绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次游泳作文500字400字300字200字

第一次学游泳

在每一个人的生活中都有第一次干什么的事情。在我的生活中第一次干什么事情有很多,但有一件事是我久久不能忘掉的——《第一次学游泳》

那天下午,我带着游泳用具,高兴的来到游泳馆。到游泳馆一看:水清澈极了,一眼就能望到底。这时,我决定一定要把游泳学好。教练过来让我先在浅水区做深呼吸,我跳下水,心慌了,害怕呛 到嘴里。慢慢的,我把头放到水里,还没等我想好,“咕咚咕咚”就呛了三四口,咽了不少水。当我第二次准备把头放水里时,教练说:“止住呼吸,镇静点,不要心慌。”我再次把头放进水里,止住 呼吸,镇静。心想:“不害怕,我不害怕。”我成功的作好了水里呼吸,教练夸了我两句,我心里美滋滋的。

教练教我做蛙泳腿,他先给作了个示范。我模仿他的样子,翻掌,蹬腿,收回,作的一点也不规范,教练耐心的教我怎么做,直到我做好为止,我拿着打水板,下水作动作,原来,水里比岸上还难 十倍。岸上很轻松的动作,到了水里,感觉腿上挂了许多东西。

紧接着,又要学蛙泳手的动作,手的动作很简单,我一会儿就会了。教练从后背拴了一个打水板,让我下水游,我按照岸上的动作,一步一步向前游,虽然我游的慢一些,但只要功夫深,铁棒磨成 针,我第一次来就在水里游来游去。以后,一定比哥哥厉害。

第一次游泳

这个周末,妈妈单位去山庄搞活动,我也参加了。本来我不太想去,但听妈妈说:“那里可以游泳、钓鱼。”于是,我连忙就答应了。

一到那儿,我就迫不及待地要妈妈帮我买泳衣。妈妈帮我买了一套蓝白相间的泳衣,租了一个可爱的救生圈递给我。我立马换上泳衣、套上救生圈,跳进了游泳池。开始我不会游,李叔叔告诉我:“脚 像踢墙壁一样,手像划船一样。”我照着试了一下,真的游了起来,就像小鱼一样满池子转了起来,游来游去,快活极了,开心极了。而此时,妈妈在岸上提心吊胆,很是担心。因为这是我第一次下水 游泳。

中午,该吃午饭了,我在妈妈的催促下依依不舍地上了岸,对着游泳池,心想:“你等着,吃完饭,我还会回来的。”

吃完饭,我又缠着妈妈来到了游泳池边,连忙跳了进去又游了起来。转眼间,时间又过去了,妈妈又来催我上岸了。当时,叔叔、阿姨们游得正起劲,且游泳姿势花样百出。我很是羡慕,我也想露一手 ,给他们瞧瞧。于是,我就立马脱下救生圈,放到水面上,想在救生圈上躺一下。谁知,我刚躺上去,救生圈就不知不觉的飘走了,我的身子马上就沉了下去。有惊无险,幸好我及时抓住了游泳池旁边 的石阶,很快地爬了起来,我害怕极了,连忙上了岸。我从中吸取了教训:水是可以玩的,但是它也可以使你丢掉性命。以后我再也不敢小看它了,在水上玩要注意安全。

这是我永远忘不了的一天。

第一次游泳

“爸爸,我要去游泳。如果你不带我去,我晚上不吃饭了。”爸爸无奈,说:“算了算了,今天就带你去吧。”我一听,高兴得一蹦三尺高。

做什么都有一个第一次,第一次都让人觉得十分新奇。爸爸骑着摩托车,带着我来到了游泳池。我穿上游泳衣,把游泳圈往身上一套,“扑通”一声跳进了游泳池里。

“水好冷呀!”我情不自禁地大叫起来。游泳池里的人都朝我这方向看来,我害羞地低下头。

我套着游泳圈游,觉得一点不过瘾。我想,如果把头放进水里,那才舒服呢。我决定一试,“哎呀,怎么这么难受呀!”我赶紧把头从水中抬起来。爸爸看着我那副傻样,哭笑不得。

我想套着游泳圈不好玩,脱了游泳圈不就像笼外的小鸟一样自由自在了吗?我把游泳圈套在爸爸身上,想自由泳,“哎哟,难受死了。”我拼命地在水中挣扎。爸爸见状,连忙托起我,又把游泳圈套回 我的身上。

夕阳西下了,我才依依不舍地跟着爸爸回家了。

第一次游泳

记得一个暑假,妈妈让我去游泳,我兴奋的答应了。到了游泳馆,我又紧张又害怕,妈妈看见了就鼓励我说:“娇娇,别害怕,线套上游泳圈。”我点了点头,提心吊胆地下了水。

在游泳池里,我不小心脚一滑……“天哪,肯定要摔跤了,咦,怎么一点感觉都没有?”我睁开眼睛一看,哦,原来套着游泳圈啊!一时糊涂,连自己套着游泳圈都忘了。

我带着游泳圈游熟了,觉得自己会游了,就把游泳圈给妈妈,开始自己游,可是,还没开始就呛了一口水,这时候,我看见一位大姐姐从我身旁游过,我便壮起胆子,问她怎么游呢?她笑了笑说: “要屏住呼吸,双手划动,双脚使劲蹬……”我按照她的方法练习,不一会就学会了。我高兴地喊着:“我学会了。”

