绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

秋天的树叶作文500字400字300字200字

楼主
秋天的树叶作文500字400字300字200字
篇一:秋天的树叶

周末,我和李雪、王璐、韩涛、李建洲、刘泽轩、孔森一起去收集树叶。

秋高气爽阳光灿烂,我十分愉快地走在马路边上。看!那儿一颗龙爪槐枝繁叶茂。我一个健步顺势来了个大跳动作,一抬手轻而易举地就摘下了它,仔细地观察着:它椭圆形的身子上露出清晰可见的叶脉。我小心翼翼地把它放进背包。

伙伴们都很喜欢银杏叶与枫叶。我恰好知道哪儿有这两种树,于是我自告奋勇当起了向导。我带他们来到了滕南医院。虽然他们都知道滕南医院,可都不知道哪儿有漂亮的树叶。

我们来到池塘边,疯狂地采摘起星形的枫叶。看!一片枫叶正随着风在空中飞舞着,像一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞;池塘里还有几片不知名的树叶,像一艘艘小船在轻轻的摇啊摇。

我又带领队伍来到种植银杏树的地方。扇子形的银杏叶挂在高高的银杏树上,无论我如何蹦跳都摘不到银杏叶。算啦!摘片尖尖柳叶也不错呀!

来到一座亭子里,李雪发了7张纸给我们,让我们坐下休息。

我细细的端详着刚摘的枫叶与柳叶。这枫叶似乎被秋风吹得受凉了,每个角都蔫了。秋天的枫叶应该是红红的呀!怎么都变得枯黄了?仔细看去,有的柳叶像少女弯弯的眉毛,怪不得有“柳叶眉”之称呢!

一阵秋风吹来,我不禁打了个寒颤。随即几片树叶落下,又在空中飞舞了起来。这简直就是一幅美丽的风景图阿!这时,我的肚子开始“咕噜噜”叫了起来,抬起手腕一看,妈呀!都5点了!孔森说请我们去吃东西,我们只好恋恋不舍地走了。

秋天,落叶真美丽!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
秋天的树叶

秋天是美丽的,装点那美丽的秋天的,就是秋叶。我爱秋,更爱秋天的树叶。我最喜欢走在那落叶纷飞的林间小道上。那是因为秋天的精华全部寄托在这里。这就是秋天最美丽的地方。当一片红玛瑙般的枫叶落在我头上,啊,我

发现红枫叶上还有几颗晶莹剔透的露珠呢!伴着淡淡的晨雾,望着碧绿的草坪,童话仙境也不过如此。

这时,一片落叶从我身边飘过。我仔细一看,嘿,是一片机像 扇子的银杏树叶。想得到这样的一片叶子可不是那么简单!瞧,叶子的顶部是淡淡的黄色,中部是绿色的,下面居然是红色的!三种颜色的落叶,极其美丽。也许这就是美丽的秋姑娘送给人类的礼品——美丽无比的落叶。

我低头向下看,呀,一片绿油油中夹杂着一些黄色的冬青树叶。它像极了一条即将化成蝴蝶的虫茧!啊!冬天即将到来,可它的叶子大部分还是绿的。虽然它的样子并不美丽,但它顽强的毅力,实在值得我们歌颂!

还有这样的一片树叶吸引了我。仔细一看,哦,是山白蜡叶子呀。看看它,你就知道大自然母亲是多么的心灵手巧了!连一片小小的树叶都要弄得完全对称,每一片都像是一个模子刻出来的呢,特别神奇!

秋风习习,落在草地上的树叶随风起舞在空中低低的飞舞着。置身于其中,伴着纷飞的落叶,我情不自禁的和它们一起转了起来。和着风声,唱起歌,跳起舞。巧夺天工的秋姑娘啊,你给予我们秋天,让我们欣赏秋叶!

我爱秋天,更爱美丽的秋叶!

板凳
秋天的树叶

天已经渐渐暗下来了,我放学后从小路上踩着落叶回家。那“嚓嚓”的响声像一首交响曲,是多么的动听啊。忽然,一只小“蝴蝶”飞到了我头上,随着“啪”的一声 掉进落叶堆里。

我好奇地将这只小“蝴蝶”从地上轻轻捡起。原来这是一片银杏叶。它真的很像蝴蝶,但它更像一把小扇子。我抬起头,仰望着那高大的银杏树,看着它一片片叶子落下的情景:纷纷落下的银杏叶像一个个穿着裙子的小姑娘,旋转着身子,在跳空中舞蹈。树木也跟着舞动。一阵秋风吹过,又有一批树叶往下落。我闭上眼睛,让树叶尽情地飘落在我身上。那一刻,我感受到了秋天的味道……

继续往前走,我来到了枫树林。我摘下一片枫叶,它的叶子火红火红的,形状像鸡爪,大小也跟鸡爪差不多。摸一摸,它的表面并不光滑,反而十分粗糙,因为叶边上有很多参差不齐的锯齿。它给秋天增添了几分生机。

来到了家门口,啊!看到了我平时最熟悉的广玉兰!我捡起了一片椭圆形的叶子,发现两面都是黄褐色的,而树上的叶子却都是深绿色,它的边上呈波浪状。背面还有细小的绒毛。广玉兰的叶子铺满大地,给大地铺上一层金装,形成一道壮观的风景。

我爱秋天,更爱秋天的树叶,如果没有秋叶的点缀,秋天岂能如此美好?

