绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《笑猫日记》读后感500字400字300字200字

楼主
《笑猫日记》读后感500字400字300字200字
篇一 :《笑猫日记》读后感

《笑猫日记》的作者是亲爱的杨红樱阿姨。《笑猫日记》中有举止优雅的贵妇狗小白、不知活了多久的老老鼠、淘气包马小跳、自私自利的艺 术家、酷爱打扮的贵妇狗菲娜、亲热的地包天、会笑的笑猫、超凡脱俗、心中有信念的虎皮猫、能闻出孩子味的乌龟、疯丫头杜真子、企鹅唐飞、笨女孩安琪儿、河 马张达、废话大王毛超……啊啊啊!天哪!好多人物啊!

我最喜欢看的其中一本是《小猫出生在秘密山洞》。上面讲了虎皮猫和笑猫结婚以 后,虎皮猫就怀孕了。虎皮猫像我们人类一样,也有了“产前综合征”,所以啊,虎皮猫天天不是在山洞里闷闷不乐就是拿笑猫出气。所以老老鼠就送笑猫一个能静 下心来的梅花瓣枕头。让笑猫给虎皮猫枕上。虎皮猫枕上这个梅花枕头以后,什么忧郁啊,暴躁啊,都没有了。虎皮猫就心平气和的等待小宝宝的到来。虎皮猫在痛 苦中终于生下来了四个小猫咪,老大胖头胖脸,老二漂亮美丽,老三活泼机灵,老四瘦弱多病。笑猫给天真可爱的小猫咪们取了四个名字:老大叫“胖头”,老二叫 “二丫”,老三叫“三宝”,老四叫“小可怜”。春节终于来了,小可怜的身体慢慢地好了起来。可是,一场突来的寒流让小可怜永远的离开了这个美丽的世界……

我最喜欢的人物是笑猫和虎皮猫,因为笑猫是一只善解人意、善解猫意、善解狗意的猫,它这一点我非常欣赏他。另外,他还会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲 笑、苦笑,还会皮笑肉不笑,这让我更加崇拜笑猫了。虎皮猫啊,她是一只超凡脱俗、心中有信念的虎皮猫,也是小猫们的好妈妈。她那华丽的身影让我永远忘不 了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
读《笑猫日记》有感

今天我给大家介绍的这一系列的书籍名称叫《笑猫日记》,主要讲述了主人公笑猫和他们一家子经历的许许多多的事情,使我印象最深刻得是他们经历5。12汶川大地震后,一家子坚强的活了下去,还就出了许多伤者,下面我就给你们详细介绍一下他们吧。

这是一个阳光灿烂的早晨,笑猫跟着山区里的郑美丽老师和一大堆孩子们一同走进了校园,看着老师和同学们在玩老鹰捉小鸡,笑猫的心里无比欣慰,突然,笑猫感到眼前天昏地暗,他以为这是个恶梦,可这不是梦,是真的!他看到眼前的教室顷刻间倒了下去,郑美丽老师用自己的身体撑住教室的门,回到喊大家赶快逃跑,自己依旧用坚强的身躯挡住门,小非洲跑了出来,想回去救老师,可是被老师一把推了出来,于此同时,门框倒了下来……

笑猫在废墟中漫步着,期望早日能一家子团圆,他没日没夜的找啊找啊,功夫不负有心人,他在一片废墟上找到了他的女儿二丫,接下来有随后找到了大儿子、二儿子、妻儿,一家子终于团圆了!二儿子去当了搜救猫,救出了N多的人,旅途中 还 发生了许许多多感人的事件,在此我就不一一道来了,因为我怕你们会流眼泪。

从这本书里,我感受到了亲情的重要,也感受到了大自然的无情,在这里我要献给大家一句话。

板凳
《笑猫日记》读后感

《笑猫日记》是一部非常有趣的书,笑猫很聪明,虎皮猫也很美丽。笑猫和虎皮猫共有4个孩子:胖头、二丫、三宝和小可怜,但小可怜因为一场突如其来的寒流,被夺走了那脆弱的生命。

这几只小猫中,我最喜欢老二二丫,二丫是一只灵活的小猫,它会用心去感受大自然的美;其次是胖头和三宝。胖头非常胖,看上去很懒,实际上它有的时候很勤劳,为它们的小妹妹小可怜走墙根时,它一步不少的走了99圈;三宝是一只机灵的小猫,它的记忆力特别强,它第一次去马小跳家,它就记住了路。

