绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《吹小号的天鹅》读后感300字400字500字

楼主
《吹小号的天鹅》读后感300字400字500字
篇一:《吹小号的天鹅》读后感

从前,一只吹号的天鹅,它叫路易斯,路易斯没有嗓子,是一只不会叫的天鹅,而时间已经到了秋天,它已经长得很大了,成大人了,它在池塘中发现了一只美丽的天鹅小姐,不久爱上了它,但路易斯无法向他表白。路易斯的爸爸想冒一个险抢一把在音乐商店里发现了的小号,一场极其危险的一幕后,而最后成功抢到了一把小号,路易斯练了好几个月学会吹小号,并向天鹅小姐表白,很快幸福的生活在一起。

路易斯的遭遇,让我们感到可怜,让人同情,需要帮助,它一定饱受风雨,一起和哥哥姐姐度过了漫长的风风雨雨,路易斯遇上了很多难题,但他并没有放弃,而是更加坚强起来!所以我们也要向路易斯一样,不放弃,坚强起来。比如,你遇到了难题,更加努力思考,这样才能行!上面的天鹅爸爸十分喜爱自己的孩子,可以为自己的孩子做任何一件事,生活中的父亲也是一样的。

所以,我们以后的生活,要向路易斯学习,不能随便就要放弃,要坚强起来!我相信只要付出,就会有回报。今后,我们要孝敬父母,敬重长辈,这才是我们应该做的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
:读《吹小号的天鹅》有感

《吹小号的天鹅》是美国作家E.B怀特的一部经典童话,它讲述的是一只生来就哑巴的天鹅与命运抗争,克服种种困难最终获得成功的故事。

路易斯是一只吹号天鹅,可他一生下来就发不出声音,名为吹号天鹅而不能发出声音是一件多么悲哀的事啊!可他却不灰心,通过努力学会了认字、写字,可是其他天鹅是不认识字的,于是路易斯又在爸爸的帮助下练习吹小号,勇敢的路易斯割开自己的右趾蹼一遍一遍地练习,终于吹出了心底深处的歌,乐声不仅打动了他喜爱的天鹅小姐,也赢得了人们的尊敬与赞赏。

读了这本书后,我被天鹅路易斯的那种坚持不懈,不断努力的精神感动,我想,不管今后在生活或学习上遇到什么困难挫折,我都要向路易斯那样勇敢面对,不言放弃!

板凳
读《吹小号的天鹅》有感

暑假期间和孩子一起读了《吹小号的天鹅》。这本书是我给孩子选的,当时和孩子在书店买书,看着题目我以为是本很简单的童话故事,翻了下内容才发现并不和我想的一样。其实孩子不是很喜欢这本书,她喜欢像杨红樱写的那样的书简单,直白。但我考虑孩子已经上五年级了,应该对文章有深一层的理解和阅读能力。所以,就买下了这本书。

书是我先看完后孩子才看的。平时孩子阅读量不大,有看不懂的地方我就给她讲。这本书作者主要是想表达人的一生曲折不平,总有一些缺陷和困难,要勇于面对不放弃生活,只要勤奋,坚持一定会成功。孩子读完后写读后感时,我让她把印象最深的地方写下来。孩子觉得路易斯(那只不会说话的小天鹅)的爸爸很伟大,为了自己的孩子冒着生命危险去商店偷小号。父爱如山,路易斯才会成功。显然孩子没有真正抓住这本书的主题,如果说这本书里不放弃生活是扇门,那么 父爱如山也算是一扇窗吧。我把我自己的理解给她讲了一遍,她自己重新又读了一遍,最后写了自己的读后感。

孩子虽然没有抓住重点,可也有自己的观点,哪怕是错的。孩子读书有时只是理解字面的意思,甚至完全不懂书本表达的什么思想。和孩子一起读,一起讨论不但能增加孩子读书的兴趣也能让孩子更容易掌握书的内容。当然我们做家长的也能从孩子那里学到东西。家长认为不错的书,孩子反而不喜欢读,这时候更需要和孩子一起读,一起讨论,增加孩子的阅读兴趣,慢慢的引导孩子阅读方向。渐渐的孩子也许会对那些“不错的书”越来越有兴趣。

地板
读《吹小号的天鹅》有感

暑假里我读了好多课外书,其中最喜欢的是《吹小号的天鹅》,因为我喜欢听各种乐器的演奏,所以一看到这书名,我就喜欢上了。

它主要写了一只生下来就发不出声的雄哑天鹅,虽是个哑巴,但它非常热爱生活,为了说出自己的想法,它努力学会了写字,可其它天鹅不认识字,看不懂它写的意思。它有泄气,练起了小号。它刻苦地练了一遍又一遍,终于吹出了美妙的乐曲。它用演奏攒来的钱还清了乐器老板的钱,因为这把小号是天鹅爸爸从乐器店抢来的,它帮它爸爸洗清了罪名。最后用发自心底的洪亮歌声,打动了心爱的天鹅姑娘。最终他成功了,并和美丽的天鹅姑娘生下了一群可爱的小天鹅,过上了幸福的生活。

这本书使我明白了一个道理:只有通过自己的刻苦努力,才能实现自己的理想,才能得到别人的尊敬和认可!别人才会为你点赞!

