,一只巨大的蚊子咬了婷婷的手,是他们的恐龙朋友用墙上的青苔救了婷婷。

我从这本书里学到了,做事不能轻易放弃,交了好朋友也不能轻易丢弃,好朋友是很难得来的。交朋友一定要用真诚,友爱,宽容,将心比心,要是没有这几点,就交不到朋友。古语说:“与朋友交言而有信”,所以朋友是用自己的诚信得来的,不是随口一说“我们交个朋友”吧,就能交到好朋友。朋友越多快乐就越多,因为“赠人玫瑰,手有余香。”