绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

爱唠叨的妈妈作文500字400字300字200字

爱唠叨的妈妈

说实话,如果妈妈不爱唠叨的话,那肯定是一个十全十美的好妈妈,她真爱唠叨,一天才从早到晚,那张嘴似乎没有闲着的时候,说得我耳朵都起老茧了。

“ 快,起床了!今天天气有点冷,多穿件衣服!”睡的正香的我被妈妈吵醒了。我一睁开眼看才6点,便又闭上眼睛。妈妈一看这情景,又大声说:“快起来,把衣服穿上!到阳台去读会书,复习一下,明天要考试了。我嘟嘟哝哝地说:”不起,就不起,真烦人!:可说归说,为了不让她再动口,我只好不情愿地起床照办。

读了一会书,我回到屋里,准备吃早饭了。“快把被子叠好,再把自己的房间整理一下!”妈妈的嘴巴又开动了。我噘着嘴哼哼唧唧地说:“真唠叨!真烦人!还要我自己动手。“妈妈的耳朵可灵了,这些话偏偏又被妈妈听到了,于是她又说起来:”你呀,都上五年级了,这些事还让我做?你还以为你在读幼儿园啊!“为了让妈妈不再说,我连忙动起手来,不情愿地叠被,收拾房间。

吃完饭,走出家门,我高兴极了,因为整整一个白天都在学校学习,听不见妈妈的唠叨。可是一放学,我就开始打焉了,因为又要听她的唠叨了。这不,放下书包,就开始吃饭,我刚端起饭碗,那唠叨的话直往耳朵里钻:“吃,多吃点青菜!青菜的维生素丰富,要多吃点!”说着,她便挟了一些放到我碗里。我最讨厌吃青菜,正准备送到爸爸的碗里,妈妈又唠叨起来:“青菜营养好,别客气,快吃吧!”我嘟嘟哝哝地说:“吃就吃嘛,唠叨干什么?”在妈妈的催促下,慢吞吞地把青菜咽到肚子里。

放下碗筷我就往外走,免得再听见妈妈的唠叨,可那唠叨声偏紧追不放,“你往哪里走啊!快回来写作业,写完还要刷牙洗脸睡觉,明天还要···········”

唉!妈妈你唠叨起来不累吗?你什么时候才不唠叨呢?

爱唠叨的妈妈

“呀,启涵在写作业呀,让我来看看吧!”哎呀,不好!妈妈来了,我知道她看到我的作业又会开始念“紧箍咒”。我假装认真写作业,没听到妈妈的说话。“让我看看啊,”妈妈低下头,张望着我的作业,“什么?字竟然写得这么难看!这里写错了一个字,下面又错了一个字,这一页能考几分呢?”妈妈瞪大了眼睛吼道。

“我……我错了。”“一句错了就完了?你涂改这么多,如果我是

改卷老师,我早就把你分数扣光光了!”妈妈一边说,一边拿起作业不停地指着,看着:“你看看,你看看,这本子被你整成什么样了,破破烂烂的,还不如拿去当废纸烧了!你看人家小明,字写得端

端正正的,作业本像新的一样,别人看着就喜欢!”妈妈边说边把我的作业本扔到了桌上。光是关注我的作业本还不算,妈妈还关注我的

吃饭呢。有一次,爷爷烧了一桌好菜,我把嘴巴塞得一点空隙都没有。妈妈又看不下去了:“你瞧你这狼狈样,好像几百年没吃过饭了,” 妈妈又指了指我的饭碗,大声道:“你光吃菜了,饭呢?留起来那么多给谁吃呀?锄禾日当午,汗滴禾下土,难道老师没有教你吗?你看看哥哥,吃完饭不用五分钟就吃完了,而且吃的一粒也不剩!还直添饭呢!”我实在不能忍受了,耳朵都听出茧了,只好说了一句:“知道了,知道啦!”

这就是我的妈妈,一个唠叨起来就没完没了的妈妈!不过,我知道,妈妈都是为我好,唠叨其实就是一种无私的母爱!

爱唠叨的妈妈

我的妈妈今年三十五岁,有一个爱唠叨的嘴巴,我一做错什么事,她的嘴巴就开始唠叨了。

有一次,我晚上自己在家。突然门开了,原来时妈妈下班回来了。当时,我正在看电视,妈妈的嘴巴就开始唠叨了:“你怎么在看电视,你该做的事做完了吗?”于是,我走进我的房间坐在床上看书,妈妈进来了,看到我坐在床上看书,又唠叨起来说:“你怎么坐在床上看书,像小学生样吗?”于是我赶快坐在书桌前看起书来。妈妈看我非常认真,才放下心来,做自己的事去了。

还有一次,我刚做完作业,妈妈就说:“弹琴的时间到了,快点练琴,马上就上钢琴课了!”于是我只好跑去,练起琴来。我有一个曲子弹得不太熟,妈妈就说:“这个曲子怎么还没弹熟?明天就学了!”我又练了几遍。可是,有的地方音总是弹错,妈妈又说:“这一段不对,多练几遍,那一段不对,多练几遍。”一直等到我全部练熟后,妈妈才放下心来,还一再得说以后天天坚持练习才行。

妈妈的唠叨里是有原因的,妈妈是希望我快快地成长。如果我学习、生活养成了好习惯,把每一件事都做得非常好,妈妈就不会唠叨了。我一定做一个好孩子,把每一件事都做得非常好!

