绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《时代广场的蟋蟀》读后感500字400字300字200字

楼主
《时代广场的蟋蟀》读后感500字400字300字200字
篇一:《时代广场的蟋蟀》读后感

给儿子买的书,我先拿来读了一下,其中的《时代广场的蟋蟀》这本书我比较喜欢。这本书的内容主要讲了一只来自乡下的蟋蟀柴斯特,偶然间来到纽约时代广场的地铁站,它在人情冷漠的纽约幸运的遇到了一个名叫玛利欧的小男孩,被他捡了回去,并把它安定在它的家——火柴盒里,它遇到了一对知心朋友,老鼠塔克和享利猫成了它们的好朋友。

后来,在朋友们的帮助下,它成为了纽约著名的演奏家,但在这样的环境下,小蟋蟀却逐渐想念起自己的故乡——农村了。到最后,还是在朋友们的帮助下,回到了令自己魂牵梦绕的农村乡下…… 在这本书里,最值得我们学习的是它们之间纯真的友谊。我很喜欢小蟋蟀柴斯特,一只蟋蟀竟然能演奏出《基督精兵进行曲》。蟋蟀柴斯特那嘹亮而韵味无穷的鸣叫,让我回味无穷。我仿佛也听到了它的鸣叫。读到“第十四章”时,我又再一次的感觉到了它声音的奇妙:往来的行人和车辆全都静止了。公共汽车、轿车、走路的男男女女……全都停了下来。在乐曲持续的这几分钟里,时代广场静的就像傍晚的草原一样。这一小节,充分的体验到了声音的美。令人陶醉!读到最后时,让人又有些失落,它要离开马利欧离开纽约,回到乡下。还真有那么些不舍。我也会记住这只小蟋蟀的,记住它那嘹亮而韵味无穷的鸣叫!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
《时代广场的蟋蟀》读后感

这段时间我看了《时代广场的蟋蟀》这本书,它被评为全球五十本最佳童书。

这本书讲了贪吃的蟋蟀柴斯特因为贪吃跳进了餐蓝,柴斯特就被带进了纽约繁华的时代广场的地铁站,在冷漠的纽约幸运的柴斯特遇见了聪明的老鼠塔克和忠诚的亨利猫,还遇到了他们

的主人小男孩玛利欧。

柴斯特用它的强项音乐天赋报答了朋友们的友情,还帮助玛利欧一家摆脱困难,自己成为了纽约的著名演奏家,成名却让柴斯特很失望,想念在故乡自由安静的生活,在朋友们的帮助下

它终于回到了它思念已久的家乡,康涅狄格州乡下。

所以说:一只蟋蟀、一只猫和一只老鼠之间真诚的友情可以温暖整个世界。当然,真正的友情,世界才能更加美好。如果人与人之间充满友谊,整个世界充满美好,相反则世界充满邪恶。

我非常喜欢这本书,不但因为它有好玩的故事情节,更让我懂得友谊的珍贵。

板凳

因为和胡阐引共同阅读《塔克的郊外》,为书中妙趣横生的对白所吸引,我们度过了一段美好的时光,那段时间我们常常模仿塔克、亨利还有他们的朋友们对话的方式和语调互相打趣,真是非常享受故事情节以及优美生动的语言艺术带来的快乐。一时间生活中也增添了许多的幽默。

于是我们意犹未尽地买来了乔治.塞尔登的另外一本书 《时代广场的蟋蟀》一起读起来。“妈妈,这本书的情节发生在《塔克的郊外》之前啊,也非常有趣,我很喜欢,我们一起读吧!”当孩子热情而兴奋地邀请我时,自然我也不会放过这份快乐的机会啊,于是我们又度过了一段美好的时光。

不经意中,我发现自己这个大孩子也由衷地爱上了这些美好的故事,他们同样用鲜活的角色,生动的情节、动人的语言滋养着我的身心,让我去重新体味生活的真、善、美,和孩子一道快乐成长!

