绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

秋天的树叶作文500字400字300字200字

秋天的树叶

不知不觉,秋天已经来到了我们身边,漫步在环城公园,我不禁被眼前这五彩缤纷的秋色吸引住了。

秋天是美丽的,秋天的叶子更是美丽的。那些树叶色彩斑斓,有黄的,有红的,还有黄绿掺杂的……这些色彩在众多的绿色中格外耀眼。突然,一阵微风吹过,一片扇形的银杏叶从我眼前飘飘悠悠地落下,躺在我的脚边。我惊喜地捡起这片夹杂关斑斑点黄色的叶子,这片叶子如今已经失却了往日的光泽,变得扁扁的,叶片上的叶脉如今也变得清晰起来,我忍不住用手轻轻地摸了摸这可爱的叶子,干干的,涩涩的,不再像夏天那样光滑,那枯瘦的叶脉,摸起来像一道道细筋,布满了叶片。

“看!那边。”顺着妈妈手指的方向,我惊奇地发现河的对面有一团火红,虽然看不清是什么叶子,但我觉得这应该是秋天“最美”的色彩了。“霜叶红于二月花”,我始终不能明白这句诗的意境,今天终于体会到了。

秋天是美丽的,秋天的叶子更美丽,让我们感谢大自然带给我们的这份礼物吧!

秋天的树叶

一叶落而知天下秋。树叶纷纷扬扬地落下,赶走了酷热的夏天,迎来了凉爽的秋天。

说到秋,我就会想到枫叶,远看我们学校那几棵枫树,如地平线上升起的太阳;又像一团团火焰。枫叶有的是绿色的;有的是鲜红的,像被血 了一遍,格外艳丽;还有的已经泛黄,马上就要落下去了。枫叶的形状各不相同。有的像烧熟了的鸡爪,令人垂涎三尺,有的像一只海星,静静地趴在树上,有的像一只手掌。一阵风吹过,枫树枝叶随风摆动,像一只只小手在向我们打招呼。

秋风吹红了枫叶,吹落了鲜花,吹黄了银杏的树叶。银杏的叶子被秋风吹成黄色,像满树金元宝,马上要掉下来了。银杏的树叶有的像一把折扇,有的像鱼鳞,还有的像金黄的蝴蝶,在空中跳舞。秋风无情,吹落了树木的叶子。唯有青松屹立在风中,仍一身翠绿。它的叶子是极深的绿色,叶子枯一批,落一批,又长一批,使青松常年青翠。

秋天的叶形形色色。我喜欢秋天的树叶。

秋天的树叶

回家的路上,一片金黄色的海洋映入眼帘.啊!这是秋姑娘的杰作!

我走上前去,一棵矮小的银杏树钻入我的眼帘。一阵秋风吹来,给秋天带来一丝凉意。一片银杏叶随着风婆婆飘飘悠悠的降落下来。这时,来了一阵狂风,顿时金黄的海洋沸腾了!树叶漫天飞舞,在我脚旁飞舞着。一片树叶飞到我脸上,我轻轻将他拿下,细细的观察起来。

银杏树的外形酷像一把扇子,边框有着参差不齐的齿轮。这样的形象不由的使我想起济公手上的那把破破烂烂扇子!

银杏树的叶子是扇形,至于为什么,我也不知道!不过,我猜测!它一定是想让我们在秋高气爽的秋天里迎接即将到来的冬天,为人们带来丰收的消息,使我们凉爽吧!

秋天是一年中最美的季节,树叶将伴随着秋天一起流逝!

秋天的树叶

秋天到了,空气里早已经有一丝凉意,我喜欢秋天!秋天有菊花······但我最喜欢的还是秋天五彩缤纷的树叶。

枫叶裹着火红的外套,就像一位美轮美奂的小姐,娇小无比,十分可。摘一片在眼前,它多像一只小手,在风中轻轻摇晃,像是在向我们问候。柄把茎脉伸展到叶子的四面八方,如同一张用自己毕生心血编织的大网把树叶团团围住。我把枫叶朝着太阳,举过头顶,呀!如同殷红的鲜血流遍全身。成片成片的枫叶林,远远望去,好似一团团烈火在燃烧。这些火红的枫叶让人觉得心里面是暖融融、暖洋洋的

突然,一片银杏叶从我眼前飘过,我仔细端详这片银杏叶,小巧的银杏叶在风中抖动着,犹如一把精致的扇子不停地扇动。如针织般的茎脉光滑无比。一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,有得像蝴蝶一样翩翩起舞,有得像小鸟一样展翅飞翔,还有得如舞蹈演员一般舞态生风。地上一片金黄,好像一张地毯,走上去,“嘎吱”地响。

