绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

爱唠叨的妈妈作文500字400字300字200字

爱唠叨的妈妈

我有一个非常爱唠叨的妈妈,总是要管我的事情,还总说是为我着想,简直要把我逼疯了。

有一次,我要骑着自行车出门,我刚要上到山坡上,妈妈在后面喊道:“小心点!”“知道了妈妈,不要絮絮叨叨的了。”我跨上自行车从山坡上飞驰而下,我要享受飞驰的快感,耳边只听呼呼的风声,两边的树飞一般地向后倒,我看见前面有一堆牛屎,就快速地按着刹车,不知刹车失灵了,我一头扎进了牛屎堆里,我感到嘴上有很多热乎乎的东西,我用手摸了许多,一看:“啊!好多牛屎!”李明轩笑得趴在地上,欧阳源俊笑得车子都把不稳了。回到家,妈妈看见我哭笑不得:“不听老人言,吃亏在眼前,你真是臭不可亲!”

放假了,妈妈拍着我的屁股说:“太阳都照屁股了,赶快给我起床去上课。”我还在做着美梦,妈妈又打了我两下屁股,我迷迷糊糊的起来了,跟妈妈说:“妈妈,老虎的屁股摸不得。”“摸不得,我就是武松!”我无可奈何、懒洋洋的爬了起来。

快要考期末试了,爸爸、妈妈出门了,让我在家好好学习,不能玩电脑。我没听妈妈的话,还是玩了电脑,突然,电话响了,我一看是妈妈,顿时吓出一身冷汗,赶紧接圣旨,妈妈喊道:“你是不是在玩电脑?”我灵机一动,边吹着电话筒边喊着:“我没玩电脑,呼—,我这信号不怎么好啊,妈妈,呼—,先挂了,呼—,拜拜,呼—。”我挂了电话,还是津津有味的玩着电脑。期末考试卷发了下来,我看见卷上那红呼呼的大叉子,懊悔极了。

姜还是老的辣呀!我以后还是要听妈妈的话呀!

爱唠叨的妈妈

要提起我的妈妈,我首先想起的就是妈妈的唠叨。

我的妈妈快四十岁了,大大的眼睛,不算特别高的鼻梁。我的妈妈是一名警察,她爱唠叨,她每天唠叨的次数数都数不清。

早上起床时,妈妈对我说,快点洗脸刷牙,正在我刷牙时,妈妈说,快点吃早饭了,要迟到了,在我吃早饭时,她说,快点吃,快迟到了,当我背上书包要上学时,她又说,注意安全,过马路看有没有车,上课要认真听,别和同学闹矛盾。晚上我放学回家时,正在换鞋时,她又说,快点换,赶紧去做作业,当我做作业时,她说,检查了没有,确定没有错了吗?当我检查完准备吃饭时,妈妈又说,快点洗手去,当我正在洗手时,她说,洗完了没有,快点准备吃饭,吃完饭后我想看会电视时,她又说,别看了冲个澡赶紧睡觉,当我冲完澡时,妈妈又说,快点定好闹钟准备睡觉,当我上床时,妈妈也不忘对我说,祝你做个好梦。

这就是我的妈妈,一个爱唠叨的妈妈,我爱妈妈唠叨,更爱我的妈妈。

爱唠叨的妈妈

妈妈中等身材,浓眉大眼,薄薄的嘴唇总是微张着,好像随时会有一些话语从那里蹦出来。妈妈对我照顾的无微不至,关爱有加。可是妈妈有一个最多的缺点:唠叨。唠叨就像每天必听的音乐,在我耳旁回荡……

清晨,叮铃铃的闹钟声刚刚响过,妈妈就奏起鸣曲:“快点起床,六点半了,在不起床就迟到了,早饭钱在桌子上,赶快洗漱,过马路要小心……”每天都不厌其烦的唠叨个不停。

晚上,刚要吃饭,妈妈又接着演奏续曲:“手洗了吗?”“多吃点儿蔬菜……”每件事都得按妈妈的唠叨去做……

有一天晚上吃晚饭,妈妈的例行乐曲又开始了:“今天作业都检查了吗?”我胸有成竹地说:“没问题,肯定全对!”妈妈瞟了我一眼,拿起作业认真检查起,发现妈妈的神情有些不对,唉!妈妈的乐曲又交响了,妈妈说:“你仔细检查了吗?”看看错了几道题……妈妈的话语像开了闸门的水滔滔不绝,接着她又举了许多实例说明粗心大意的危害,此时我被妈妈训斥得目瞪口呆……

尽管妈妈的唠叨有些烦,回想起来,都是为我好。如果没有妈妈的唠叨,我又怎么能在各方面养成良好的习惯,在学习上养成一丝不苟的认真态度呢?妈妈的唠叨真是忠言逆耳利于行呀!

