绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 桂馥兰香

新部编版四年级上册语文第2课《走月亮》PPT课件及教案配套

课后作业
基础积累大巩固
一、看拼音,写词语。
   é luǎn shí           pú tɑo              fēng sú
(         )   (       )       (       )
二、精挑细选。
明亮   柔和
  1.月儿是那样(        ),月光是那样(       )。
                  铺满   洒满
  2.阿妈喜欢领着我,在(       )月光的小路上漫步。
                  运载   搬运
3.阿妈,白天你在溪里洗衣裳,而我,用树叶做小船,(       )许多新鲜的花瓣。
三、根据意思写词语。
  1.形容地面高低不平。(        )
  2.形容光忽隐忽现。(        )
四、基础积累大巩固。
从文中抄写你觉得描写生动的两个句子。
1.                                                                                                           
2.                                                                                                     
阅读能力大提升
五、课文整体梳理。
秋天的夜晚,我和阿妈走月亮,先走过(         ),看到每个小水塘里都抱着一个月亮。又走在(       )听到(        ),看到了(           ),闻到了(       )。
六、重点段落品析。
    这时候,阿妈喜欢牵着我,在洒满月光的小路上走着。走着……啊,我和阿妈走月亮!   
细细的溪水,流着山草和野花的香味,流着月光。灰白色的鹅卵石,布满河床。哟,卵石间有多少可爱的小水塘啊,每个小水塘,都抱着一个月亮!哦,阿妈,白天你在溪里洗衣裳,而我,用树叶做小船,运载许多新鲜的花瓣……哦,阿妈,我们到溪边去吧,去看看小水塘,看看水塘里的月亮,看看我采过鲜花的地方。 
啊,我和阿妈走月亮…… 
1.填上适当的词语。
(      )的小水塘  (      )的鹅卵石   (      )的花瓣
2.作者描写了月光下的哪些景物?

3.想象一下“每个小水塘,都抱着一个月亮”是什么画面? 

思维创新大拓展
七、写几句描写月亮的诗句。
1.床前明月光___________。 
2.小时不识月,__________。 

参考答案
一、鹅卵石 葡萄 风俗   
二、1.明亮 柔和
  2.洒满
   3.运载
三、1.坑坑洼洼
2.闪闪烁烁
四、1.卵石间有多少可爱的小水塘啊,每个小水塘,都抱着一个月亮!
2.稻谷就要成熟了,稻穗低垂着头,稻田像一块月光镀亮的银毯。
五、小溪   村道   秋虫唱歌  夜鸟、鱼儿  果香
六、1.可爱  灰白色  新鲜
2.溪水  鹅卵石 小水塘
3.每个小水塘里都倒映着一个月亮,就像水塘抱着一个月亮。
七、1.疑是地上霜  2.呼作白玉盘

很棒,可惜这个密码按要求输入,提示不正确

附件解压不了

桂馥兰香 发表于 2019-7-7 11:14
2 走月亮
课题        走月亮         课型        讲读课文         授课
时间        2课时

怎么下载教案

课件在哪呢?找不到下载入口呀。

怎么没有第二课时的课件