绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

爱唠叨的妈妈作文500字400字300字200字

爱唠叨的妈妈

我的妈妈今年39岁,她中等身材,高高的鼻子下面有一张爱笑的嘴.但是这张嘴爱笑的嘴,却怎么也忍不住爱唠叨.

这不,妈妈又在唠叨了:“女儿,作文写精彩一些,争取得优+好发到网上去。噢,还有,写字姿势要端正,小心变成近视眼,现在戴眼镜的人很多,戴上眼镜作什么都不方便。”在我做作业时,妈妈又会说:“写作业注意力要集中,不要三心二意。”还有什么自己的事情自己做,上课认真听讲,看电视时间不过三刻钟……想让她的嘴巴“休息”一下,却总是讲个不停。

开始一听到妈妈唠叨声就反感,烦她这么罗嗦,难道就不能歇会儿?我有那么多毛病吗?但是,慢慢地我对妈妈的唠叨有了新的看法和认识。

开学了,妈妈每天送我时都会强调:“你一定要克服平常那粗心、马虎的毛病,一定要仔细、仔细、再仔细。如果要做到这一点,必须从平常作业做起,只有一天天积累下来才能成功。”考试前,妈妈又开始唠叨了:“考试,要前紧后松,不要到下课才知道抓紧,慌忙中做事效率不高……还有,做好要学会检查。另外,审题要仔细!”“知道了。”我不耐烦地说。心想:妈妈真行!说那么多嗓子不累啊?但是,就是因为妈妈用心良苦的唠叨使我数学前四次考试都在96分以上使我不再是“老94”。因为上学期老考94分。

母亲的唠叨是一份爱,是一份情,我无法偿还。这份如山的伟大的爱,这份如水的清凉的情,我永远也不会忘记。

爱唠叨的妈妈

我的妈妈个子高高的,眉毛浓浓的,眼睛亮亮的。妈妈爱唠叨在我们家是出了名的。

平时,妈妈总是唠唠叨叨的。每当晚上我想多看一会儿电视的时候,妈妈就唠叨开了:“别看了,明天还要上学呢!”每当我做作业的时候,耳边又传来了唠叨声:“写字姿势要正确,预防近视!”还有什么上课要注意听讲啦,不懂就问啦,要诚实啦,自己的事情自己做啦……这唠叨真是没完没了。一听到他*的唠叨声,我就心烦。可有一件事却让我对他*的唠叨产生了新的认识。

那是临近期终考试的时候,早些天,妈妈就把考试要注意的事项对我一遍又一遍地说了。等到考试那天,妈妈又唠叨着对我说:“考试时别紧张,要认真审题,字迹要工整,做完题要仔细检查……”唉,听得我头都要炸了,妈妈可真能唠叨!

考试了,我一看题目很简单,就飞快地做了起来。不过一会儿工夫,试卷就答完了。刚想交卷时,我的耳边仿佛又响起了他*的唠叨声:“要认真检查,要认真检查!”于是,我认真地检查起来。真是不查不知道,一查吓一跳,我一下子查出三道错题。为了防止出错,我又查了一遍。直到自己认为再没有错了,我才交了卷。这次我考了有史以来的第一个满分。

感谢妈妈,感谢妈妈的唠叨!我忽然觉得他*的唠叨是自己一生中都享用不尽的财富。

爱唠叨的妈妈

我的妈妈叫zjl,她是一个爱唠叨的人。

我刚回到家,她就问我:“作业做完了吗?”我回答:“做完了。”她“哦”了一声,就开始唠叨了,先是什么:“上课要听讲,,每天要乖,作业要认真!”,然后又是:“做人要诚实,不能和大人对嘴”之类的东西,说个不停,就像一只不知疲倦的麻雀。

有一次,我的数学作业做错了一道简单的题,她很生气,问我:“你是怎么回事?这么简单的题都会错?你是不会,还是粗心?”我小声回答:“粗心。”她又开始唠叨了,“不能粗心,要仔细读题,再认真做……”她的话语就象军队一样,直攻我的耳朵,最后,妈妈又叹了一口气,语重心长地说:“所以呀,粗心不行!”从那以后,我做作业粗心的时候就少了许多。

还有一次,天气不是很热,我就吃了冰糕,结果就拉肚子、发烧,妈妈一直在照顾我。她一会儿问我肚子疼不疼,一会儿问我饿不饿,一会儿问我喝水不,把母爱展现得淋漓尽致。可过了不久,她就犯了爱唠叨的老毛病:“春天不能吃就糕,冰糕太冷了,对身体不好!就糕吃多了要长胖,要拉肚子,以后还吃不吃了?再吃,以后还要生病”她的声音就像下冰雹一样,铺天盖地向我砸来,我彻底晕了……

有一个爱唠叨的妈妈,真是让人又爱又恨!