爱唠叨的妈妈我爱你!

爱唠叨的妈妈

我有一个爱唠叨的妈妈,她长着一双小小的眼睛,黑黑的眉毛,小小的鼻子,嘴巴大大的,妈妈的嘴巴还不停的唠叨着。我想大家都不想听唠叨的话,可我爱听妈妈唠叨。这是为什么呢? 让我也唠叨唠叨吧!

有一天早上,妈妈六点就起床了,妈妈洗过脸,就开始做早饭了。到了六点半,妈妈的“小喇叭”就开始广播了:“蓓蓓,怎么还不起床呀!太阳都晒屁股了”。我慢慢地坐了起来,下床后洗洗脸,但还是不清醒。这时我看见了我爱吃的面包,爱喝的牛奶,妈妈都准备好了。“快点吃吧!一会就凉了。”妈妈继续唠叨着。我无精打采地走到了餐桌旁,用最短的时间把它干掉了!“小广播”又开始了:“红领巾戴上了没有?作业检查了没有?书包整理好了没有?水杯拿了没有?再检查一遍书包看东西都带齐了没有?”呀!烦死人了!还叫人休息吗?我心想。就赶紧去整理书包,要不然就完了。要上学走了妈妈又说道:过马路小心一点,记住了!不要和陌生人说话。”“噢!”我回答到。我可怜的耳朵终于可以休息一会了。

我的妈妈用唠叨关心着我的学习和生活,我爱我的妈妈。

爱唠叨的妈妈

我的妈妈个子很高,圆圆的脸,留着一头长发,很美。可是别看她美,却是一个很爱唠叨的人。

您瞧,早上刚起来,妈妈永不停息的唠叨就开始了:“儿子,早点起来洗脸吃饭,整理文具快点上学,别迟到了。”在她的不断催促下,我马不停蹄,刚背好书包准备跨上车时,妈妈又来了一句:“儿子,坐好了,小心摔下来!”这些话像录好了似的,每天按时一遍又一遍播放,真是烦死了!

终于到了周末了,学了一星期,刚想放松一下,可妈妈的唠叨又开始了:“儿子,早点睡,要养成好习惯:早睡早起,身体好。”

啊,我要自由,我讨厌这无休止的唠叨!

爱唠叨的妈妈

我的妈妈中等身材,有点胖,所以爱穿一身黑色衣裤。妈妈有一头秀丽乌黑的头发,一对弯弯的柳叶眉和一说话就总唠叨没完没了的嘴。

记得寒假里的一天,我们全家准备一起回老家。早上一起床,妈妈就唠叨开了,走到我房间:“多穿一件衣服!”又走到爸爸面前说:“要带电话!”吃饭时说:“一会记住带钥匙!”吃完饭后:“下楼小心!”“鞋子擦不擦一下?”……这时我和爸爸已经下楼了,但妈妈还在边锁门边唠叨,说要带什么什么。

你们说我的妈妈爱唠叨吗?虽然我的妈妈爱唠叨,但我还是很爱她,因为妈妈总是那么关心我,爱我们这个家。

我希望妈妈以后尽量不要唠叨,做一个好妈妈。在我心中妈妈其实是一个能说会道、办事认真的好人。我想我也一定会听妈妈的话,以后不再和妈妈顶嘴,做一个认真学习少让妈妈操心的好孩子。

爱唠叨的妈妈

“小妮儿,起床啦!”“太阳晒屁股喽!”“再不起床没人给你摘眼镜了!”。在一阵唠叨声中,我的美梦被惊醒了,这就是我那爱唠叨的妈妈。

有一次,我写作业的时候,妈妈轻轻地走过来,“头怎么趴得这么低呀?!”,妈妈的唠叨声开始传入我的耳朵里,我连忙把头抬得高高的,生怕再挨妈妈K,过了一会儿,我正在思考一道数学题,无意中把头趴到了桌子上,又被妈妈发现了,“又底头了是不是,赶紧抬起来!”唉!妈妈的唠叨声每天都在我耳边环绕......

还有一次,二年级单元考试前,妈妈又开始唠叨了:“书带了吗?”“考试时的用具带了吗?”“对考试有信心吗”......我不耐烦地说:“全带了!”当我出门时,妈妈的唠叨声还是没有停止“做题时要仔细认真一点,看清楚了再做。”我说:“知道了,放心吧,没问题!”

到了考试的时候,我傻眼了,发现尺子竟然忘了带,我急得满头大汉,考试成绩也就可想而知了,65分!从这件小事中,我懂得了,妈妈的唠叨,对我有么重要哇!

妈妈的唠叨声每时每刻都在陪伴着我,在这一句句的唠叨声中,包含着妈妈对我的深深的爱!