绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

爱唠叨的妈妈作文500字400字300字200字

爱唠叨的妈妈

我的妈妈是个40多岁的中年妇女。她什么都好,就是有一条:爱唠叨。这也是我和爸爸最受不了的。

“何扬!”妈妈看到躺在沙发上的我大声道:“我跟你说过多少次了,有空儿多读会儿英语,放假多少天了,英语书连摸都不摸,开学以后……”

“又来了,真烦,我去还不行吗!”我小声嘟囔着,不情愿地走进了小屋。“还有你,何新,星期日一大堆衣服不洗还看电视!去,快去!”

“哎呀!知道了!知道了!”爸爸也放下遥控器急忙朝洗衣机走去。

我们家就是这样,我和爸爸总是受“老妈”的压制。可又有什么办法呢?只好默默地忍受她那喋喋不休的唠叨。

有一次,我正在玩游戏机,妈妈干完了活,走进了大屋:“又玩上了?”我感到势头不对,回头一看妈妈的脸:拉得老长,眉毛也由“10点10分”变成了“11点5分”。“刚开始玩,不过10分钟,再说,作业也做完了。”我小心答道。

“我最反对你玩游戏机了!玩游戏最费眼睛,你的视力是5.3,应该好好保护。再说你有空干点什么不好,看书、画画、打球,非要……”我虽然有自己的一大套反驳妈妈的话,只是不想听她那无休止的唠叨,无奈只好将游戏机关上。

妈妈平时还非常爱干净。只要她回家时看到家里的“脏、乱、差”现象后,就一下子变脸且把矛头指向我和爸爸:“我一不在家,你们就把家里折腾得乱七八糟,还得我来收拾……”我们立即放下手中的事,一边忙着答应,一边以“每秒120个动作”的速度收拾家务。

说起来也怪,唠叨是不爱听,可是听惯了不听还不行。

长时间的家庭生活已经把“妈妈”和“唠叨”融为一体了。如果没有“唠叨”就没有妈妈,如果没有“妈妈”就没有“我们这个家”。看来唠叨也是一种爱的表达方式,唠叨也是一种情感的交流。

爱唠叨的妈妈

我的妈妈有一张爱唠叨的嘴,她那张嘴一唠叨起来就没完没了。“嗨”,你说唠叨话谁喜欢听呢?

在家写作业我有时姿势不好,趴在桌子上写字,妈妈看到了嘴就“开工”了:“怎么离的这么‘远’啊,近一点儿吧!鼻子还没碰到本子嘛!”我笑了笑,立刻把身子挺的直直的。妈妈的喇叭并没有“停工”:“不用离得这么远了?近一点嘛!将来成为‘四只眼’,那可是国宝大熊猫啊!”我朝妈妈做了个鬼脸,“哼”我才不呢!我后来身子再也不趴在桌子上了,字也写的漂亮多了。

我有一个好睡懒觉的毛病,早晨老妈设置的闹钟响了,可是我还在甜蜜的梦乡中漫游呢!妈妈的“广播”又开始播放了:“孙婧,大懒虫!怎么还不起床,都六点半了!”我迷迷糊糊的睁了一下眼睛,接着又睡着了!突然,妈妈的广播声音更响了:“大懒虫,有虫子爬到你屁股上了!”我下了一大跳,赶紧爬起床,紧紧的拉着妈妈的手,“啊”这时才发现又上妈妈当了,妈妈在床边“嘿嘿”的笑着。

妈妈就这样每天唠叨着我的生活和学习,我每天也这样快乐地成长。

爱唠叨的妈妈

我的妈妈非常爱唠叨。瞧,她现在又在唠叨了:“田田,怎么还不做作业,磨磨蹭蹭的在干什么?”不过,如果你想知道我的妈妈是多么多么唠叨,那还要从今天早上说起了。

早上起床的时候,我正在床上舒舒服服地躺着,妈妈说:“田田,醒了就起床,不要躺着赖床,今天你还有好多事情要做呢!快去刷牙洗脸吃早饭!”吃早饭时,妈妈又在唠叨:“田田,饭吃快点,待会儿吃完饭记得吃钙片!吃完钙片记得漱口!都弄好了就去做作业!”过了一会儿,妈妈又开始叫:“田田,怎么还不做作业,钙片吃了没有?牙齿漱过没有?”终于,我开始背书了,妈妈又唠叨:“田田,你背书一定要把意思理解透,不然你要花好多时间的。”然后妈妈又不断地说:“田田,背挺直!坐端正!记住一尺一寸一拳头!”

