绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

夸夸我自己作文500字400字300字200字

夸夸我自己

从本周星期二开始,我一个人在小房间的高低床上睡了,不和爸爸妈妈一起睡了,妈妈说我是个勇敢的孩子。

星期五,我上完科学课一回家,首先就自己写好了情景数学的作业,妈妈表扬我了。

今天,我关了客厅里的两层大窗帘,还给爸爸妈妈拿了软软的靠垫。

还有,我还给爸爸做了一个抽烟记录表,以后他一天比一天抽烟抽得少,我就给他贴一张贴画,贴满20张就可以奖励他一个礼物。

夸夸我自己

我是一个多才多艺的女孩,唱越剧、唱豫剧,还会芭蕾和钢琴,还过,最值得我夸耀的还要数唱歌了!

记得去年,我参加校园卡拉OK大奖赛,当时我正发着高烧,头昏脑胀,喉咙又特别疼,我心想:这次肯定得不到金奖。妈妈鼓励我:唱歌是你最喜欢的事,要对自己充满信心,不要在乎名次,发挥出自己的水平就可以了。我听了妈妈的话,重新树立了信心,咬牙坚持参加完了比赛!最后,终于如愿以偿,获得了大奖赛金奖的好成绩。

要想唱好歌光靠喜欢和充满信心是不够的,还要不断地练习。记得1年多前刚开始学声乐时,我非常得感兴趣,跟着老师认真地学习发声“哆、来、咪……”“咪、妈……”从低八调唱到高八调反复不停地练习。练着练着,我就没耐心了,忍不住问老师:“老师您怎么不教我唱歌,光教我练声,太无聊了。”声乐老师耐着性子说:要想唱好歌,学会发声是基础,唱歌好听不光要有好噪子,还要掌握唱歌的方法和技巧多加练习。”听了老师的话,我才明白过来,从此再也不觉得老师每节课用一大半时间用来练声是件枯燥的事,每节课都认认真真地练习。在家、在学校,有空时,我也经常地练发声、练唱歌。功夫不负有心人,今年暑假我通过了声乐七级的考试,还是“优秀”呢!看来不管学什么特长可都是要下苦功的,只有平时不断练习,才能取得好的成绩。

虽然我有许多的优点,但是也存在一些缺点,在今后,我还会更加努力地学习,才能取得更好的成绩。

夸夸我自己

大家知道吗?我再也不会像以前那样不用功读书,每天总要在妈妈的逼迫下,才极不情愿地去读,才写两三个字,就又是“发呆”又是“小把戏”,考试前还要妈妈帮助复习。现在我已学会了自觉,虽然有时因看不成电视有些不甘心,但一想到学习便能忍耐下去。我无意中发现,我努力读书了。

我很喜欢自然科学,我对整个自然界都感到很好奇。从很小开始,我就喜欢不停地问爸爸妈妈很多“为什么”。我最喜欢的电视节目是《探索》、《动物世界》等等。这些纪实节目不断丰富了我的课外知识,

我喜欢看新闻联播。通过看新闻,我知道了国内外发生的许多大事,比如,我知道“天宫一号”成功发射的时间是9月29号;再比如,我还了解了日本的大地震、利比亚战争和我国船员在泰国遇害等事件。通过看电视新闻,我不仅丰富了课余生活,而且拓宽了视野,学到了书本以外的知识,明白了一些道理。

我喜欢写东西。我虽然写字不快,也不太好看,但是我很喜欢写,而且写得内容很多。每天晚上,我都要写日记,每次看书时候总拿支笔,边看边写读书笔记,读完一本书,我会写出自己的读后感,每当看完一些感受很深的电影或电视,我就会动笔写观后感,每次外出游玩,我都会写下游记。通过写,我不仅积累了知识,加深了记忆和理解,而且写作能力受到了锻炼。

怎么样,我的闪光点是不是很多?你们羡慕我吗?

夸夸我自己

我觉得我很棒,因为我很擅长做手工,我做出来的手工作品都很精致。

记得有一次,沈老师在美术课上教我们用彩纸做五彩缤纷的纸花。老师先给我们看了一组图片,让我们可以根据图片上的步骤进行制作。我看了一眼图片后就开始动起手来。这时候全班大部分同学却还一脸茫然地看着沈老师,不知道怎么动手。于是沈老师只好又找来了纸花制作视频,给我们看了几遍。这下同学们终于明白了,纷纷动起手来。而这时候我却已经做完了一朵纸花,正在最后修剪花瓣呢!