这次游泳让我知道了做什么事不要急于求成,问问别人是什么方法,还要耐心的练习。

第一次学游泳

今年暑假我妈妈给我报了游泳班,“我要去学游泳了”心里那个美啊!我快高兴死了。我下决心一定要学会游泳。

“游泳的时间快到了,妈妈快点”。我催着妈妈。妈妈把我送到游泳池内,我飞快的跑到男游泳池内到男更衣室把衣服换了。站在游泳池边上,在老师的带领下开始了热身运动,我出了很多的汗。

“可以下水了”老师一声命令,同学们就像下饺子似的“扑扑咚咚”就下水了。我不敢向他们那样下水,我扶着扶手沿着楼梯慢慢地走下去。见大家都已经到水里老师说:“大家手拉手围成一个圈,然 后不呼吸将头沉入水里”。一开始我一点也不敢把头沉入水里。老师看到后鼓励我们大家说:“大家不要害怕,你们按照老师说的方法去做,不会有事的,我也在水里保护着你们。”有了老师这颗定心 丸。我慢慢地才把头沉入水里但很快头就又上来了,气没了。就这有连续了好几次。我终于可以在水里带上几秒钟了,经过反复的练习可以在水里飘起来了,在老师的正确指导下我加上手和脚的动作, 终于会游泳了。在水里可以像小鱼一样游动了。

好开心啊!

第一次游泳

在我们的生活中,有许许多多的第一次。比如:第一次骑车、第一次玩电脑、第一次认字……其中最让我难忘的是第一次游泳。

暑假的一天,烈日炎炎。我和爸爸在家里都快要被热化了,爸爸提出了一个让我非常赞成的建议——去游泳!我高兴地一蹦三尺高,赶紧收拾东西,出发!

来到了游泳馆,我看到那些花花绿绿的水滑梯就兴奋地两眼放光,迫不及待地套上游泳圈,一溜烟跑到泳池前,跳下去向我最爱的水滑梯游去。可我扑腾了半天也没动地儿。怎么回事?我心想,可能是因为救生圈吧。于是不管三七二十一,我甩掉游泳圈一头扎进了水里。结果我像一块石头一样,哗啦一声沉到了水里。在呛了几口水后,我总算被爸爸打捞了上来。

呛过水后的我决定学游泳。爸爸对我说:“学游泳不是一下就能成功的事,你要有勇气、有耐心才行。最开始你要先学憋气。”说完,爸爸便给我做示范。我在旁边数数,在我数到五十四的时候,爸爸终于露出了水面。我被这个数字吓着了,但想到刚才爸爸说过的话,便鼓起勇气一试。在反复地练习之后,我也能憋够五十个数了。

“下面我练什么呢?”我问爸爸。“下面你得试着浮在水面上。”啊?这软软的水面如何能待得住,我能做到吗?爸爸看出了我心里的犹豫,不断地鼓励我,并在旁边保护。我照着爸爸说的方法,大胆地试了一下。哇!我竟然成功了!虽然浮的时间不长,但我知道我能做到啦!

再浮起来时,我试着摆臂,往前走了!我激动地练习着,我终于学会啦!

在我们的生活中,每一个第一次都可能会遇到困难,只要你去努力,你就有可能成功!

第一次游泳

今天,爸爸妈妈带我带三峡大学游泳馆去游泳。这是我第一次游泳。

到了游泳馆,我和爸爸先买票。成人票15元,儿童票8元。因为妈妈不会游泳,所以爸爸花了23元钱买了两张票。然后,我就和爸爸向入口处走去。结果里面的工作人员把我们劝了出来,告诉我们游泳前 要穿上游泳衣和戴上游泳帽。于是,爸爸又出去买了两套游泳衣和游泳帽。我们穿戴完毕,终于可以进入泳池了。

我们来到浅水区,爸爸先跳下去,稳稳地站在水里,叫我下去。我一跳,差点儿沉了下去。池里的水真清呀,清得可以看到池底。凉凉的,浸着身子真舒服。游泳池里面的人真多,大人小孩都玩得开心 极了。有的大人正在教小孩游泳,有的人在游泳,还有的人在用游泳圈游泳。爸爸在水里游,我不会游泳,就在水里快速前进,可是怎么也快不起来。爸爸游了一会儿,把我抱起来让我游。我学电视上 的人游蛙泳,手脚并用划呀划。忽然,爸爸把手一放,害得我喝了一口水。我们游啊、跑啊、打水仗啊,玩得真开心!

“叮呤呤……”一阵铃声响起,游泳的时间到了,我们恋恋不舍地离开了游泳馆。这次游泳真好玩,有机会我还要游泳。如果我再游泳,我就要学会游泳。