绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次游泳作文500字400字300字200字

第一次游泳

哈哈,我学会游泳了,这是我刚刚学会游泳后发出的声音。

有一次,爸爸带我去游泳池,我看见其他小朋友不用游泳圈,在泳池中游来游去。我可眼红了,缠着爸爸教我游泳。

爸爸说游泳第一步要先学会憋气。我就先从憋气练起,我把头沉到水里,刚过了一会儿,我就忍不住吸了一口气,我马上抬起头,呛得我直哭。爸爸告诉我,在水里不能呼吸,否则水呛入肺里, 很危险的。我第二次用手捏着鼻子,把头小心埋入水中,这次没被呛着。经过多次练习,我学会了憋气。

第二步接着练“立水母”,在水中让人浮起来。我抱成一团“球”,能浮起来,我慢慢地伸直了手脚,也能浮着,我开始小心的摆动手脚,不行,动作不协调,马上沉了下去。接下去,又重新练 。

经过多次失败和训练,我终于学会了游泳,现在我也能在水里自由自在地游了。通过学游泳,我知道只要有恒心,再大的困难也能克服。

第一次游泳

对于一直生长在海边的人,却一直都没游过泳,感觉真是一种悲哀。因为种种原因,连海都没有真正下过(倒是去捡过海产品,不过这个不算),终于能下海了,感觉可真清爽。因为是第一次 的亲密接触,简直太兴奋了,游个不停,但却怎么也游不出那个地,不动哎!可累坏俺的小腰了。因为不会,还租了游泳圈,现在累的胳膊还有点抬不起来。不过真的很爽。

因为到了夏天,因为我要离开,因为去年就有这样的一个约定,所以今天使劲游了一把。希望下一次离我不会太远!——真得好美的景气!

我的胖胖,瘦瘦今天被人领走了,可我这个做妈的都不知道啊,跟我也生活了大半年,虽然很舍不得,但因为有人害怕也只能让他们走了,一定要吃的好哦!

第一次游泳

任何事都是有第一次,从第一次到最后一次,由生疏到熟悉这其经历了多少坎坷呀。提起第一次,对我来说 ,印象最深的第一次就是游泳。

上个星期爸爸带我去滨海去游泳。可我最不喜欢的运动就是游泳了,虽我是个男孩子可我觉得穿着泳裤、光着膀子感觉很别扭。爸爸已经换上泳裤了,我也既不情愿地换上泳裤,慢慢吞吞地走出 来。来到游泳池前,刚碰到一滴水,我的脚就缩回来了,水是那么冷,一阵恐惧涌上心头,一想起来就毛孔张大,全身发麻,仿佛我已经置身于游泳池中。爸爸见我待在岸上,全然没有下水的意识,就 鼓励我,儿子游泳并不可怕,你感觉到恐惧是你神经在作崇。你没有试怎么知道游泳到底是怎么样的呢,先下来试试!爸爸的一句话,就像一只强心剂,注射到我的心中。我鼓起勇气,跳入水中,一般 凉爽的感觉从脚底蔓延到全身。爸爸开始叫我蛙泳。

通过这次游泳,我明白了一个道理,只有敢于挑战自我,不断克服自己的弱点。这才有意义的人生。只有当你成功克服困难,才会发现新奇迹的东西。

第一次游泳

记得那天是我第一次游泳,给我留下了最深刻的印象。

那天,我紧张又兴奋地来到游泳池,换上游泳衣,拿起救生圈。但是我不敢跳下游泳池,生怕被水呛。爷爷鼓励我说:“别怕,你不是带着救生圈吗?不会被水呛的。”“扑通!”爷爷先跳下去了。我可不能让爷爷小瞧我,我戴上救生圈,闭着眼睛也“扑通”一声跳下去。我感觉救生圈戴着我慢慢地往上浮,水很凉,爷爷游过来对我说:“现在,我来教你学游泳。首先,你戴着救生圈横着趴在水上,然后双腿使劲往上抬,抬出水面。手也不停地向后划动,你把头露出水面,就行了。”我按照爷爷说的做,不但没学会游泳,还差点吃了不少的水。我泄气了,刚开始那股劲早跑得无影无踪了,还是爷爷劝我,我才肯下水。

这一次,我比前一次认真多了。一边学,一边还在看爷爷怎么游。总算功夫不负有心人,我认真学习总算会戴着救生圈游几下。我高兴及了,在水池边跳来跳去。爷爷说:“不错,有进步,可要继续努力哦!”

