绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

第一次炒菜作文400字300字200字

第一次炒菜

今天早上,我看见妈妈拿着一个锅铲在炒菜,一下翻上一下翻下,那动作很好玩,弄得我手里痒痒的,我突然心血来潮,对妈妈说:“妈妈你能不能让我也来抄一下菜啊?看到你炒菜,我也很想来炒一下菜。”没想到妈妈竟然爽快的答应了,我穿起炒菜用的围裙,拿起锅铲,左一下右一下的炒着菜。活像一个经验丰富的厨师,可没想到的是,菜突然就快要焦了,而火又越烧越大。没办法,我这个“见习厨师”只好向妈妈求助。妈妈见了,赶紧拧小火势开关,并用小水勺舀了一勺水倒进炒菜的锅里,马上就好多了。这让我佩服起妈妈来,这么容易就把难题给解决了。

后来,在妈妈这位“大厨师”的指导下,我烧出了一桌可口的饭菜,我自己也觉得很好吃。

这次炒菜的任务成功!

第一次炒菜

这是我第一次炒菜,我心里有一些紧张,因为平时看见妈妈烧菜时,油象一个个小炮弹一样炸起来,如果碰到脸一定会很痛的。可是今天我来劲了,很想尝试一下自己烧菜的感觉。终于妈妈同意了,开始告诉我炒菜的要领,我仔细地一一记在心里。

听完介绍,我迫不及待地想一显身手。我跑进厨房,拿起菜刀,要做的一个菜叫“青瓜炒肉丝”。我先小心翼翼地把青瓜切成片,把肉丝和黑木耳也准备在旁边。准备完毕,我把火打开。过了一会儿,锅热了,我立马倒上油,突然我想起来了,妈妈跟我说过油要慢慢地倒,不要怕也不要心急,不然就会炸起来的。想到这儿,我马上收回手,做了个深呼吸,再慢慢把油倒进热锅里。果然,油象是成了个懂事的孩子一样,不跳也不闹了,小炸弹一个也没有了。我紧张的心放下来了,也象倒油一样把青瓜放进锅里。啊,青瓜也学了样,不炸起来了,我挥动铲子,“沙沙沙,沙沙沙”的翻炒着青瓜,青瓜变得更翠绿了,好象在说:“好舒服呀,好舒服呀。”“哈哈,给你找两个朋友来。”我把肉丝和黑木耳一起倒到锅里,绿的青瓜,黑的木耳,白的肉丝好象在锅里做起了游戏。

青瓜变得有些透明,“熟了,熟了!”我激动地叫起来,放上盐和味精。关上火,我把菜盛到了盘子里,得意洋洋的端出厨房。

这就是我第一次炒菜。当我和爸爸妈妈一起大口大口吃着自己炒的菜,不用说,味道好得不得了啊。

第一次炒菜

今天我第一次学习做菜,做的是西红柿炒鸡蛋。

第一步我先把西红柿洗干净了,然后再把洗好的西红柿用刀切成小块儿,放到盘子里。

接着,我从冰箱里拿出三个鸡蛋,在碗边敲开蛋壳,把鸡蛋打到碗里,再用筷子搅拌均匀了。我往炒锅里倒入大约半两油,当油有点儿冒烟的时候,紧接着将打好的鸡蛋倒在锅里,等到慢慢变成鸡蛋饼的时候,我把做好的鸡蛋饼倒进碗里。

最后,我往锅里倒入一点儿油,把切好的西红柿倒在锅里,慢慢地翻炒。等把西红柿炒熟了,我把做好的鸡蛋饼倒进锅里,然后再用铲子翻炒,最后放上盐和香油。这样一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。

我尝了尝我自己亲手做的菜,感觉比别人做得更加好吃。