绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

寒假见闻作文500字400字300字200字

寒假见闻

短短的寒假这么快就过支了,我还没有玩够,说起见闻,最特别的就是元宵节晚上游灯会了。

晚上吃了饭,爷爷,爸爸,叔叔,婶婶,弟弟和我,一行人向灯会方向走去,我和弟弟最高兴了,一路又蹦又跳。

来到广场,那里已慢一片花灯的海洋,人的海洋。五彩缤纷,千姿百态的灯映入眼帘,从东向西摆满整个广场,只觉得眼睛不够用,最耀眼的就是金牛灯了,牛气冲天!在熙熙攘攘的人群中,有的边走边看,有的在灯前拍照留念,最高兴的就是我们这些拿着灯笼嬉闹的孩子们。

不只地上有灯,随着一声巨响,天上还放起了烟花,抬起头向上望去,天空像撒下一把五彩的星星,就要掉在脸上一样,人们发出赞叹的惊呼声。“嘭”又一声巨响,一朵礼花直插云宵,只看到一个亮点,突然“啪”一声炸开,一朵朵五彩的鲜花在天空绽放,照亮了天空,一团团五光十色的烟花是那样美丽。

那灯,那花,一直映在我的脑海,久久不能忘记。

寒假见闻

寒假中我见到了许多事,也听到了许多事,也有许多让我快乐的事情!

过年少不了拜年!那天我和我哥哥弟弟,还有爸爸二叔三叔,一起到丰润,给二舅爷拜年,爸爸告诉我,二舅奶是“算命”的让我不要瞎说话,让我们到那里说,舅爷舅奶好!我们兴奋地答应了,到了二舅奶那里,我们问了好,便和小伙伴玩了一会儿,回到家正好看见,二舅奶算命,只见二舅奶把两手举起,一边甩,一边发出“去”,我们几个就在旁边乐,爸爸不让我们乐,我是我们就憋着,后来我们来到,供佛堂,佛堂里有十多个佛,就连二郎神也摆上了,“呜呜~~~”只听见尚斌在哭,我们一问原来是被车撞了,我们出去一看,开车的人连忙问:“孩子没事吧!”我三叔说:“没事,是吓住了,没撞到!”过了一会我们开始吃饭,这一顿饭让我感受到了甜蜜,还有尚斌差点被车撞,也告诉了,我们要注意安全,要保护好自己。

在这个寒假中,我懂得了许多事,懂得了许多道理。