绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

难忘的小学生活作文600字800字

难忘的小学生活

光阴似箭,日月如梭,我的小学生活即将结束。在这六年的时光里,我由懵懂无知的儿童,成长为朝气蓬勃的少年。在这一过程中,有老师的教诲,有同学的帮助,有家长的支持,有社会的培养。这一切的一切,无不对我的品德、习惯、知识、素养的养成产生了巨大的影响。

首先,我要感 谢的是老师。老师,是您们为我引导前进的方向。在这一天当中,有多半的时间是与您们一起度过的。上课时,您们为我传授知识,使我增加了知识的积淀,为我今后的学习生涯打下了坚实的基础。下课时,您们的一举一动时时刻刻潜移默化地影响着我,成为我举止的标杆。从您们身上,我学到了研究学问的方法,懂得了学习要“踏心专心”“踏实认真”“学就学个踏实,玩要玩个痛快”……这些您们经常挂在嘴边的道理,我铭记于心,并将受用终身。更重要的是,我明白了什么是敬业,什么是负责,这将是我做一切事情的根本。

啊!亲爱的同学们!我们从六年前开始,便共同相伴,并朝夕相处六个春秋。我们协手共建了一个和谐的班级,一个和谐的大家庭。我们在这六年中风雨共济,一人有难全班齐动员。无论遇到什么困难,同学总是想方设法地帮助。在班级生活中,再也没有年龄大小、学习好坏的分别,因为我们都是一家人,我们为这个班级奉献出洗手液、香皂、装饰花、白纸,联欢会时的一串串拉花、一个个气球、一条条彩带、一个个精彩的节目、以及扫地、擦地、擦黑板、刷勺、擦玻璃……这看似一件件小事,却无不充满着我们对这个“家”的热爱。有时,我们为这个“家”做的事,可能甚至比为自己家做的事还多、还认真。

说到这里,我不由得想起了三年级刚开学时的一件令我至今难忘的事。当时,我因搬桌椅时不慎把脚趾砸伤了,因此休息了一个星期。当我再回到班里时,全班竟响起了一阵热烈的掌声,不知是因为我伤好而感到欣慰,还是对我的坚强的鼓励。当老师准备安排谁搀扶我行动时,全班同学竟都一拥而上,争抢着为我“保驾”。这时,一股班级的暖流涌上心头,我紧紧地咬着嘴唇,没让同学们看到我因感动而流出的眼泪。

老师们、同学们,你们的容貌、嗓音、性格已深深铭刻在我的心中,永远永远不会被忘却。也许你们做过的事我可能会忘记,但对我的爱却是永恒的。同样,我也爱你们,爱你们的一切一切。六年的时光说之漫长、过之短暂,让我们在这最后两个月的时间里抓紧每一分、每一秒,发愤图强,努力进取,考入理想的中学,一同走向明天的辉煌!

难忘的小学生活

光阴似箭,岁月如俊,一晃眼,6年的光阴像云彩一般离我远去,我已六年级了。小学的生活令我怀念;令我迷恋;令我回味。如今,我们的同窗生活只有短短几天了,想起过去种种往事不禁感概万千。

在母校的时间只剩下短暂的一年了,在这个上千多个日子里。我就像一根幼苗,像一根小草,像一个种子,在“园丁”——老师精心的照料,用心的灌溉下,茁壮成长,长成一棵苍天大树,将来回报祖国,回报母校,回报老师。听着老师一遍又一遍的叮嘱,听着老师一遍又一遍的教诲,靠着同学们的互想帮助,互相鼓励,我们同学都一起日渐成长。似乎在班级里还回荡着我们琅琅的读书声,在操场上仿佛缭绕着我们的欢声笑语,在校园里还有我们嬉戏的身影,在每一个角落里,我们曾留下过难忘的回忆。往事还厉厉在目,记忆犹心。

在母校老师的教诲下,我得到了许多。我得到了许多朋友,也得到了老师的金玉良言和新的知识,使我成为了一个有知识懂礼貌的好学生。我在母校留下了许多难忘的往事,也留下了许多美好的回忆,最重要的是得到了最好的教育和今后做人处事的指南针。但现在我在母校的时间已不多了,猛然回首,回顾往事,仿佛督促我的老师,鼓励我们的师长,还有可爱的校园,都要从我们轻唱的骊歌声中失去了,不知何时我们已成了校中的大哥大姐,成为弟弟妹妹的榜样。