地板
秋天的树叶

秋天是个美丽的季节,它有丰收的果实,有一望无际的稻田。而秋天的树叶也别有一番情趣。

银杏叶的叶子飞舞。走近了,捡起一片叶子,黄黄的,叶子的边缘是波浪形的,一条条叶脉从叶柄中央四面八方地分散开来,就像一条条马路分叉着。我用鼻子问了问,似乎还带着一丝丝清香。

远处泛黄的梧桐树叶也不甘示弱,都争先恐后地从高空中飘下,飞向大地妈妈的怀抱。我走向前,蹲下来,静静地观察着躺在树下的梧桐树叶。瞧!它那分开的叶子多像一顶顶国王带的王冠啊!

银杏叶和梧桐叶都纷纷飘落在秋风中舞动,而那让人激情,让人快乐的枫叶也想要加入其中。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这是杜牧写的《山行》中的诗句,可见枫叶如此娇贵、美丽。枫叶有它的独特美,深秋时节,其它的树叶只会变黄,只有枫叶片片火红火红的,让人看了很兴奋。而仔细观察每一片叶子时,会发现枫叶一共有七个瓣,五个大瓣在上面,两个小瓣在下面,每一个瓣都是锯齿形的,整体还真像一个个张牙舞爪的龙爪呢!

我爱秋天!更爱秋天的树叶!

秋天的树叶

有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢银装素素的冬天,而我,最喜欢却是那凉风习习的秋天和秋天的树叶,因为它们多姿多彩,把秋天装点的绚烂迷人。

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。唐代诗人杜牧是这样称赞枫叶的。枫叶是秋天的代表,它们穿上红衣服后便风风火火的聚集在枝头上,人们欣赏。近看,它们小巧玲珑,每一片叶子都像小朋友拍红了的手。远望,那便是漫山遍野火红一片啊!

在秋天这场聚会中,怎能少得了银杏叶呢?它们,可是秋天里鼎鼎有名的“舞者”。这不,它们又穿着金灿灿的衣服来跳舞了。有的在空在旋转,有的在荡秋千,还有的在飞舞,仿佛在尽情展示着自己独特的舞姿。

冬青树叶,也不知不觉地加入了聚会,那样子看起来依然生机勃勃。香樟叶、梧桐叶、甜栗子叶……在秋姑娘的召唤下都像赶集似的聚拢来,为秋天增添光彩。

我爱秋天,更爱秋天的树叶!

秋天的树叶

我觉得春天,夏天,冬天都不比秋天美。不是因为秋天的硕果累累,而是因为秋天那五彩缤纷的树叶。

秋天的树叶最有代表性的是枫叶,今天,我就在生态公园里拣到了一片火红火红的枫叶,我细细端详着这片枫叶,这片枫叶可好看了,红红的,清楚的连叶脉都能看见都能看见,我摸了摸这片枫叶,感觉特别舒服。咦从哪里飘来一阵清香味?我闻了闻我手上的那片枫叶,哦,原来是你发出的清香味啊!

突然,一片落叶落到了我的头上,我拿起来一看,咦,这片叶子怎么这么眼熟呢,哦对了,这片是银杏树的叶子,已经到秋天,它们已经开始发黄了,但它们的外形依然不变,还是像一把小扇子,我摸了摸这片叶子,毕竟是才落下来的还是很软,我把它放在鼻子上闻一闻,那清香味还真能让人提神醒脑。

地上的落叶越来越多,数也数不过来。啊,我真喜欢秋天的树叶!

秋天的树叶

秋天把炎热的夏天带走了,送来了一丝凉爽的风。金秋十月,许多树都变黄了,在风中,那些顽皮的小叶娃娃飞了下来,把大地妆点得更加美丽!在这美好的季节中,我不禁放下手中的书本,走进这五彩的童话中去。

瞧!那一簇簇的枫叶多美呀!此时此刻我不禁想起杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是啊,枫叶像我们的手掌,又似鸡爪,叶边有许多小齿轮似的边,把别具一格的枫叶衬托得更美了!

远远望去,那些树叶一丛丛,一团团,一簇簇,像是亲密无间的朋友在说悄悄话,红的似火,粉的似霞,黄的似金,绿的似碧,它们争奇斗艳,在阳光下闪闪发光。

我来到了小树林,抬头一看,原来翠绿的银杏叶已经换上了秋装,我情不自禁地捡起一片银杏叶,端详起来,它看起来就像一把小巧玲珑的蒲扇,似乎一扇就能扇来阵阵凉意,如果把叶柄朝上,还真像小女孩穿的裙子呢!它细细长长的叶柄就像一根小辫子似的拖在身后,从上往下看,只见一根比针还细,十分清晰的叶脉,顺着主柄向四面展开。我想这一定是大自然和大树妈妈精心雕刻上去的,叶子的边缘高低不平,好像大海中的浪,“一浪接一浪”,给人一种柔美的感觉,我忍不住摸了摸,嗬,它那粗糙的手感挠得我手痒。忽然一阵微风吹来,树上的叶子“沙沙”作响,好像奏起了交响乐,在为秋天的到来而欢呼。不时还有一把黄绿色的扇子从我的眼前漂落下来,它们有的像专业的舞蹈家在空中跳着华尔兹,有的像百灵鸟在轻盈飞翔,还有的旋转着,好像在表演空中花样跳伞。

秋天的树叶不像春天的树叶那么嫩绿,也不像夏天的树叶那么翠绿,但秋天的树叶给城市增添了一抹亮色。