妈妈真是太唠叨了。但是,她都是为了我好。早上唠叨,是因为我赖床;吃饭唠叨,是因为我太慢吞吞了,饭都越吃越冷了;做作业唠叨是因为我东看看、西弄弄,磨磨蹭蹭。如果我做作业时姿势端正,那妈妈也就不会不断地重复提醒我了。妈妈爱唠叨,其实是因为我做得不够好,妈妈才会不断地想提醒我。如果我做得好了,妈妈也省下很多唠叨的话,我也可以更开心。我以后要多听妈妈的话,让妈妈少唠叨!

爱唠叨的妈妈

我的妈妈长的很漂亮也很勤快,但是妈妈很爱唠叨.这让我有些”厌烦”.

妈妈长着一双水汪汪的大眼睛,小巧的鼻子,红红的嘴巴,细白的皮肤.妈妈的个子不太高,苗条的身材,一头卷发.很漂亮.

我的妈妈很爱唠叨,”这不又来了,妞妞,作业作完没有?怎么又玩起来了?”妈吗说.我走到屋里开始写作业,妈妈又说到:”看看,我昨天才给你打扫过房间,怎么又象猪窝了?”哎呀,我真想捂住耳朵.可是,如果不听就要受批评喽!还有一次,我上辅导班出来晚了,让妈妈在外面等了好半天,妈妈对我说:”看看,你们班的同学都出来完了,你才出来,你就是从上面蹭着也早下来了……..”妈妈就这样唠叨了一路,总算到家了,妈妈也不太高兴.我真想向她解释一番,可没有我说话的时候,我也只能挨批了。

其实妈妈的唠叨都是为我好,从小到大,妈妈工作都很忙,还得照顾我,给我许多爱,我想:这也应该是妈妈对我的一种爱吧!

我爱我那爱唠叨的妈妈。

爱唠叨的妈妈

我的妈妈是一个爱唠叨的妈妈,要是她参加唠叨大赛的话,一定能赢!妈妈生气的时候,经常挂在嘴边的一句话是“你为什么要这样做?”难过的时候,经常挂在嘴边的一句话是“我不管了,总是说不听。”开心的时候,经常挂在嘴边的一句话是“你真棒,你太棒了,你实在是太棒了! ”严肃的时候,经常挂在嘴边的一句话是“认真一点,不要老是笑,做事的时候要正经点,做完一件事再做一件事,这样才能做好。”……听着妈妈说的这些话,我都听腻了,我苦口婆心地劝妈妈,可是这又有什么用呢?哎,实在是拿我那爱唠叨的妈妈没办法。

爱唠叨的妈妈

我有一个爱唠叨的妈妈!

妈妈身材胖胖的、个头矮矮的,眼睛大大的、鼻子扁扁的,嘴唇厚厚的、头发稀稀的。

妈妈爱唠叨,一天到晚总是唠叨!唠叨得全家人都烦!

早晨,我去上学,“天冷,穿好衣服。”妈妈开始唠叨,“把扣子扣好”。穿完衣服,我去开水龙头放水洗脸,“洗多长时间了,半个钟头了吧,还不出来!”

中午回到家吃饭,妈妈唠叨我们全家:“也不搬座位,怎么坐呀?”弟弟不去,我给他搬来,妈妈又开始唠叨起了弟弟。

我有一个爱唠叨的妈妈!

一个从早忙到晚,一个从早唠叨到晚,一个把关心写到唠叨里的妈妈!

爱唠叨的妈妈

我有一位漂亮的妈妈,她有一头乌黑的烫发,一对柳叶眉下面有一双迷人的大眼睛,高高的鼻子下面有一张樱桃似的小嘴巴,笑起来还有两个小酒窝,我老爱叫她美女。

可是美女也有缺点,那就是爱唠叨。有一次我正在写作业,写着写着有一个字想不起来怎么写了,我就把那个字空在了那里,妈妈看见了说:“欣欣,这个字怎么空在这儿了?”我答道:“这个字我想不起来了。”妈妈又说:“你可以查字典啊!字典买来不是让它睡觉的呀!再说了,你这个字不是原来学过吗?学过的字应该会写,你怎么能忘掉呢?”我无可奈何只好打开了字典,查出了那个字,要不然妈妈又是唠叨个没完没了。其实,仔细谢谢,妈妈的唠叨也是对我好,这也是爱我关心我的一种表现。

这就是我美丽爱唠叨的妈妈,我爱她!