绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生寒假生活作文日记大全(50字100字、200字、300字、400字、500字)

寒假趣事作文:寒假收获

寒假里,我最大的收获就是学会了炒“盐水花生”。

那天是星期六,工作了一周的妈妈一定很辛苦,好不容易有个双休日,应该让她好好歇歇。于是,我对妈妈说:“今天的菜我来做,就炒‘盐水花生’吧!”妈妈说:“你就试试吧!”

我把一勺盐放入一小半碗水里,用筷子搅拌均匀,让盐融化在水里。我把调好了的盐水放到一边。又把一碟花生米放入锅里,然后把锅放到液化气灶上,打开电子开关,顿时从小孔里窜出蓝莹莹的火,那火苗在锅底周围不停地跳跃。我炒了一会儿,哎呀,不好了,有几粒花生冒烟了,眼看就要糊了。情急之中我想起了妈妈每次炒花生时,都点小火,我怎么点这么大的火呀!我马上把火调小了。我又炒了几下,想:是不是该放盐了?我尝了一粒花生,感觉还不行。过了一会儿,我又尝了一粒,又觉得还不到时候。就这样,我一边炒,一边尝,尝得我都分不清是生的还是熟的了。唉,还是搬救兵吧。于是,我把妈妈叫来,,妈妈笑着说:“你太心急了炒‘盐水花生’要有耐心,要等到花生变成红黄色,发出香味时再放盐水。”于是,我又开始炒起来,慢慢地发现花生渐渐变成了红黄色,我又尝了一粒,哇!真香啊。我把盐水倒进锅里。“滋啦”一声,锅被一层白雾笼罩着。我又开始翻炒起来。过了一会儿,红色的花生穿上了一件银白色的外套。我想:花生一定好了。我把花生盛到盘子里。

这时,妈妈过来了,妈妈尝了一粒我炒的花生,说:“第一次就炒这么好,不错,不错。”我也尝了一粒,那花生又脆,又香,又有些咸味,好吃极了。第一次炒“盐水花生”我成功了!

小学生寒假作文大全:漫话寒假生活

开学了,同学们又全都碰到了一起,那亲热劲简直是无法形容。我们三个一群,五个一伙都聚在一起,七嘴八舌地谈论起寒假生活。

当然,谈论得最多还是春节联欢晚会。今年最受欢迎的要数大兵和赵卫国演的那个小品了。我还记得他们在小品里为了争当游戏演员而说的谜语:“远看是只猫,近看是只猫。踢它它不动,一牵它就走。”“死猫!”“远看是辆车,近看是辆车。”“没司机!”“远看是辆车,”“司机上厕所了!”谈完了今年,我们又谈去年巩汉林演的小品《装修》,王潇伟还学起了小品中那个从墙里冲出来的女人,大声喊道:“干嘛呢?干嘛呢?”引得我们哄堂大笑。

我最爱看故事书,我给大家讲了一个在《故事会》上看到的笑话:面试人员给前来应征的男士一张履历表。主考官看完他填好的简历半天没说话,董事长更是眼冒金星,当场晕倒。那位男士是这样填写的:姓名:父母取的。年龄:不小了。曾任职务:当过少先队小队长。学业情况:读过小学六年级。工资:越高越好。希望待遇:大家都很疼我。大家听完后,小得前仰后合。

我们还谈论了周星驰的电影。

总之,我们什么都谈,什么连续剧啊,短信啊,书刊啊,等等等等。

唉!不说了,还是赶快投入紧张的学习生活中吧,不然,那可就......

寒假作文300字:别了,寒假里的另一个家

别了,寒假里的另一个家!那是个快乐的家,繁华的家,热闹的家。许多人都会问我,”寒假你去了那里?”我会很高兴的回答:”我去了我的另一个家。那就是“瑞安”。

在别人眼里瑞安可能是个小地方,但它在我眼里却是个繁华的不得了的小都市。可能是情人眼里出西施的原故。如果有人在我面前说瑞安的“坏话”,不管是什么场合我都会挺身而出,为瑞安打抱不平。

别了,寒假里的另一个家!