沈老师一边在教室里走来走去,一边观察着同学们制作纸花,还不时地给一些同学指点一下。当沈老师走到我身边的时候,看到我已经做好了一朵完整的纸花,不禁大吃一惊。沈老师赶紧拿起我的纸花仔细检查,看看有没有哪个步骤弄错了。经过检查,沈老师发现纸花制作得完全正确,于是她忍不住拿起我的剪刀,把其中一片花瓣稍微修改了一下,这下我的纸花更完美了。下课后,同学们纷纷来向我请教制作纸花的秘诀,并向我的纸花作品投来了羡慕的目光。

我认为我在手工制作方面真的很棒,你觉得呢?

夸夸我自己

王老师,您还记得校园达人秀时我敲的《西班牙斗牛士》吗?我敲它还拿过奖呢!

比赛前,我不停地练习。我觉得那段日子像在品尝一道菜,有酸、甜、苦、辣。有时我敲得顺利,我尝到了甜头。有时我敲不好,妈妈让我一次又一次的敲,我很不爽。有时我只差一点就能敲好了,我很气馁。有时我有气无力地倒在椅子上。我竟然获得了省级比赛的银奖,我觉得之前的力气没有白费。

我这人呀就特帅特聪明,让老妈听见了又要说我又自恋又臭美了。有一回,我在镜子里“臭美”,妈妈问我:”干嘛呢?"我连忙打开水龙头,说:“我在洗手。"

我有一个没有达成的成就,但我已经觉得很光荣了。我要拿一张画去参加画展呢!而且还要去现场画呢!

我这人喜欢漫画,我也在学画漫画。身边的家人都说我画得好!我在画画时总会觉得画不好,画的丑。可画完后,连我自己都大开眼界,不敢相信。王老师,有时间我也给您画一张吧,希望您能把这张画留在您的照相机里,如果丢了我在送您一张......

夸夸我自己

我,水汪汪的大眼睛,笑容满面的脸上,有几个小小的雀斑。

我最大的爱好就是助人为乐,因为帮助别人快乐自己吗。就说这件事吧,随着一阵阵清脆的下课铃声,同学们都涌出教室到操场上去玩,突然我看到一位小朋友摔倒了,于是我赶紧跑过去把她扶了起来,小妹妹感激地说:“谢谢你。”我连忙说:“不客气。”看着跑回教室的小妹妹,我心里比吃了蜜还甜。

看见了吗,这就是我。请大家和我一样做一个乐于助人的活雷锋吧。

夸夸我自己

我们每个人都有每个人的优点,我也不例外,下面我就先夸夸我自己的优点。

我有一个特点,只要是我喜欢做的事,我就一定会把它做到底,做到最好!我从三年级开始学习电子琴,在这近五年的时间里,我从没有对它产生过厌烦。直到现在,我仍然喜爱音乐,喜欢电子琴。每周六,我去学习电子琴,在课上学的最认真的就是我,在电子琴班上的大多数同学都有懂音乐的父母教他们,帮他们指出错误。我的父母不懂音乐,不懂五线谱,就靠我自己在课上的认真学习,在家中的努力练习,我成了在那个班上弹电子琴最好的一个。平时,我在家一有空闲就拿出乐理书学习音乐知识,认真地做练习,认真的上每一节乐理课。为了练习听力,我在家坐在琴旁闭上眼睛,随便弹一个和弦,然后说出它的名字,再睁开眼睛对照一下琴键。现在我的乐理已经达到了中级水平,电子琴已经达到了九级水平。

在学校里,我上课认真听讲,特别是在数学课上,我几乎每一个问题都能举手。语文课的两分钟演讲,第一周我就举手报名,别的同学还在犹豫到底将很么呢,我没有犹豫,即使我也没有想好讲什么。但是我不想放弃机会,反正早晚都要演讲的,早些演讲还能加分,先把机会抢到手,然后再去准备,这样只要我一松懈,就会想:下周就是我演讲了,要抓紧时间准备阿。就这样,我出色地完成了我的演讲。

一个人要善于发现自己的优点,如果一个人连自己的优点都发现不了,那么,这个人又怎么会有自信呢?