一阵花香把我引到了桂花树底下。我拾起一片桂花树叶,这树叶翠绿翠绿的,四周有许多锯齿。这些锯齿是为了保护娇小的桂花。桂花叶子上有许多叶脉。你可别小看了这些叶脉,就是它们把叶根的营养分散到叶片的每一给地方。

秋天的树叶好美,每一片叶子都有它美丽之处。

秋天的树叶

我是一只活泼的小松鼠。你们都知道,松鼠是冬眠的。而我特别喜欢收藏五颜六色、形状各异的树叶来装扮我的小床和屋子,我准备在冬眠前好好挑一番树叶,这样就可以用它们来打发漫长而又无聊的冬季了。

于是,我就叫齐我的小伙伴们和我一起在大森林里挑树叶……

秋天真美呀!地上铺满了土黄色的五角星形的梧桐树叶,就像给大地铺上了一层黄金毛毯。我弯下腰来拾起一片树叶,咦?这片梧桐叶怎么有六个角呢?于是,我就叫伙伴们来看。只见这片树叶小巧玲珑,叶脉清晰。可奇怪的是,它却有六个角。我们的智多星臭鼬说:“这是正常现象,甚至还有七个角的梧桐叶呢!”

我将这片六个角的梧桐叶轻轻放进包里后,继续用我那敏锐的小眼睛寻找新的目标……这时我看到前面一棵矮矮的松树上挂满了一个个诱人的松果,我连忙窜过去饱饱地吃了一顿。忽然我发现身边一串串针形的松叶居然是绿色的。

秋天的叶子还有其它颜色吗?我们继续朝前走,只见前面扇形的银杏树叶有的是金黄色,有的黄中还带有一点点绿意。看!前面那一团团红彤彤的是什么?我三两下就窜了过去。哦!原来是人手形的火红的枫树叶,远处的树叶一团团、一簇簇,各有各的形状,各有各的颜色,我和伙伴们都看呆了。

可是我总抱着一个疑问,为什么同样是秋天,树叶却有那么多不同的颜色?这大自然的杰作里究竟蕴含有多少深奥的学问呢?

秋天的树叶

在明媚的阳光下,一缕秋风迎面吹来,一片片火红的枫叶像一只只花蝴蝶在凉爽的秋风中舞蹈,一片跟我手掌差不多大的树叶选择我的手心为着落点,我伸开手表示热烈地欢迎。

仔细看,这片枫叶娇小细嫩,像一朵开放的花儿。这朵“花儿”该温柔时温柔,象征着对往事的回忆、人生的沉淀、情感的永恒及岁月的轮回;这片枫叶美中有美,难怪大诗人杜牧“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呢!我闭着眼睛享受着秋天凉爽的气息,过了一会儿,我继续看着这片枫叶,又回想起了奇特的银杏叶。

银杏叶又叫飞蛾叶和鸭脚子,远远望去,它们就像一把把小扇子挂在枝头,也想一只只蝴蝶翩翩起舞。秋天的银杏叶更是千奇百怪,有的翠绿色,有的蛋黄色,还有的棕黄色,它们坚信团结就是力量,共同创造多姿多彩的美好秋天。银杏树叶是我们的好朋友,因为银杏树叶还是很好的药材,可以让冠心病、心绞痛、高血脂病人恢复健康。

十一月,我们将告别桂花飘香的秋天,迎来冰天雪地的冬天。在雪花飞扬的冬天中,这些树叶又会是什么样的呢?在寒风刺骨的冬日里,我们还能在树林中大饱眼福吗?也许,在寒冬腊月间,我们能发现更多的秘密,了解更多的知识,哎!我真舍不得秋天的霜天红叶。

秋天的树叶

秋天是五彩缤纷的,许多颜色汇聚在一起成了一幅动人的写生集。而树叶是这本写生集里最美的。

秋天的树叶像翩翩起舞的蝴蝶飞来飞去。红枫叶的形状非常像婴儿的手,又小又嫩。从远处看又像一团熊熊燃烧的烈火一样旺盛。红枫叶犹如一件白衬衫染了色添了花纹,变得更加美丽,我非常喜欢这美丽的花纹,就存起来当书签用。

广玉兰叶也是我喜欢的树叶之一。广玉兰叶跟别的树叶不同,它是椭圆形的,像一把小扇子。金黄金黄的叶子表面摸起来光溜溜的,而反面却是粗糙的,好像覆盖了一层绒被。广玉兰长得非常高大,但叶子却很小,就像是一位秃顶的老爷爷想长也长不出头发来,如果你再仔细地闻一闻,就会发现广玉兰的嫩叶有一股淡淡的清香。一阵微风吹过广玉兰“沙沙”作响,好像演起来大合奏在欢迎同学们的到来,又好像妈妈在你身边轻声细语不停地叮嘱着。

你看秋天的叶子多么奇妙,仿佛带我们走进了一本五彩缤纷的写真集。