绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次游泳作文500字400字300字200字

第一次游泳

周日,姥爷说要带开心去游泳,我们特意在上完课后,跑到超市里买给开心买了一个小游泳圈,这回可好,可是把它当回事了,连下午睡觉都是搂着游泳圈睡的。晚饭后,姥爷开车带着我们一 起去了热电厂的游泳馆,还好那里人很少,水也是温的,这开心把妈妈的装备都给用上了。戴上泳帽,一直盖到耳朵,还有泳镜,真像那么回事一样,套着游泳圈坐在泳池边,好奇的到处张望着。妈妈 和姥爷一直在往开心身上淋水,让她尽快适应水温,姥爷站在泳池里准备接开心下水,妈妈就抱着她往水里放,谁知道这小家伙缩着脚,还不停的喊,就是不下去,更可气的是她还在喊:“你们二个坏 蛋,你们二个坏蛋。”弄得满游泳馆里的人都在看我们,好像我们要害她一样,最后,还得是妈妈也站到了泳池里,开心看大家都下水了,这才也放心的跟着下水了。漂在水里的时候可能才发现,原来 这么好玩,笑的一直合不拢嘴了,手脚也一直不停的拍水,玩的可开心了。这也算是有一回经验了,走的时候还恋恋不舍的,说下次还要来呢。出了门还想着问了我们一句:“这是什么游泳的地方啊。 ”妈妈站在大门口抬头看了一眼告诉开心,这是“热电游泳馆”。

第一次游泳

每个人都有很多第一次,但最令我难忘是我第一次游泳。

一年级的暑假,妈妈给我报了个游泳班。第一天上课,教练教我们做热身运动,还给我们讲了游泳的动作和要领并鼓励我们要有信心,要勇敢。教练先交我们憋气,下水了,我深深的吸了一口气,然后 把头放进水里,可刚下去就呛了好几口水赶紧出来。教练看见了对我说:“深呼吸、捏着鼻子往下沉,心里数数。”照着教练的方法我练了起来。我一次一次的练习着,憋气的时间越来越长了。教练又 教我打水,我抓紧栏杆,腿使劲拍打水面,拍了几下就没有劲了,但为了学会打水我还是继续练习。按教练的方法做了好多遍,也呛了很多次水,我有些害怕了,可教练鼓励我说:“不要怕,多练几次 就好了。”于是,我每天都坚持练,一次比一次好,呛水的次数也少了。经过十天的练习,我终于学会了游泳,但还不能游的很远。

通过这次游泳,让我知道做任何事情只要不放弃,就一定会成功。

第一次游泳

去年我第一次和爸爸妈妈一起去游泳。我们开这车去了水库。到了水库,妈妈说:“我在岸边等着你们。”带这游泳圈,下了车,我看见水库里人山人海,我迫不及待的跑了下去,一下去,我就差点 从鼻子里喝水。

我开始游泳了,我怎么也移动不了,然后爸爸跳下了水,一拥我,我就自由自在的在水面上游来游去。我游累了,就和爸爸打起了水丈,一开始,我用水打的爸爸无法攻击,我很得意,无意间我被爸 爸打的四处逃跑,可是怎么也逃不掉,最后我被爸爸打败了,爸爸胜利了。我们都笑了。

我们玩了一会,就回家了。回到家,我们都很高兴。

第一次游泳

为了增强我的体质,也为了学一门可靠的本领,所以妈妈带我来游泳馆学习游泳。

这是我第一次游泳,我的心情非常激动!老师先教我们基础动作,吸气、憋气和吐气,我们学得非常认真,所以老师带我们下水进行实战练习。看着那低低的水面,再想想那简单的动作,我就以 为游泳非常简单。一进水我才知道自己错了,我连站都站不住,只好按照老师的样子来做动作,我这个马大哈连泳镜都没有戴,就将头埋进水里,我感到眼睛进水了,很酸痛。渐渐的,我的脚离开了池 底,身子向上浮起,我手忙脚乱,四处瞎抓,终于拉住了栏杆,才挣扎着从水里站起来。但这并没有打倒我的信心,我认真听教练讲要领,反复练习漂浮动作。 一次次的失败,又一次次的站起来,在教 练的鼓励下我终于成功的浮在了水面上!

通过第一次学习游泳的经历,我还明白一个道理:坚持就一定能成功!