瑞安是个让我流连忘返的地方。特别是在这个寒假。不知是长大的原故,还是别的,这次我一回到瑞安就有种熟悉的感觉,好象回到妈妈身边的感觉。这种感觉让我的潜意识想留在这里,后来就不管三七二十一的先玩个够再说。就这样,慢慢地.慢慢地,突然,有一天想起,啊!快开学了。我的心突然慌了起来,神情呆滞,有种世界末日的感觉。

我想如果我当初没有转学,那该多好。不,如果当初没有转学,那现在就不会有这种感觉了。换句话,就是说我还要谢谢新的环境,让我重新认识了瑞安这个家。

别了,寒假里的另一个家!开学了,也不能和你在一起了,我会回来看你的。

放寒假作文:寒假的雪

大年初三,我到表姐的新家去做客。那天,雪姑娘从远处飘了过来,轻轻地撒着一些小雪花。小雪花漫天纷飞着,跳着轻柔的舞姿落在地面。这是我几年来见过的最美的雪景。

我到表姐家后,好奇地在阳台上看雪,洁白的雪花给大地披上了银装,给小草盖上了厚厚的棉被,真是瑞雪兆丰年。望远处看,天地连在了一起,蒙蒙胧胧的,都分不清了。我看着怎这么美的景色,忍不住跑下楼,去细细欣赏这大自然的美丽风光。啊,那飘飞的雪花有片片飞絮的轻柔,也有点点晨露的晶莹,还有丝丝秋雨的细密。

我从来没有尝过雪的滋味,这次可要好好品尝一下。我抬起头,一片小雪花落在了我的嘴里,有种说不出来的感觉,带点清凉,很舒服。我伸出手去接那些雪花,可是到了我手里却立刻化成了晶莹透亮的小露珠,在我手里滚动着。小雪花多像一个害羞的小姑娘呀,不让我看见她的脸。

我见有许多小朋友在堆雪人,我也跟着堆起雪人来。我铲起最白的雪,用了很长的时间,堆了一个又干净又美丽的雪人。小雪花纷纷落在小雪人旁,好象小雪人就是它们的皇后一样。

雪是那么洁白无暇,又是那么可爱动人,我完全被雪的美丽陶醉了!

寒假作文题材:漫谈寒假生活

又是一个精彩而又短暂的寒假过去了.2月19日一大清早,我兴冲冲地跑到学校和好朋友们好好团聚团聚.果然,一见面大家就七嘴八舌地说开了.还真有点"一日不见,如隔三秋"的味道呢!

谈论最多的还是放鞭炮了.虽说我们个个都是"遵纪守法"的好少年,可是谁又能抵挡得了鞭炮烟火的诱惑呢?瞧,吴梦颖清了清嗓子首先开口了:"你们都不知道,寒假里,我玩了鞭炮.我把一根长长的鞭炮点燃了,可它怎么也不炸.但我一走近,它就`噼里啪啦'地炸开了花."她得意扬扬地说着."这有什么稀奇?"坐在一旁的田宇神气地说,"我放假时把五个擦炮倒扣在一个易拉罐下面.5秒以后,这个易拉罐就像一架小火箭似的"嘭"地一声被炸了三四层楼房那么高呢!易拉罐下来的时候都扁了!""哇噻,好厉害呀!"我大声呼.

"前几天,我去了夫子庙哩!"何文婕抢着说,"那里的花灯卖得正热闹.我提了一个莲花灯回家,它可漂亮了!每片花瓣都呈现出不同的颜色.好看极了!""你的灯哪有我的好看呢?"臧哲凡推了推眼镜笑嘻嘻地说,"我买了一个兔子灯,是粉红色的.有这么大哩"说着还一边手舞足蹈地比划起来.同学们听了纷纷决定也要去买一盏花灯.