《吹小号的天鹅》读后感

听着号声的旋律,舞着壮丽十足的歌声,让我们一同走进一本着赞美生命的童话故事——《吹小号的天鹅》。

这是一本讲述着渴望生活并去追求的故事。天生哑了的路易斯,为这爱情去冒险,为这理想去拼搏。一只吹号天鹅拥有响亮的嗓子,但不会吹小号,路易斯却不同,路易斯的爸爸为了自己的儿子偷了一把小号而失去自己的名誉,为了爸爸,路易斯日日夜夜练习,出去挣钱。先是去库库斯库斯夏令营为大家吹号,挣了100美元,还救了平果,获得了一枚救生奖章;然后它去波士顿的天鹅游船一边为游客吹号一边带领游客划船,又挣了100美元;由于路易斯名声远扬,它被邀请到费城的夜总会吹小号,挣了5000美元。路易斯的号声不仅打动了自己心爱的塞雷娜,也赢得了人们的赞赏,还清了自己的债。

《吹小号的天鹅》读后感

在寒假里,我把老师发的书单看了一遍,突然,一本《吹小号的天鹅》的书让我感到好奇。天鹅也会吹小号?天鹅为什么要吹小号?天鹅是怎样吹小号的?天鹅是怎样得到小号的?我怀着好奇心迫不及待的让妈妈给我买着本书,我想:这本书一定很好看。这本书是美国作家怀特写的 。他写了三本童话,一本是大家都看过的《精灵鼠小弟》,一本是《夏洛的网》,其中一本就是《吹小号的天鹅》。这本书里讲了天鹅路易斯是一只生下来就哑巴的雄天鹅。为了说出自己的想法,路易斯学会了在石板上写字。可其它天鹅是不认字的,路易斯还是没办法向它心爱的雌天鹅倾诉衷肠。为了帮助路易斯,天鹅爸爸从乐器店里偷来了小号。路易斯练了一遍又一遍,终于从小号里吹出了心底深处的歌。乐声不仅打动了塞蕾娜,也赢得了人们的尊敬和赞赏。当我读到路易斯为了学习小号,竟然用剃刀片把自己右脚蹼给割开了,我掉下了眼泪。路易斯面对一件几乎没有办法完成的事情时并没有放弃,而是想尽各种办法去学好它,通过自己的努力终于获得了成功。想想我自己呢!就在这个寒假我天天练电子琴,每天都要练,累死了!我真的想放弃。当看了这本书后,我又鼓起了勇气,继续练电子琴。做一名合恪的电子琴手。合上书后,我久久不能平静。感觉路易斯就在我的身边,我甚至有时还能听到美妙的小号声。他时刻提醒我只有努力才会有收获,只有坚持才会获得成功。

《吹小号的天鹅》读后感

《吹小号的天鹅》是美国作家E.B.怀特所著的三部被誉为“二十世纪读者最多,最受爱戴的童话”之一。

路易斯是一只生来就是哑巴的雄吹号天鹅,为了说出自己的想法,路易斯找到了它的朋友萨姆帮忙,让路易斯进学校学会了读和写,并为它买了石笔和石板。可是其他天鹅是不识字的,路易斯还是没办法向它心爱的雌天鹅——塞蕾娜倾诉衷肠。为了帮助路易斯,天鹅爸爸从乐器店偷来了小号。小号是偷来的,并没有付钱,这又成了路易斯的心事。路易斯学会了吹几个音符之后,脖子上除了挂的石板和石笔之外,又挂上了这把小号,并随着它的朋友萨姆到库库斯库斯夏令营去担任吹号手挣钱还债。路易斯在夏令营听到许多优美的音乐,于是它请萨姆把它的右趾蹼割开,这样它就能按小号的按键,吹奏出更多好听的曲子来。夏令营结束后,路易斯先后到波士顿和费城去演奏小号,结果它的小号越吹越好,它挣到了许多钱,并且一场暴风雨将它心爱天鹅小姐塞蕾娜逼降在它寄居的动物园里。最终路易斯用小号赢得了塞蕾娜的爱。并还清了小号的欠款┄┄。

读了这本书,让我懂得了人生的道路是曲折不平的,只要有克服困难的决心,人生的道路会越走越宽,前途一片光明┄┄。