第一次游泳

想必大家都游过泳吧,那大家还记得自己第一次游泳是什么时候、发生了什么事情、以及当时的心情吗?大家一定都很开心,可是我第一次游泳却是惨不忍睹外加悲惨不堪,使泳池在我的心里留下了严重的阴影,让我对游泳产生了极大的恐惧,过了好久,我才消除了这种恐惧。

记得那时,我还很小,还没有上小学。爸爸想让我学游泳,就先带我熟悉一下游泳的感觉。我套着游泳圈,在1.2米深的水区中玩耍,爸爸和妈妈都去卫生间了,只留下我一个人在水池中,那个时候我还很矮,身子也很细瘦,一不小心就滑出了游泳圈,掉进了水池中。我在水中努力地睁开眼睛,想要呼吸,一呼吸却又呛了水,觉得很难受、很无助。我使劲往下沉,想沉到底之后使劲蹬一下池底,借助反弹的力回到水面上,可是我却怎么沉也沉不到底,此时的泳池对我来说就像一个无底洞,不着边际。突然,我感觉有一双手把我拖了起来,把我拖到了水面上。我大口呼吸着空气,第一次觉得空气原来是这么清新,拥有空气的感觉室这么满足。我回头看,原来是妈妈,妈妈着急的问我:“你没事吧,呛着水了吗?”我无力地摇了摇头,妈妈扶我上了岸,我批着浴巾坐在椅子上,我那时在心里默默地发誓:我这辈子再也不下游泳池了,我也再也不游泳了!

以后的三年里, 就因为那次的溺水事件,不管妈妈怎么逼迫我,我就是没再下过水,更别说学游泳了。直到我三年级的时候,我被妈妈逼地实在是受不了了,终于去学了游泳。现在,我的水性可好着呢!

我一辈子也忘不了我第一次游泳的经历!

第一次游泳

今天带一诺去游泳了,是到一个小区里的游泳池。小家伙穿上鲜艳的泳装还真是迷人哎。可一诺只敢在台阶处玩玩,虽然此前一直叫着嚷着要去游泳,每次都要和徐阳哥哥抢那游泳圈,可却今天站到池边 却临阵退缩了。劝了半天,也不肯坐上小鸭游泳圈,好不容易坐上去,一会儿就下来了。虽然不愿坐游泳圈,但爱玩水大概是孩子的天性,她也不愿意离开水,就在水边玩着,还要拿足球在水里玩呢。

今天还去了和平公园。和我记忆中相比,和平公园变化很大,记得上次大概是三四年前来的,那时候还要买票呢,现在全民开放。一诺在这里经历了许多第一次,第一次喂鸽子,第一次坐碰碰车,爬滚 木桥,还去参观了两栖馆。

喂鸽子时,一诺一开始还好,不怎么怕,扔了一粒玉米在地上,看鸽子没来吃,就说:“喏,在这里。”后来鸽子全围过来了,她有些害怕,怕鸽子啄到她。我便示范,把手靠近鸽子,鸽子们就直接啄 我手中的玉米,但一诺还是不怎么肯和鸽子靠得太近。

后来在广场那边,有三只鸽子,一诺不怎么怕了,还赶它们玩呢。在她振臂一赶的瞬间,我按了快门,恰好,鸽子也展开双翅,那情景真的好可爱,人鸽共舞哦!

第一次游泳

我从小到大以来只游过一次泳,所以爸爸、妈妈那时说要带我去游泳,我非常的激动。

我记得在去的路上我的心忐忑不安了,第一次游泳会不会发生呛水、抽筋之类的事情,爸爸看出来了我有点害怕,就对我说:“不要害怕自己不会游,只要掌握了要领,就一定能成功的!” 听了爸爸的话之后,我心中的不安立刻没了。

来到游泳馆,我看到的了一个超大的游泳池,游泳池分两个区,一个是浅水区,一个是深水区。只间每个人都在用不同的方式去游泳,也有人没游泳,在玩水球。我去换衣服,换好后,我来 到游泳池边,想下水前是否应该热一下身呢?为了保险起见还是热一下身。我围着游泳池跑了两圈,伸伸腿,弯弯腰,做足了准备。就要下水了,我突然又有问题了,跳下水里时浮起来还是沉下去呢? 不放心的我一咬牙往水里一跳,“扑通”一声,水花四溅,第一步下水成功。

第二步学会怎样游泳。爸爸说:“你可以看别人是怎样游的,人后自己去学着别人来游。”于是听完后我就在寻找目标。哈哈!我看见一位20岁左右的大哥哥正在用力的游,我看他应该也是 个初学者。我学着他的样子,可是刚游了几下,就沉入了水中,难道是我动作太慢了,我又试,但仍不见成效。我决定再去看看别人是怎么游的。之后我发现了他们在游泳的时候都要先吸一口气,然后 我就猛吸一口气,在沉下水中,奇怪的事情发生了,我并没有沉下去,而是在往上浮,我再用力一蹬,果然我学会了游泳。

从我这次学习游泳后发现了要坚持不懈才能成功。