绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《宝葫芦的秘密》读后感500字400字300字200字

读《宝葫芦的秘密》有感

暑假里,我去看了宝葫芦的秘密这部电影,看得我笑弯了腰,一则则有趣的故事也使我颇有感想。

电影讲述了小学生王葆在一次钓鱼中偶然钓到了宝葫芦,他就“幸运”的成为了宝葫芦的主人,此后他想要什么就有什么,如他想要玩具,宝葫芦就帮助他把所有玩具进入了他的家,结果他的家成了玩具的天堂,自己被困在房间里,我捧腹大笑,笑得喘不过气来。可见,人不能太贪。还有一次,王葆要考试,心想考个第一名,宝葫芦就帮他偷了一个叫苏鸣凤的人的答案,坏事总要见天,虽然答案是偷到了,可是名字、字迹都还是苏鸣凤的。由于这样,他渐渐脱离了群体,最后,刘老师找他长谈了一次,他顿时醒悟,发奋图强,取得了优异的成绩,重新成为同学们的好朋友。

电影虽然有趣,引人发笑,却不失深刻寓意。他告诉了我,做事必须老老实实,投机取巧的心态是成功的绊脚石。只有努力不懈,自强不息,才能成功。俗话说的好:“一分耕耘,一分收获。”这是一条铁规则。很多人都拥有自己的梦想,但很多人却都没有实现,是因为他们没有进行让梦想变成现实的努力,老是坐在那里等天上掉下来的馅饼。总之,千言万语汇成一句话:“世界上没有不劳而获得东西,天上掉下的馅饼往往隐藏着对人不利的东西。

投机取巧是成功的绊脚石,一分耕耘,一分收获。只有自强不息才能取得成功!

《宝葫芦的秘密》观后感

昨天,妈妈带我到湖南大剧院去看《宝葫芦的秘密》,影片讲的是发生在一个叫王葆的小男孩身上的故事。这个故事告诉我们不要偷懒,要发奋学习的道理。

王葆开始是个不爱学习的孩子,后来他用汗水浇出了胜利的花朵。为什么?这还要从王葆和宝葫芦之间的故事说起。

有一天,王葆突然做了一个美梦,梦见他在野外钓鱼,钓到一个梦想成真的宝葫芦,王葆本以为可以借助宝葫芦什么事都不用干,照样有好成绩,结果宝葫芦不分青红皂白总是帮倒忙,闹了很多笑话。

从此,王葆开始努力学习,加强锻炼,为班级争光,最后游泳接力比赛拿了冠军,他终于靠自己的努力赢得了冠军,也改掉了坏毛病。

《宝葫芦的秘密》读后感

寒假里,我读了《宝葫芦的秘密》,故事的主人公叫王葆,他渴望有一个宝葫芦,一天,一个偶然的机会他钓到了一个宝葫芦,他开心极了,从此他的生活发生了翻天覆地的变化,王葆饿了,宝葫芦就变出很多好吃的,王葆渴了就有喝的,王葆题目不会做,宝葫芦帮他做作业,可是宝葫芦知道了自己的心事,王葆的烦恼也接踵而来,宝葫芦在考试偷了答案,王葆被老师严厉地批评了,宝葫芦误解了王葆的意思害得王葆吃棋子,最后王葆气得把宝葫芦扔了。

王葆认识到:光依靠宝葫芦是不行的,于是,他发奋图强,自己能做的事情自己做,刻苦学习、按时完成作业,取得了好成绩。

这本书告诉我们:世界上没有笨孩子,只有懒孩子,天上不会掉馅饼,每个人都要靠自己的努力才能获得成功。

观《宝葫芦的秘密》有感

“葫芦宝,宝葫芦,考试多多不用愁。”每次想起这句话,我就感到非常好笑。因为前几天我们看了《宝葫芦的秘密》。这个故事中最有趣的是王葆与别的同学比赛机器人,我记得大意是这样的:有一次宝葫芦为王葆做了一个精致的机器人,准备别天和同学们比赛,这一天,他把机器人带到学校里来,全班都用异常的眼光望着他,一位同学说:“那么我们来比试比试?”“没问题。”王葆信心百倍地说。这时两位机器人进行了一声场别开生面的比赛,这时,在窗外的树上青蛙和宝葫芦在外面指挥比赛,它们也在翩翩起舞,在一场激烈的比赛中宝葫芦的机器人胜利了,同学们都啧啧赞叹。