爱唠叨的妈妈

我有一个爱唠叨的妈妈。

早上一睁眼,妈妈就喋喋不休地说:“快起床了!快起床了!不然就迟到了……”我心想:我上学从来也没迟到过呀,真是够能唠叨的。

每天晚上,都是做不完的作业,已经够烦的了,可妈妈又唠叨开了:“写作业的时候要把灯开亮一些,身体坐正些,头不要太低,写字一定要认真呀……”

妈妈就是这样,一天到晚地唠唠叨叨地没完没了……

有一次,我刚要去上学,妈妈又开腔了:“带着伞吧,开可能会下雨的……”“天晴得那么好,怎么会下雨呢!”我嘟囔着就冲出了家门。这回可让妈妈说准了,天公不作美,一放学天就“哗哗哗”地下了起来,我真是后悔极了:早知道就听妈妈的唠叨了。看着同学们一个个地打着伞被家长接走了,我就像热锅上的蚂蚁在走廊里走来去。“冉冉……”一个熟悉的声音,循声望去,啊,是妈妈!我冲进了雨中,跑向妈妈的身边……

我现在明白了,妈妈的句句唠叨都充满了关爱,听着妈妈那温情的唠叨也是一种幸福!

我爱我爱唠叨的妈妈!

爱唠叨的妈妈

每天晚上都是我的末日,因为,妈妈晚上要回来了!妈妈一回来,我还没有写完作业,我就开始害怕。等我好不容易写完作业了,妈妈就要检查。妈妈一检查作业就会说:“你,这里错啦,那里错啦!”她说的太多啦,我觉得太唠叨啦!

有一次,我在我的公主房里写作业,我听到了妈妈的声音,妈妈太大声啦,我都受不了她,一点都不安静。我想要是妈妈太唠叨的话,妈妈可以去卖口条啦。我说:“妈妈,您像一只小蜜蜂,您想当一只小蜜蜂吗?小蜜蜂每天嗡嗡叫,很唠叨的。”妈妈说:“我想做人,不想当一只小蜜蜂。”那您不要再唠叨了,好吗?”妈妈答应了我。可是我们家还有一个唠叨的外婆呢!我觉得,唠叨是对我们好,但是也不能太唠叨了!

爱唠叨的妈妈

清晨,当我一觉醒来时,妈妈就要开始唠叨。“晗晗,快点起来,上兴趣班的时间快迟到了,穿衣服时要快一点。”“我知道了!”我有些不耐烦地回答。妈妈好像耳朵有些背似的,还在念经:“刷牙时要把牙齿上上下下、里里外外刷过,洗脸洗干净……”我不耐烦地说:“知道知道!”

中午吃饭时,妈又念紧箍咒:“饭多吃一点,不准挑食,等会儿没力气的……”

下午,我在写作业,妈妈走过来:“写字姿势不正确,嘴巴要吃到作业本了!‘三个一’是怎么做的?”

晚上,我和小伙伴出去玩时,妈妈又唠叨了:“小心一点,不要摔跤!不要跟陌生人打交道,早一点回来……”

虽然妈妈很爱唠叨,听得我耳朵都长茧了。但是都是为了我好,我爱我的妈妈。

爱唠叨的妈妈

有人说,母爱体现在香喷喷的饭菜中;有人说,母爱体现在遮雨的伞中;而我却说,母爱体现在对儿女的唠叨中。

一天,我写作文时,妈妈说:“笔削好了没有?橡皮有没有?纸有没有?快点写,时间不早了。你看看人家别人的作文,写得多好……”把我烦得皱起了眉头。过了一会儿,妈妈出去办事,回来后看见我的头离桌子太近,又开始像唐僧一样念起经来:“头要离桌子一尺,胸要离桌子一拳。不要离得太近,也不要离得太远。”我就像孙悟空一样,戴上了唐僧的紧箍咒,不耐烦地说:“你能不能别说了?太烦人了!”妈妈的脸立刻由晴转阴,伤心地说:“这不是为了你好吗?”听了妈妈的话,我突然意识到,妈妈日复一日,年复一年的唠叨中全都藏着妈妈对我的爱。我低声地说:“妈妈,您别生气了,我知道了。”妈妈的脸上又露出了满意的笑容。

我妈妈每天都唠叨我,但是在这些唠叨中,我养成了一些好的习惯,还懂得了许多做人的道理,也感到了妈妈对我的爱是无穷的。