绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《白雪公主》读后感400字300字

楼主
《白雪公主》读后感400字300字
篇一:《白雪公主》读后感

我喜欢看童话书,狼与七只小山羊、三只小猪、小红帽、灰姑娘、白雪公主等等都是我喜欢的童话故事,我最喜欢白雪公主与七个小矮人的故事。

“白雪公主”的故事讲的是,有一位美丽高贵的皇后,在一个白雪飘飘的早上,生下了一位皮肤象雪一样白净的可爱小公主——白雪公主。可是,在公主还没长大的时候,皇后妈妈就得病去世了,国王爸爸另娶了一位新皇后,这位新皇后有一面魔镜,可以告诉她谁是这个世界上最美丽的女人。

白雪公主慢慢长大了,变得像她的亲妈妈那样美丽而高贵。有一天,新皇后询问魔镜谁是世界上最美丽的女人,魔镜说,白雪公主比她美丽一千倍。皇后听了非常生气,于是,她想了很多恶毒的诡计,想害死白雪公主,但是,白雪公主在七个小矮人的帮助下,每次都化险为夷,最后,不仅没有被坏皇后害死,反而遇到了英俊的白马王子,从此过上了幸福的生活,而狠毒的坏皇后却气死了。

白雪公主和坏皇后都有美丽的外表,却有不同的心灵,白雪公主善良天真,周围的人都喜欢她,乐意帮助她,而坏皇后的嫉妒心和狠毒,却让人觉得她很丑恶,所以全世界的人都讨厌她。

如果世界上的每个人都是像白雪公主那么善良,那该有多好啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
《白雪公主》读后感

读过《白雪公主》,使我更加清晰地认识到:并不是所有的人都是善良的,恶毒的人总会遭到惩罚。

像《白雪公主》中的王后就是很好的例子。她千方百计,不择手段地伤害白雪公主,末了却为了那颗妒忌心而活活气死。妇孺皆知的大灰狼,不但没有得逞,吃掉小山羊,而且还白白搭上了性命,正是应验了那句“恶有恶报”。可以说一个人失去了善良,就等于失去了灵魂,失去了人性,就等于行尸走肉。那些犯罪的不法分子也该醒醒了!他们利用了别人的善良,逍遥法外,为所欲为,真是可憎、可恶、可气、可恨!

《格林童话》让我更深地了解了人性,了解了人性的真、善、美,同时也了解了人性丑陋的一面。愿每个人都成为善良的人,这样,世界才会真正成为爱的人类家园!

板凳
观《白雪公主》有感

期待已久的《白雪公主》今天终于要上映了,我怀着无比激动的心情早早地来到了五一剧场。

剧场后院已有一些小朋友和家长等候了,大家脸上都显着兴奋、迷惑。不一会儿,工作人员到了,我们几个小孩踏着愉快的脚步跟着工作人员进入到后台,扬州木偶剧的一位阿姨要教我们操作木偶,首先,我知道了木偶原来有四大类:杖头木偶、提线木偶、布袋木偶和皮影戏。我们每个人手里拿的就是杖头木偶,也是今天《白雪公主》儿童剧中使用的木偶。然后,阿姨教了我们几个操作木偶的基本动作:拍手、打招呼、走路。木偶本身是没有脚的,木偶的脚就是我们人的脚,人偶合为一体,木偶就复活了,就有生命了。在阿姨耐心地反复教导下,我终于学会了这几个基本动作,心里甭提有多高兴了!

在后台学习了有关木偶的知识和参观了《白雪公主》的道具后,我坐到了观众席上静静地等待,随着剧场灯光的熄灭,音乐的响起,我明白了,好戏要上演了。动听的歌声、优美的舞蹈、美丽善良的公主,都深深地吸引了我的眼球,我看得如痴如醉……“美,不是美丽的外表和华丽的服饰,而是美丽善良的心灵!”这句话久久地在我耳边回荡。

今天,我不仅看了一场非常好看的儿童剧,而且还收获了一个真理,明天,我将向着自已的理想努力奋斗!