游泳真快乐,并使我懂得了一个道理;做事情不能半途而废。我以后还要来游泳,不要用救生圈游泳,要比这次游的更好更远。

这就是我第一次游泳的经历,也是我亲身体念的经念。

第一次游泳

今天,是我第一次去学游泳,心里既害怕又激动。来到金粉世家,换好泳衣,来到泳池旁,教练叫我先活动活动,再下水。在水池旁边有一个梯子一样的东西,我再跨最后一步的时候有点不敢,教练和 气地说:“没事的,大胆下来吧!”,我鼓起勇气一跨,咦,一点也不可怕,反而好玩极了。不过,站在水里感觉人轻飘飘的。教练让我先抓住泳池的边上,沿着泳池的一边走一个来回。走完之后又让 我空手走一个来回。在走的时候,感觉人站不稳,摇来摇去的。

走完教练让我憋气,我一下憋了30秒呢!教练说我很厉害。接下来就是在水里憋气,10秒、17秒、20秒,我越来越厉害!

然后,教练就教我拿着浮板在水里飘:先吸一大口气,背弯弯的,身子向前,脚一蹬,沉下去,低头,站起来时脚一收,手向后一滑。经过一次又一次的练习我终于可以不拿浮板飘了。有一次我在练习 时,以不当心进入了深水区,当时我还不知道,站起来时,才发现脚下踩不到了,一时间,呼吸困难,身子往下掉,差点淹死,这时,教练看到了,连忙游过来救我,吓死我了。我还交了一个好朋友名 字还不大清楚,她开学就上六年级了,不过很矮很瘦。

要回家了,教练说我胆子很大,已经有点会了,上岸的时候身子上像背了快大石头似的。

游泳真好玩!

第一次游泳

人生会有许多的第一次!

今天是2009年10月2日,小钢蹦儿你人生第一次游泳。

下午大家整装待发,抱着你,拿着干净衣服和纸尿裤,一行四人向育婴馆出发。开始以为很远,到网上一查就在骆家庄附近的华苑公寓对面,大家决定走路过去。中午的太阳狠毒,下楼后又回家拿能过 滤紫外线的太阳伞。爷爷抱着钢蹦,爸爸打着伞,妈妈背着包。为了避免钢蹦眼睛遭遇太阳,伞只得打得很低,爷爷猫着腰,看着爷爷累了,爸爸顶过来抱。一公里得路程,平时散步不知不觉就到了, 但今天却走的很辛苦

到了育婴馆后,开始小朋友很多,坐在里面等了一会。很快轮到钢蹦了,第一次游泳,爷爷和妈妈心里都没有底,不知道钢蹦会是什么反应。但是爸爸心里很踏实,知道钢蹦一定会喜欢得,因为平 时爸爸给钢蹦洗澡得时候,钢蹦都是最快乐的时候,只是家里的澡盆实在太小,钢蹦施展不开手脚。脱完衣服,带上游泳圈,钢蹦下水了。漂在水里,不哭不闹,手不划,脚不蹬,大概是在用心感受全 身浮在水里的感觉。由于妈妈在刚开始时用了一点小伎俩,给钢蹦和阿姨照了几张合影,阿姨的自尊心受到极大满足,对钢蹦的态度就认真多了,一直在用力逗钢蹦开心,引钢蹦手脚划水。但是钢蹦基本 保持不动,到最后才勉强划了几下。不过,这么小的小朋友,第一次不哭不闹已经很难能可贵了,已经足以表现出我们钢蹦的勇敢了。

第一次学游泳

小时候,一直想学游泳,但每次夏天都学不到。这一次,我吵着嚷着要学游泳,妈妈终于同意了!我激动又兴奋的开始了第一节课。

刚刚踏进了凉凉的水里,真是夏天的好去处!在炎炎夏日里,水可是最凉快的!我套上了游泳圈套,手上、腰上。踏进了水里后,轻轻的趴在了边上,但没想到手一松,我竟然漂了出去,就害怕落下去 ,沉下去。教练发现了我,马上把我送回了边上。我下定了决心一定不松手。

但是,教学是苦的,教练把我拉开了边上,我漂在水上,一不小心一松手,飘远了。脸上虽说笑呵呵的,但是心里紧张的很       。我眼看越飘越远,便用我自己的方法“狗扒式”游到了对岸。“哦, 终于可以继续游了。”

过了好久后,教练终于说:“你们可以去休息五分钟了!”因为带着套子的原因,所以只好一直在水上漂来漂去,唉,无聊死了!一直在水上漂着。陈辰看见了我,马上游了过来。她已经游的很熟练了 ,我看着她的样子可羡慕了。她带着我在水上游来游去,真是十分的好玩呢!

我一定要学会游泳,在清凉的泳池里畅游,感受夏日的一份清凉!