绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

读《丑小鸭》有感500字400字300字200字

楼主
读《丑小鸭》有感500字400字300字200字
篇一:读《丑小鸭》有感

《丑小鸭》这篇童话讲的是一只处处受排挤、受嘲笑、受打击的丑小鸭的形象。但它的心中一直怀有一份梦想,它在困难前没有绝望,也没有沉沦,而是始终不屈地奋斗。终于变成了一只漂亮高贵的天鹅,它感到幸福,感到温暖。

读完这篇童话,使我明白到:人的外貌并不是很重要,最重要的是内心是否纯洁。丑小鸭变成白天鹅,这一切都源于它心中那一份永恒的梦想。不只是丑小鸭,如果你坚定自己的信念,坚定自己的梦想,并坚持不懈地去奋斗,你也就一定会成功,一定会变成一只展翅翱翔的天鹅,你会变得漂亮的。不过有一条很长的路需要你走,需要你······

爱美之心,人皆有之,有谁不爱美呢?虽然外表美重要,但是心灵美更加重要。要是心灵美、品德美、聪明美、语言美、行动美,那么这个人一定是世界上最美的人。如果外表美,心灵不美,那这个人也并不漂亮。有些人,虽然长得丑,但肯努力,而且他勤奋、善良、尊老、爱幼,难道这些人是丑陋的吗?

在我们身边也不乏有这样的例子。就比如说我们班的陈燕妮。小学三年级时,她的成绩是班级里中等的,平时也不大爱说话,沉默寡言,是个平平常常的女同学。但她从没放弃对自己的要求,努力学习,不耻下问。到了四年级时,她就像变了一个人似的,一下子成为了同学们心中的佼佼者,成绩名列前茅,受到了许多老师的称赞和表扬。

我从《丑小鸭》这篇童话中体验到美的真谛,明白了美:不只是需要外表美,而且心里也要美。只要大家敢于磨练自己,勤奋学习,长大后一定会变成漂亮的“白天鹅”,在蓝蓝的天空中自由自在地“展翅高飞”。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
读《丑小鸭》有感

安徒生是丹麦国的童话大王,从小生活在贫苦的家乡,他爸爸去世了,只有他妈妈来工作来维持这个家,可是有一天,他妈妈也忍不住改嫁了,现在只有他外婆去祈祷赚一点钱来维持了。有一天,安徒生决定出去闯世界,写了许多的童话,安徒生童话翻译了21种语言,发到世界各地,我前前读了他的《丑小鸭》下面是打概内容:

一只鹅蛋掉在养鸭场,一天蛋一个一个的生了,可是有一只很难看,被他的“兄弟姐妹”嘲笑,没鸭和它玩,与是丑小鸭忍不住了决定离“家”出走,丑小鸭来到一个湖里一动不动,路人也嘲笑它。到了冬天下起雪来了,丑小鸭连湖水结冰了,一个农夫救了它,过了半年,丑小鸭醒来了,还是在湖面上,突然它发现自己变成了白天鹅,与是又找回信心,活了下来!

读了这篇童话我深受教育,这篇童话一般都认为是安徒生的一起自传,描写他童年和青年时代所遭受的苦难,他对美的追求和向往,以及他通过重重苦难后所得到的艺术创作上的成就和精神上的安慰。这就是我明白的道理。安徒生童话有很多你也找来看看吧!

板凳
读《丑小鸭》有感

一只被别人误认为丑陋的小鸭,处处受挨打、处处受讽刺。丑小鸭也因为自己丑陋的容貌,感到到悲哀。随着丑小鸭的长大,春天的脚步也临近了。丑小鸭终于变成了一只美丽的白天鹅,成为人们眼中的焦点。

这就是丑小鸭的故事。这个故事,我不知已经读了多少遍,第一遍可能为丑小鸭的命运感到悲哀,第二遍可能为丑小鸭的结果感到高兴,第三遍可能会联想到自己的生活… …每一次都能从中领悟新道理。丑小鸭对自己容貌的丑陋感到悲哀,那现在的人何尝不是呢?

每个人都渴望有一个美丽的面孔,可又有多少人知道真正的美是心灵的美呢?在我们的生活中有许多外表美若天仙的人,但他们都是心灵美的人吗?不是,当他们手中有垃圾时,随地乱扔;当他们嗓子有痰时,随地乱吐;当他们看到残疾人时,不给予帮助。或许,当他们看到钱币时,便会两眼放光,像饿狼一样扑上去。他们的心灵,多么可悲,多么丑陋。

生活中除了外表美、心灵却不美的人,也不乏心灵美、外表却不美的人。那就是——清洁工。早上,人们在睡觉时,他们就已经起来清扫大街,为的就是让人们在起来时有一个干净的环境,晚上,人们在睡觉时,他们还在清扫大街,为的还是让大家有一个干净的环境。无论是在炎热的夏天,还是寒冷的冬天,我们都会看到他们的身影。他默默奉献,不求回报。