如今我回首想起,老师的教诲,我们琅琅的读书声,同学们的欢笑声,都还萦绕在耳边,把握最后留在母校的一年时间,看一看可爱的校园,看一看教导我们的老师,看看鼓励我的同学,珍惜最后笔砚相亲的日子。

天下没有不散的筵席,光阴一去不复返,我会永远记住老师的教勉,做个堂堂正正的中国人,记住,明日三保以我为荣。啊!美丽的校园,你带给我多少欢乐,多少启迪,我一生难忘。

难忘的小学生活

我是一名刚升入初中的学生,对初中生活刚刚适应。当离开那个培养了我5年的宫家岛小学时,真是充满了一万个不舍。现在我脑海中还不时回荡着小学那令人难忘的生活。

记得上三年级时,我们小学举办了一次艺术节。校长让每个班至少演两个节目,班主任老师把这个好消息告诉我们,大家都激动不已,都在抓紧时间准备自己的节目,好等到艺术节那天把自己最好的才艺展现在老师同学们面前。我也不例外,打算和我的同学一起排练一段拉丁舞。我们每天都拿出一点课余时间排练自己的节目。到了老师选拔时,同学们既紧张又兴奋。很高兴我的节目被选中了,老师说:“你的节目不错,很新颖,好好排练着!”老师对我们的鼓励极大增强了我们的信心,我们更加努力的排练着自己的节目。终于到艺术节了,我穿上了漂亮的舞蹈服,画完了妆。轮到我表演节目了!我顺利的表演完了我的舞蹈,没出任何错,赢得了台下热烈的掌声。艺术节圆满结束了!到了教室,同学们都兴致勃勃地围在我的桌子旁,问我在哪学的舞蹈,跳的这么好。老师也表扬我说跳的真棒。我高兴的不得了,自己一下成了学校明星。

还有一次,小学举办了一次体育节,是基部比赛。我们老师给每个人都分配了两个运动项目。我的运动项目时100米跑和拔河,这两项我最合适了,因为腿长我跑得快,我虽然很瘦,但我有的是劲,为了体育节能取得好的成绩,每天上学、放学我都跑着去,锻炼我的手劲。每位同学也都很重视这次体育节,每天都积极地锻炼着。终于到了体育节了,同学们都在做热身运动。到我的100米跑了,我可是一点也不紧张,发挥出了我最好的水平,跑了第一名。不光我高兴,老师同学们更高兴,我可是为我们班添光彩了!但这次的拔河可不尽人意,我们班才得了第三名,这成绩离我们的目标可差远了。体育节在老师同学们的欢呼声和加油声中圆满结束了,我们班以绝对的优势赢了其他班。

我想念我的小学生活,希望这个培养了我5年的宫家岛小学能永远充满欢声笑语。

难忘的小学生活

马上就要毕业了,不久,我们将要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学,带着依依不舍的深情,跨入新的学校,开始新的学习生活,踏入新的开始。

在这六年以来,这个学校让我充满快乐,我一时一刻也不能忘记我在这个学校的一分一秒,更不能忘记这个小学的的一点一滴,不能忘记这里的一草一木。

记得四年前,那是我上二年级,不太懂事,就连学习还是落在后面,真惭愧。

那时只有闫亚飞和张玉香这两个老师教我们,那时不知怎么了,总觉得这两位老师阴森森的,让人都不敢想象我每天都怀着半信半疑的神情,去学校,没想到那一天可怕的局面居然降临了。

那天我走进了教室,看见老师来了,就知道大事不好,一上数学课那个是我的灾难日,看来天有不测风云,人有祸夕旦福。

闫亚飞老师站在讲桌前,我有一种忐忑不安的深情,于是老师就认认真真得给我们讲题,我却在自已的位置上东张西望,心想:要是我是神仙神通广大,哎要是我不看书就能把题做出来那该多好啊!居然霎时间我的凳子压住了脚,这时我才醒了过来,突然老师说“把25页第一题做一做”,这时我愣了,老师说“马晓其你怎么不来检查呢?等到下一题时你来前面做”,我到了前面看见这题就发愁,不过我还是迷迷糊糊听了一点结果我把填了上去,老师按照我的把讲了一遍,结果对了,老师让同学们表扬了我,那时我感到欣喜万分,我自言自语说“我真能”。

现在我和闫亚飞老师的关系越来越好了。

再见,敬爱的老师,再见,亲爱的同学们,再见,这个可爱的母校,请记住我们在一起的每个日日夜夜,让友情日久天长,再见了我的小学生活。