地板
读《白雪公主》有感

在暑假里,我和妈妈一起看了一则故事名字叫《白雪公主》。

从前在王宫里,有个美丽的王后。王后生下了一个美丽的公主,国王看到这个孩子的皮肤洁白如雪,就给她起了个名字,叫白雪公主。公主生下来不久,王后就病死了。没过多久,国王又娶了一位新王后。这位王后收地很坏。王后有一块镜子,这块镜子可以说出世界上谁最漂亮。白雪公主长大后,成了一位美丽的公主。王后看到白雪公主如此美丽,便生起妒忌之心,想杀了白雪公主,成为世界最美丽的女人。

最后,王后做不成最美的女人,死了。

这个故事告诉我们,做人不能那么自私,不然,就会像狠毒王后那样的下场。

读《白雪公主》有感

星期天妈妈妈给我买了一本书,《白雪公主》,内容让我很感动。

美丽的白雪公主善良可爱,可惜一出生就没了母亲,父亲给她找了个继母,邪恶的继母嫉妒白雪公主的美丽,让猎人杀掉白雪公主,幸运的白雪公主化险为夷逃过了这一劫。因祸得福遇到了七个小矮人。继母得知白雪公主还没死,便大发雷霆。研制了一把毒梳子。这下继母要亲自出马杀掉白雪公主了。她化装成一位卖梳子的商人,正好七个小矮人不在家,她先环顾四周,没看到人才敲门“咚咚咚,咚咚咚。”白雪公主打开门,继母把有毒的梳子在白雪公主乌黑的头发上梳了几下,白雪公主立刻晕倒在地。七个小矮人回来发现晕倒在地的白雪公主,马上从白雪公主乌黑的头发把毒梳子拿掉,白雪公主才醒过来了。“什么白雪公主还没死!气死我了,看来我只好放最后一搏了。”继母又研制出一个毒苹果,只有得到王子的吻,才能醒来。她化装成一位老奶奶,骗白雪公主吃下了毒苹果,继母掉下了悬崖。矮人们回到家,伤心欲绝,就在这时王子出现了,他救了公主,从此他们过着幸福生活。

善有善报恶有恶报,邪恶的继母得到了恶报,善良的白雪公主得到了善报。

《白雪公主》观后感

我非常喜欢白雪公主这部电影,看过以后,我既为白雪公主那种善良可爱,温柔大方,拥有一颗纯真善良的心灵而感动,又为她的后妈恶毒、小肚鸡肠而憎恨。

电影主要演了白雪公主被她的后妈赶出皇宫,独自一个人自外无家可归,可是她的后妈没有放弃追杀,最后白雪公主在七个小矮人的帮助下与别的国家的一位王子结了婚,从此他们便幸福地生活着。

皇后和白雪公主两个人物,一个冷酷无情,一个勤劳善良,多么鲜明的对比啊!我明白了一个十分简单的道理,那就是要做善恶分明、团结友爱、心灵善良的人。以后我一定要努力学习,从小养成爱集体,助人为乐的好习惯!

《白雪公主》读后感

《格林童话》是由德国著名语言学家格林兄弟收集、整理、加工完成的德国民间文学,它是世界童话的经典之作。前段时间,我和妈妈一起读了《格林童话》中的白雪公主。

书里面主要写了在一个大雪纷飞的夜里,王后生下了一位美丽的公主,国王看到这个孩子皮肤洁白如雪,便给她起了个名字叫白雪公主。公主生下来不久,王后病死了。没过多久,国王又娶了一位王后,王后有一块魔镜,可以说出世界上谁最漂亮。白雪公主长大后,成了一位美丽的公主,王后看到公主比自己漂亮,就嫉妒白雪公主,于是她就千方百计想杀死白雪公主,不料却被七个小矮人救下了,王后不死心,又打扮成卖苹果的老奶奶让白雪公主吃了有毒的苹果想把公主毒死,不过她的阴谋最终没得逞,白雪公主又被王子救活了,从此以后,公主和王子过上了幸福美满的生活。

看完后我懂得了以下几个道理:不是所有的人都是善良的人,但是恶毒的人总会遭到报应;如果别人比自己强,你不能用不正当的手段去攻击别人,而是要努力的改变自己,使自己能超越别人;我们在生活中遇到困难,不能灰心,要做一个乐观、自信、坚强的人。