绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

寒假见闻作文500字400字300字200字

寒假见闻

寒假转瞬即逝,但寒假带给我的快乐,却让我永远铭记在心里。

这个寒假里我先去了长沙博物馆,在里面看到了皮影、剪纸等一个个中国传统文化艺术。但令我印象最深刻的还是舞狮和皮影戏,其实我并听不懂那些皮影戏里唱的是什么,只是觉得他们唱的声音一高一低像我们坐过山车一样,一下子冲上去,一下子又降下来,很有意思。看着白布上的皮影人动来动去,好奇的我想到后台看看究竟。原来那些皮影人的每一个关节都被一根棍子拎着,一个人用手牵动这些木棍,皮影人就动起来。而且,我还发现后面有几个配乐和配唱的人,操控皮影人的演员就根据配的音来控制皮影人的动作,让我惊讶的是皮影人的动作跟配的音一模一样。新年期间,我还品尝了好吃的糖醋排骨,还为我们家贴上了新对联。

寒假见闻

大家好,我是一枚一元钱的硬币。我有一段不寻常的奇遇,来听听吧。

我本来是在银行里的,银行里有许多兄弟姐妹,我们在一起可高兴了!(有时我们还举办各种比赛呢!)有一天,我和一部分一元的兄弟姐妹们一起被包在了报纸里,后来,一路颠簸,我们来到了一个新环境,就是商场。起先,我们还在一起,后来,我们的“外衣”被打开了,稀里哗啦地落在了抽屉里。几天的功夫,我们就被不同的人拿走了。

来到主人家里,我就被放在一个茶叶桶里,里面不但有一元的姐妹,还有五角的、一角的、一分两分的,不光有硬币,还有纸币呢!没有几天,我就适应了新环境,像在银行里一样。我们开心的玩呀闹呀,可开心了。

过年了,我们的“家”里又来了好多新朋友。大年初一,我们被齐刷刷得倒了出来。主人的目光,在我们硬币的周围转来转去。终于,我、五角硬币还有一枚一角的硬币一起被挑了出来,放在一个杯子里。由于害怕,我和其他俩的朋友紧紧地抱在一起,我在最上面,“哗”一声,我们就被泡在了刚刚烧好的热水了。好热啊!一会儿,一角的硬币就被包进了水饺里。原来我们要被包进水饺里。最后,我也进了水饺里。

水饺包完了,该下锅了,我不知道其他姐妹怎么样了,也不知道未来的命运会是什么样的。但是我知道,我一定要坚持住,不能早早就被人吃出来。一定要最后把我吃出来才行。

终于,在我的左躲右闪的前提下,我的愿望实现了!

寒假见闻

春节是一个重大的节日,为此,许多人都在为此忙碌着。超市也抓住了这个机会,所以你们会看见一群一群的人从超市里进进出出。我家也不例外,也动了起来,不信你就看看吧。

年货是过年每一家人都必须要准备的东西。看。我的爸爸和我的妈妈正在买年货呢,我家现在的年货可多了,有糖、饺子皮等等等等,这些东西都是我妈妈买的,在商场,人非常多,过年嘛,人肯定多!

在过年,鞭炮是不能少的,因为要赶跑年兽,嘿嘿。我看见了爸爸给我弄了好几箱鞭炮,我们家每年都这样,别人家也准备好了。

过年,压岁钱是不能少的,我在外边玩的时候,不少人进银行拿空的红包,都是在准备过年时给小朋友们压岁钱呢。

过年都必须回家过,因为过年是团圆的日子,不少地方都出现“春运买票难,上车挤”的事情,我家就不用了,呵呵。

春联每年都要贴还有门上的“福”字,而且必须倒着贴“福”字,象征着福到了。

这就是我家的春节!

寒假见闻

我想每一个人都应该有去尝试当一天的家长吧!我也尝试了当一天家长的滋味了,原来当家长是很辛苦的。

在寒假里,有一天,妈妈和姐姐都不在家里,家中只剩下了我和爸爸。爸爸在房间里睡觉,我在房间里做作业,一直做到了9点半,我从房间里出来,心想家里只剩爸爸和我,那么就让我当一天家长吧,反正做作业也有这一项啊。之后我就拿起了扫把来扫地了,扫完了大厅就扫厨房,扫完厨房又扫饭厅,然后又扫了房间和走廊,扫完地后已经是十一点了,心想都已经十一点了,离去煮饭的时间还有40分钟,还可以看一会电视,看着看着,已经到时候去煮饭了,虽然很不舍得离开电视,但是还是去准备了做饭的材料了。、