如果我要是也有这样的宝葫芦该有多好啊!但是事事都不能光靠别人,就像王葆没有了宝葫芦的帮助也能获得第一名啊!我们要战胜困难,这样我们才能成功,才能够达到胜利的彼岸……

读《宝葫芦的秘密》有感

在这个寒假里,我看了一本书叫《宝葫芦的秘密》。

王葆做梦时梦见自己钓了一个宝葫芦,这个宝葫芦能实现人的愿望。但是,宝葫芦的行动和人的心里所想的不一样的。并且,这个秘密也不可以泄露,就这样,王葆做了宝葫芦的主人。有一天,王葆和同学们在下棋,王葆想把对方的“马”吃掉,赢得比赛,但又怕斗不过对方,心想:宝葫芦,帮我把对方的“马”吃掉吧!刚想完,王葆就发觉自己吞下了一个的东西。与此同时,对方的“马”不见了。王葆知道肯定是宝葫芦在搞鬼,就跑回家教训了宝葫芦,可宝葫芦就是不听,还给王葆惹了很多麻烦,他很生气,就把宝葫芦秘密告诉了大家。

俗话说得好“天上不会掉馅饼,天下没有免费的午餐!”世界上没有不劳而获的道理,想要得到就应该付出,只有付出了才会有收获。做什么事情都有靠自己的勤奋才能做好。一分耕耘,一分收获,有多大的付出,就有多大的回报。老师常常对我们是:“我们班没有笨孩子,只有懒孩子。”所以,只要我们脚踏实地,勤奋努力,相信成功就就一定属于我们!

《宝葫芦的秘密》读后感

假期中老师让我们读一本书,题目是《宝葫芦的秘密》。说的是一个孩子,叫王葆。一天上午,王葆在河边钓鱼,钓了很长时间也没有钓上鱼,却钓上了一个宝葫芦。别提他有多高兴了。王葆要一桶鱼,一桶鱼马上浮现在眼前,后来王葆想要什么就有什么。宝葫芦也给王葆带来了不少麻烦。玩象棋时,王葆要把姚俊的“马”吃了,宝葫芦以为吃到嘴里,就把“马”变到了王葆的嘴里……

直到一天早晨才知道,这是一场梦。

读了这本书,我懂得了一个道理,这本书也深深的吸引了我。我们不要向王葆那样不动手。我们不能学习他的懒惰、依靠他人、不动手、不动脑.

如果没有宝葫芦的出现王葆是一个诚实的孩了,我们要学习他不说谎、不干坏事、关心集体、关爱同学。在日常生活中我们不能总是想着天上掉馅饼,在学习方面,我们不能总是想让答案出现在眼前,不动脑筋,我们要勤奋好学,不能在学习方面偷懒。

《宝葫芦的秘密》读后感

在这个寒假中,我读了好几本书,但是我印象最深的一本书是《宝葫芦的秘密》这本书。下面就和我一起来看看我读完这本书后的感想吧!

刚开始看的时候,觉得宝葫芦真是一个宝贝,我要是有一个宝葫芦该有多好啊,要什么就有什么。可是当把整本书读完以后我的想法就变了,我认为,宝葫芦虽然可以给我们带来快乐,但是更多的也许是讨厌和烦恼吧!

从这个故事中,我发现什么事都是要用你的劳动的成果换来,不能要不劳而获的东西。就拿这个宝葫芦来说吧,当你觉得你要什么有什么的时候,你会觉得自己很开心、很快活,可是当你发现这些东西是偷来的时候,你心里又会怎么想?不劳而获的东西在你的面前你会吃吗?所以,我们做什么事都不能贪图小利。

在我们的生活中,有不少贪图小利的人,这本《宝葫芦的秘密》的书,正告诉了我们,不能要不劳而获的东西,要用自己的劳动而换来的成果才是最珍贵的。有了自己用劳动换来的成果,才知道劳动的辛苦,就不会把别人的劳动不当回事了。“小时候偷针,长大偷金。”宝葫芦偷了东西我若接受了,也就等于是我偷了东西,时间长了就会养成好逸恶劳的坏毛病。

通过这本书和我的生活结合起来,我发现不劳而获是不对的,。如果只靠别人,自己也会变得懒惰,变得依赖别人,变得不爱动脑筋,生活中基本技能也不会了。我们应该多动脑、勤动手,学习上开阔思维,做个勤学好问的好孩子。《宝葫芦的秘密》这本书让我懂得了这些道理,受益匪浅。