爱唠叨的妈妈

我的妈妈今年38岁了,是一位心地善良,脾气超好的妈妈。说她是世界上最好的妈妈不为过,可她就是有个“缺点”——爱唠叨。

这不,早上一睁眼就听到妈妈的“长篇演说”,你听:“快起床了,到点了,再不起就要迟到了,这是离学校近,假如你上了初中也这样磨蹭,不迟到才怪呢!快点,快点!”妈妈就这样,只要我不起床,就会唠叨个没完。我被妈妈唠叨烦了,只好从被窝里钻出来,穿好衣服,洗刷完毕,看了一眼挂在墙上的表,快到7点了,我急忙吃了早饭,穿上鞋子出门了。

中午,我刚放学回到家,气还没来得及喘一口,妈妈就又开始了她的训话:“今天上课听讲了没有,积极回答老师提的问题了没有,喝水了没有……”总之,在我吃完饭时,妈妈还是在不停地唠叨。

下午放学后,我刚到家,正准备写作业。妈妈却连这个机会也不放过我,又开始唠叨了:“今天考试了没有,上次考的卷子发了吗?昨天的作业改错都改对了嘛?……”问个没完没了。

刚开始,我很烦妈妈的唠叨,但日子长了,我渐渐地喜欢上了妈妈的唠叨,因为每一句唠叨都充满了妈妈对我的关爱和期望。现在,妈妈哪天不唠叨,我还不习惯了呢。

爱唠叨的妈妈

我妈妈是一个很爱唠叨的人。

我每一次写作业妈妈就开始唠叨了,真烦人啊!

你瞧。那一天,我正在写数学作业,我边做边玩,正好被妈妈看见。妈妈问:“你写完作业了吗?”“还差一点点。”我回答道。妈妈说:“快写!把字写好了吗?写正规了吗?”

时间一天天过去了,听着妈妈的唠叨,我长大了。做作业时,我玩的时间也越来越少了,学习成绩也越来越好了。

有一天妈妈问我:“写完作业了吗?”我说:“写完了。”

唉!妈妈终于不再唠叨了。

爱唠叨的妈妈

我家有一位爱唠叨的妈妈,说起话来带着一丝幽默。

我平时并不爱护自己的眼睛,妈妈看了,嘴巴开工了:“再近一点。”我听了立刻把腰杆挺直了。妈妈说:“怎么越远了,将来成了四只眼可是国宝。”我向妈妈做了一个鬼脸,腰再也不敢弯下去了。

一个星期六,我正沉睡在梦里。妈妈的嘴巴又开工了:“懒虫起床了!”我把眼睛睁开,但是没过一会儿又睡着了。妈妈惊讶地说:“有东西爬到你身上了!”我吓得赶紧起来一看,没有什么。我说:“妈妈,你骗我。”妈妈说:“没有,太阳公公已经爬到你身上了。”我没办法只好起来了。

你说,我能不喜欢这样一位爱唠叨的妈妈吗?

爱唠叨的妈妈

“ 考试一定要放松心态,别 · · · · · · ””别紧张,做完后要认真检查几遍,不能分心。“我打断妈妈的话,“您都说过好几遍了,我都背下来。”妈妈一边把书包递给我,一边不知厌倦地说:“我的这些话你一定要记住啊。”“好,我知道,快迟到了。”快去吧,小心迟到啊!“”下楼注意别摔着,路上小心车辆 · · · · · · “ 。

唉,我妈妈什么都好,就是爱唠叨,饭桌上妈妈的唠叨:”乐乐,都吃一点,现在那时候,要长得高高的,你看我现在那么矮,你都快比我高了。“房间里的唠叨:”乐乐,你看看你自己的房间,像个猪窝一样,还不赶快整理整理你的房间!”睡觉前妈妈的唠叨:“睡觉要盖好被子,小心着凉。”妈妈老是随时随地地唠叨,总以为我什么都不明白似的。

有时还真管用呢!但妈妈的唠叨有时还真管用呢!有一天晚上,我有一道题不会做,妈妈就给我仔细地讲解起来,还去举一反三,尽管我听懂了,但妈妈还是不放过,我只好耐着性子听。第二天考试没想到正好有与那题形似的题目,我想起昨天妈妈对我的“唠叨”,顺利地做完了这道题目。嘿!多亏妈妈的唠叨!

我爱妈妈的唠叨。