在这几本书中,我最喜欢《虎皮猫,你在哪里》,笑猫为了找到虎皮猫,踏上了艰难的寻猫之路。与笑猫心中的虎皮猫相似的小猫到处都是,一场场误会和一个个故事,就在一天天里发生了。它的那种坚持的精神打动了我。让我想到我平时在生活里,遇到一点点的困难就想放弃,而没有笑猫那坚持不懈的精神,困难像弹簧,看你强不强,你强他就弱,你弱他就强。以后我也要像笑猫一样,无论做什么事都要坚持到底,不轻言放弃,这样才能做好每一件事。

笑猫是一只非常厉害的猫,它具备了很多优秀品质,我要学习它有礼貌、坚持、学什么本领都要有耐心,不能半途而废的精神。

地板
读《笑猫日记》有感

《笑猫日记》是儿童文学作家杨红樱阿姨写的。至今还没有出完,这里面的《能闻出孩子味的乌龟》中的万年龟就讲述了许多儿童教育的真谛,《幸福的鸭子》讲述了人们在生活中都应该乐观的对待每一件事,这样会使你对生活充满热情和希望。

更令我印象深刻的是《转动时光的伞》道出了人不止需要渊博的知识,更要有情商,能说并会道,在生活中人见人爱。长大之后一定会是一位成功人士。

《笑猫日记》是一部从严冬写到金秋的故事,就犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条联通现实和幻想的秘密通道,会使你感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命的思考……

这里还有许多让我印象深刻的人物:哲理家万年龟,不知活了多久的球球老老鼠、主人公笑猫和它的妻子虎皮猫,还有胖头、二丫、三宝和死于一场寒流的小可怜……它们各有特色:幽默、天真、搞笑、呆萌、狡猾……给了我太多的回忆,更重要的是——他们怀有一颗童心,一颗永不会变老的童心。

用梦想点亮童年,用智慧点亮童心。?

《笑猫日记》的读后感

《笑猫日记》的作者杨红樱是大家都熟悉的,她写的书我觉得都很有趣。

这本书主要写的是清明节过后,笑猫一家子来到了望龙山下那一望无垠的樱桃沟马小跳爷爷奶奶的家。在那遇见了能在山谷中飞翔的黑旋风,爱管闲事的黄狗阿黄,得了相思病的阿黑,滑板高手母白鹅和有着一副金嗓子的鹩哥。笑猫一家和它们之间发生了很多有趣的事。 笑猫他们过着快快乐乐、舒舒服服的一天天。 就这样一天天快乐的过着,但是有一天,天刚亮,笑猫就觉着心情烦躁,走出小屋他看到了这样的情景:鱼在尖叫,狗想上房,鸡想上树。在到樱桃沟要经过的珍珠滩的桥上,上万只青蛙正在过桥,啊,乱了套了,老老鼠也受不了了,要回到翠湖公园去了。

到了晚上,所以的动物都疯了,鱼儿尖叫着往水面上跳,黑旋风在院子里疯跑,一向乐呵呵的鹩哥在架子上唉声叹气……

这个世界怎么了,要发生什么可怕的事了吗?作者没有写下去,为什么不写下去啊?!我多么期待将要发生的事情。 这本书吸引我,描写有趣的事多,好词好句也多,推荐大家去看看哦。

读《笑猫日记》有感

前几天, 我读了《笑猫日记-----想变成人的猴子》,这本书的作者是杨红樱,我喜欢杨红樱写的书,因为她写的故事很有趣,里面的人物都活灵活现。

这本书写了这样一个故事:笑猫被杜真子的妈妈赶出了杜真子的家后,只好住到了公园里的秘密山洞-----夏宫。杜真子、马小跳常到公园去看笑猫。一次,马小跳来公园看笑猫时,刚好遇到一只猴子被坏人虐待,于是从坏人手中救出了猴子,带到马小跳家里。可是自从猴子住到马小跳家里,体会到人类的生活的快乐后,就一心只想变成人,就算是马小跳和他的爸爸把它带回到了它原来生活的大山里,它也不愿意再回归到大自然了。

这本书是以笑猫的口气写的,读完这本书,我觉得人类不能虐待动物,而应该善待动物,动物也是有感情的,人和动物是可以成为很好的朋友的。

《笑猫日记》读后感

我今天读了《笑猫日记》一系列中的一本,叫《想变成人的猴子》,那一本书讲的是:有一只猴子,它被对对眼儿老头给拿走了,它帮对对眼儿老头赚钱,对对眼儿老头儿对它还很不好,,这件事被马小跳他们知道了,都在想办法就猴子,最后,对对眼儿老头被马小跳他们骗了,猴子救出来了!猴子到马小跳家以后,一心想变成人。

我觉得对对眼儿老头不好,他不知道保护动物,我觉得马小跳是好人,因为他一直都非常保护动物。至于笑猫嘛,哎!真不知道它为什么和它的儿子三宝都会笑,这还需要去研究,看看现实生活当中有没有会笑的猫。