地板

寒假里,我读了一本书叫《时代广场的蟋蟀》,它的作者是乔治.塞尔登,主要讲了蟋蟀柴斯特,老鼠塔克,猫亨利的故事。

柴斯特正在康涅狄格州乡,它因为贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了纽约最繁华的地方--时代广场,在玛利欧家的报摊里,他结识了老鼠塔克和忠诚憨厚的亨利猫,还有保罗,柴斯特用它美妙的音乐,回报了它的朋友们,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了一名昆虫音乐家。在它成名后,自己感到失落,非常想念老家康涅狄格州,最后,在朋友帮助和理解下,它终于回到了自己深受的故乡--康涅狄格州。

这篇小说里的柴斯特、亨利、塔克之间的友谊使我感动,然而对于柴斯特来说出名并非它所愿,纯粹事出偶然,自由的生活才是他的自我选择。

这本书就是写的一只蟋蟀。大体内容是这样:

蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草场,可它因为贪吃被人带到了纽约的时代广场,遇到了聪明的塔克老鼠,善良的享利猫,还遇到了一个心地善良的小主人,它的唱歌技术让小主人家富了起来。但最后,终于回到了自己乡下的草场。

现在我看完了这本书,我感到这本书很好,他可以使老鼠和猫、蟋蟀交好朋友,这不但增加了读者想像力,还让这个故事加入了一些和平,友好的成分,让不可能的事成为好看的童话。总的来说,我喜欢这本书。你还在等什么?快买本看看吧。写童话作文会有帮助的哟!

《时代广场的蟋蟀》的主人公就是蟋蟀柴斯特,本来它生活在草原上,大家可能会问:那为什么还说时代广场呢?是这样的:“有一次一些年轻人去野餐,一阵阵香气扑鼻的味道进入了柴斯特的鼻孔里,于是它就跳进篮子,这一群年轻人刚要走的时候,柴斯特一急,刚想跳出去, 却被三明治压在底下,柴斯特跳不出来,就带着好奇心跟这些年轻人行动了。

这些年轻人好像住在纽约时代广场的地铁站,他们开始往外拿东西,一不注意时柴斯特跳了出来,就这样被扔在墙角,还被一个名叫玛利欧的男孩捡去了。玛利欧的家里开着报摊,现在学校放假,星期天就有玛利欧照看报摊,报摊的空间并不是太大,整整齐齐的摆放着报纸和杂志,就在报摊对面的排水管里,住着一只叫塔克的老鼠和一只叫亨利的猫,我觉得好奇怪,老鼠和猫怎么能成为好朋友呢?这就像把不可能变成可能,塔克常常可怜玛利欧。不过很快的,蟋蟀柴斯特就和它们就成了好朋友,每天晚上亨利猫和塔克老鼠都到报摊上玩,不幸的是,早上塔克没有逃走,玛利欧的妈妈打中了塔克的腿,今后,塔克只能一瘸一拐的走路。

这本书让我们了解到了许多纽约的事情,告别、激动、感动、关心,所有的事都将从这本书开始,欢迎大家阅读《时代广场的蟋蟀》、《塔克的郊外》。

读过《时代广场的蟋蟀》这本书,我最大的感受就是:懂得了什么是真正的快乐。

蟋蟀柴斯特因为跳进一个野餐篮而被阴差阳错地带到了纽约最繁华的时代广场地铁站。在那里,柴斯特交了两个好朋友:老鼠塔克和亨利猫,遇到了主人——男孩玛利欧。柴斯特非常有音乐天赋,能演奏出许许多多的经典乐曲。一夜之间,柴斯特成了震惊纽约的演奏家,并帮助摆报摊的玛利欧一家走出了困境。然而功成名就的柴斯特却怀念起乡下的安静生活。于是,在塔克和亨利的帮助下,他回到了故乡。

起先,塔克对柴斯特想回乡下的想法十分不解。在纽约,柴斯特有众多的“粉丝”,有主人一家的宠爱,但他不感到快乐。他还想去过那平静而快乐的生活,把歌儿唱给土拨鼠、雉鸡、鸭子和野兔听。后来,塔克他们理解了好朋友的想法。就像亨利猫说的:“既然柴斯特的一生是他自己的,它就应该做它想做的事。如果成名只是让它觉得不快乐的话,那成名又有什么意义呢?”

柴斯特的故事让我想到,在现实社会中,一定有一些人像柴斯特一样,不为成名感到快乐,或者做着自己不喜欢的工作。这些人或许一时拥有了荣誉和金钱,人们仰慕他们,这些会带给他们暂时的满足与快乐,但这终究不是他们心里真正想要的快乐。

真正的快乐,是做自己想做的事,并为它付出。这样,我们付出的任何代价都是无憾的,并且会感到发自心底的快乐。