这时黄颖挤了过来说:"放假时我可是去了海南呢!"同学们来了兴趣,问道:"快说说看呀!""别急呀,跟你们说,海南可美了,尤其是分界州岛,简直就是人间天堂.我还在海南潜水了呢!海底有许多水母,摸上去就像肥皂样,滑溜溜的,可舒服了!""哇,真的吗?"大家齐声说."何只呀!那里还有许多贝壳,比如说维纳斯骨螺,黄金宝螺……"黄颖开始夸夸其谈起来.我们的谈话吸引了许多人.有的聊着春节联欢晚会的事,有的说起了寒假打雪仗事……我们对寒假的回忆是无限的我们的欢乐也是无限的!

寒假作文:放寒假“倒计时”

期末考试结束了。我一个箭步冲进了教室,哈哈!放寒假“倒计时”开始啦!教室里人声鼎沸,讲桌上放着一大摞《假期学苑》,大家一下子安静了,目不转睛地看着它。前排的同学伸手想摸一摸,翻一翻。“不许你翻!”她的同桌歇里底斯地叫喊,全排“震耳欲聋”。

老师来了。大家又变成了“缩头乌龟”端端正正地坐在座位上。“现在,我来讲一些寒假应该注意的问题:“首先通知,18日下午两点拿通知书,记住没有?”大家两眼放光,却是冲着寒假去的,没有人说话。马讯说:“老师,是2月18还是1月18?”“美得你,2月18日都要开学了!”同桌窃窃私语,瞪了他一眼。“恩?大家给他说是多少?”老师生气极了。可是大家都和他开着玩笑:“是2月18!”“哎呀,这些孩子,都快高兴疯了!”老师用“惊堂木”拍拍桌子,鸦雀无声了。“放寒假要注意以下问题:不要不经过家长的同意,同学一起去逛街,更不要去黑网吧。用完天然气后要关掉总伐门,放烟花时要谨慎·······”

大家都异口同声地说:“好好好,一定注意!”终于要发〈〈假期学苑〉〉了!我翻阅着假期学苑,天啦!居然有42页!怎么做得完啊?老师说:“这是最长的一次寒假!”大家这才收拢了心。“我今天就做到30页!”有位同学说。这真是“神仙放屁——非同凡响”大家目瞪口呆。“不许一天做10多页,要把它当考试题目做,保证质量!”老师的命令一下,他只好不做声了。

哈哈!要放学了,寒假要开始啦!石祖杰看着手表,领着大家一起数道:“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一!”“滴滴滴啦啦,滴滴滴啦啦”下课铃声准时拉响,“哄”我们冲出了教室。天多么蓝,草多么绿,梅花多么清香......这一切,都因为寒假“倒计时”的结束,变得那么美好!啊!我爱你,寒假,我恨你,寒假,为什么姗姗来迟,啊!寒假,你终于来了!

寒假作文300字:寒假“赶鸡”

寒假的一天,我随妈妈来到了姑婆家。在姑婆家,我可是闹了一个笑话,就请听听我这个笑话吧!

进了姑婆家,就看见姑婆正在给鸡喂食物呢!我心想,这么有趣呀!就让我去看看吧!想完,我就大步流星的跑了过去。这下,我“脚底生灰,咚咚咚的跑了过去。没想到这些鸡不是扑翅膀,就是高声尖叫,我一跺脚,它们全都从门缝钻了出去,在坝子里追逐,打闹。妈妈开口了,你有本事就把这些鸡赶回来呀!好!我一声令下,,连忙就拿起一根长长的竹竿,东抛洗抛,最后,还拌了一下,屁股都快开花了。这么半天,我只赶进了一只鸡,哼!赶鸡这么难,我不赶了。我把竹竿一仍,就走开了。最后,还是姑婆来帮我“卸的幕”。没想到赶鸡这么难,我以后再也不赶鸡了。于是我说:妈,你以后别再叫我赶鸡了,赶呀都可以。”

啊!赶鸡真辛苦,农民们也够累的,如果没有他们,我们也不会吃到鸡或者其他,但是,我这次有了深刻的体会,哎1当农民可真辛苦。