真正的美是从心灵自然流露出来的,不需要装饰,也不需要点缀。

地板
读《丑小鸭》有感

今天,我读了《丑小鸭》这个故事,故事讲的是一只小鸭很丑很丑,同伴们瞧不起他,喂鸭的姑娘瞧不起他。他离家出走,历尽了千辛万苦,后来终于变成了一只美丽的天鹅。读完这个故事后,我被丑小鸭的坚强自信的品德深深感动了。

这令我想到了自己,有一次,我英语没考好,妈妈批评了我几句,我伤心得痛苦起来。从那以后,我就对英语没信心,一听到英语,我就害怕。对此,妈妈很着急,我也感到问题很严重。现在,看看丑小鸭,想想我自己,心里觉得很惭愧,我连一只鸭子都不如。

我想:我应该向丑小鸭学习,变得坚强自信。我才读小学三年级,只要从现在开始认真学英语,一定能把英语成绩提高。加油,我对自己说。

《 丑小鸭》读后感

在《格林童话》里有一篇童话,叫《丑小鸭》。《丑小鸭》是由格林兄弟创作的。因为格林童话里有很多童话,我喜欢读《丑小鸭》是因为有教育意义和引导我们怎样做人。

《丑小鸭》获得的好评是由思想意义深刻,让人有一种尽善尽美的感觉。只要你坚持不懈的学习和努力就会像丑小鸭一样变成一只美丽的天鹅。一只鸭子非常大,只是丑的很,大家叫它丑小鸭。丑小鸭虽然让别人嫌弃,但还继续学习着飞翔和自己生存。最后变成一只美丽的的天鹅。

我们人类为什么不像丑小鸭一样呢?是因为我们人类贪图便宜,才铸成人类永远改不了的大错。而丑小鸭是谦虚的向别人学习。在别人抛弃的情况下还相着梦想。我们人类只是在残忍地杀害自己。丑小鸭虽然外表丑,但心里很美。我们要像丑小鸭一样奋发图强的精神学习。所以我们人类应该互相学习。

我深深地被丑小鸭的精神所折服。丑小鸭是一个心里善良的鸭子,也是一只美丽的天鹅。

丑小鸭经过了千辛万苦才成为一只美丽、高大、善良的天鹅。我要向丑小鸭一样去追求自己的梦想和希望。

《丑小鸭》读后感

丑小鸭生下来就是一只丑鸭子,大家都不喜欢它,它虽然经常受到排挤和欺凌,但它依然不放弃希望,勇敢追求梦想。在追梦过程中,经历了各种磨练,终于蜕变成一只美丽白天鹅,活出漂亮又自信的自己。

这本书告诉我们:不要小看自己,因为人有无限能量,天下无难事,只怕有心人。我家附近有位大伯就是个例子,自从堂姐出生后,大伯就失业了,大妈的工作比大伯好,大伯主要的工作就是照看堂姐,直到堂姐考上了重点中学,大伯才出去找工作,一边工作一边学习,同过自己的努力,快四十岁终于考上了公务员。

我们都要学习丑小鸭的精神,勇于面对现实,不要气馁,坚持奋斗,相信最后也会尝到甜美的果实。

《丑小鸭》读后感

你们有没有看过安徒生的《丑小鸭》呢?今天,我们就学了这篇课文,他给我的感悟特别大。

丑小鸭真是不幸,到处挨打,被排挤,被嘲笑,不仅在鸭群中是这样,连在鸡群中也是如此。他离开鸭群,连小鸟也嫌弃他,猎狗也嫌它丑不咬它了······读到这里,我相信很多人都知道,故事中的丑小鸭的命运多么悲惨,悲惨之中又不知道自己将来是一中美丽的天鹅。丑小鸭在成长的过程中过得一点也不好,人们和动物都觉得他长的丑陋,处处为难它,欺负它。丑小鸭受尽了折磨,丑小鸭还是用坚强的信念,挺了过来,当春天再次来临的时候,丑小鸭竟然变成了一只美丽的白天鹅······

文章读完了,我很想成为像丑小鸭一样,学会它那种不屈不挠和乐观向上的精神。所谓“有志者,事竟成”。我应该向丑小鸭学习,我应该有自己的一份理想,一个目标,做一个全新的自我。我觉得凡事或人不能重视看重于他们的外表,就像那些在四川抗震救灾中的英雄人物们,他们平时衣着朴素,相貌平平,可是在抗灾救人中却用爱心救出了一个又一个脆弱的生命,虽然外貌不美,但心灵美的人,只有这样的人,才能令我们相信和尊重,我想丑的人,虽然得到的只是众人的嘲笑,但是只要用心去告诉他们,他们最终是会明白的。

为了自己,为了将来,请相信自己,相信依据平凡的话:一个人的长相无论多丑,也不要嘲笑别人;倘若你就是那个丑陋的人,就更应该奋发向上,不轻易放弃自己,把自己的人生活得更出色,更辉煌!