开始做饭啦,看平时妈妈煮饭好像很简单一样,但是原来自己做起来是有点难的。首先我把米洗好了,再加点水进去,然后加了一些腊味进去,开电源。接着煮汤。因为汤是昨晚的,所以只要打开开关就可以了,在煮汤的期间可以去煮菜,等菜煮好后,饭和汤也可以了。简简单单的又是一顿饭了。

原来每个人都会有尝试的时候,在尝试中不断的努力,即使失败了也可以继续努力,不断的尝试,才会成功。许多的科学家也是从尝试中取得成功的。

寒假见闻

经历了一个寒假,每个同学都做了有意义的事情,更是有很多同学为了锻炼自己去了北京的酒店打工,过年都没有回来。大部分同学都没有经历过很好奇,由此开展了寒假见闻的主题班会。

在刚刚放假的时候,这8名同学就去了北京,准备工作,8名同学轮流上台抽签说出自己的打工时候最尴尬的事或最开心的事最伤心的事最难处理的事等等。其中王妍同学说刚刚到的时候什么都不会慢慢在领班的带领下很快就能做好一间房,很有成就感。陈亚楠同学说自己以前从来没有遇到过堵马桶这种事,但是在酒店发现这些问题慢慢的也可以自己处理了。胡德芙同学还从中学会了成长,在客人对她不满的时候,她并没有对客人发脾气而是态度良好的清洁了房间。做好了自己的事。她认为这就是自己的成长。除了这些同学董辉同学也分享了他的寒假经历。无论如何这些同学一定都从中有所成长。不仅如此我们班还有出去游玩开阔视野的,比如胡琪雅,她去了三亚,她说自己还应该多多增长知识,以后可以去更多的地方,和更多的人交流。

接下来大家玩了一个小游戏,每个组都选出一名队员,共7名同学,6把椅子,董迎同学一放歌曲,她们就开始围着转,歌曲停止,大家抢凳子,虽说王程淼是唯一的女同学,可真是巾帼不让须眉啊,大家都没有想到王程淼是最后的赢家,当然,输的同学也会有惩罚,那就是祝王程淼同学新的一年旺旺旺。大家都笑的合不拢嘴。

通过这个班会的进行,很多同学都明白了原来打工是多么的辛苦,而且目前最重要的事就是努力的学习,朝着目标努力一定会成功的。

班会结束后,大家互相分享了自己的见闻,从中都有或多或少的成长,不仅如此大家还给自己定了小目标。相信在未来的某一天,我们都会完成目标。

寒假见闻

春节的早晨毕竟与平日不同,空气和风里都夹带着节日暖融融的气息。

我和叔叔一起去逛街。大街上人山人海,宽阔的马路上来来往往的汽车川流不息。街上聚满了各种各样的人,有年轻人,有老人,有小孩,还有来自五洲四海的人。身穿节日盛装的男女老少兴致勃勃地漫步着,说笑着;天真烂漫的孩童们,穿着漂亮的新衣服,蹦蹦跳跳地走在街上。商场门口挂满了五颜六色的横幅。

商场一开门,迷人的音乐骤然响起,人们像开了闸的潮水一样拥进商场。商场里每个柜台都挤满了人,有买化妆品的,有买鞋子的,有买衣服的,还有买珠宝项链的……我也和妈妈挑选了自己喜欢的物品,商场里到处洋溢着春节热闹的火爆气氛。顾客们抱着大包小包地挤出柜台,个个脸上挂着笑容。售货员呢,在商场的柜台里拿这拿那,手脚忙个不停,脸上沁出了汗珠。节日的街头可真热闹啊!我爱南昌美丽的城市。

寒假见闻

前些天下了一场雪,当时的情景我还记忆犹新。

早上,还没起床,就听爸爸说下雪了,我急忙起床看雪。昨晚下的雪已经化得差不多了。雪一个上午就化光了,地上有水也有冰。房顶瓦上的雪花成了水,顺着瓦的凹槽流了下来,,。“嘀嗒,嘀嗒”。

下午,雪又下了起来。鹅毛般的大雪落下来,像在空中舞蹈,像几个孩子手拉手玩耍。我仰望天空,蓝蓝的天空中,雪不知从什么地方冒了出来,亲昵地和天空说悄悄话,好像想在道别。说完,就飘落下来,投向土地妈妈的怀抱,偎依在母亲的怀抱中撒娇。弟弟看到这里叹了一口气。我有点想笑:“小小年纪叹什么气啊?这么小就学会唉声叹气了?”

弟弟说:“雪虽然下得这么大,但是不久后就会化了。”

我想了想,觉得弟弟说得对极了。雪就这么落下来,不过几天就化光了。可虽然这样,雪还是落下来,为人们“吃掉”空气中的细菌。她是多么无私奉献。

雪下了好长时间,直到晚上才停下来。看着这满地的雪,我又想起了和弟弟的谈话。忧愁感油然而生。

我期盼下一场雪的到来。