绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱看书的我作文500字400字300字200字

楼主
爱看书的我作文500字400字300字200字
篇一:爱看书的我

我是一名三年级的小学生,我有着一双大大的眼睛,一个小M型鼻,一对柳叶眉,一张典型的樱桃小嘴,一对顺风耳,我漂亮吧?我的爱好有很多,比如:唱歌、跳舞、画画、看书、练字等等,其中我最喜欢的还是看书,为此,我的家人给我取了一外号“小书迷”,这个外号可有一番来历呢!不信你就看看下面的故事吧!

记得有一次,妈妈给我买了一本书叫《城南旧事》,当看到里面的主人翁英子为她的朋友妞儿找到了她的亲生母亲的时候,我被里面的故事情节感动了,当妞儿的亲生母亲拉着妞儿去找她亲生父亲的时候,被惨死在火车轮下,我再也控制不住自己对她们母女的同情之心,眼泪情不自禁地流了下来,爸爸妈妈当时看到了我的样子,吓了一跳,忙说:“宝贝!怎么了?”,当他们看到我手里捧着书时,顿时时白了,并无可奈何的说:“唉哟,看书也能看成这样,真是服了你了,简直是个小书迷!”。

记得还有一次,我手里捧着一本杨红樱阿姨的书,书名叫《笑猫日记》,我被里面的“地包天”的可爱逗乐了,特别是描写它的牙齿的那一段,我实在忍不住哈哈大笑起来,全然不顾身旁还有爸爸妈妈,妈妈抢先一步说:“瞧你高兴劲,有这么好笑吗?”,我想这其中的乐趣只有我知道。

“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”,其实读书也是一样的,当你亲自走进书的海洋,你就会感受到读书的乐趣、读书的快乐,让你品味人生百味,感受人生喜哀,我相信你也会和我一样变成一个“小书迷”!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
爱看书的我

我是一个小书迷,虽然比不上吕蒙将军,但我已经算得上是个超级小书迷了!你瞧!

有一次,我在书店里选了一本书――《一千零一夜》,我一回家就捧起书津津有味地看起来。“这么暗,看书怎么不开灯啊?”只听爸爸一声喝道。我不禁浑身一颤,我这才发现,四周一片昏暗,天已经黑了,我急忙把灯打开,心想:天怎么这么快就黑了,我居然没有发现。去厨房倒了一杯果汁,拿了一袋饼干,继续走进书里奇妙的世界。当我看到辛巴达来到吃人谷时,心里不禁紧张起来,准备咬一口饼干,哎呀,我的牙!这该死的饼干怎么这么硬?我低头一看,原来我咬到玻璃杯了。妈妈听到我的惨叫声,连忙跑过来紧张地问道:“怎么了?我的小书呆子?”“我把玻璃杯当成饼干了……”“书里的什么情节这么吸引你?居然闹这样的笑话?”我辩解道:“妈妈,辛巴达差点被怪物吃掉了!我真替他捏把汗。我一紧张就……”妈妈听了笑得前仰后合了,对我说:“傻孩子,书里的情节是虚构的,怎么还当真,别看得走火入魔了!”

因为爱读书我还闹了许许多多的笑话,妈妈说我傻,可我一点不觉得,因为书里有丰富的知识,古人说:读书可以明智。我经后还要读更多的好书,长更多的知识呢!

板凳
爱看书的我

我,一个天资聪明、脾气暴躁的四年级小学生,有一双炯炯有神的眼睛嵌在小巧的面孔上。我是你们的朋友—任昌怀。

老师说我是书法家。每当老师让我们练毛笔时,我就兴奋不已。在练毛笔字的时候我专心志致,就连像天上打雷那样的响声我也似乎听不见。我写的字漂亮、大气,就连老师也赞不绝口。

妈妈说我是“书虫”。我看书时如神童,不仅一目十行,而且过目不忘。我们家的书堆积如山。就连十个大箱子也放不下,并且,这些书里面的四分之三的书几乎全是我的。在10月2日,我还在网上订了三百七十八元的书呢!现在我的知识非常丰富,写作文下笔时,想都不用想,就能写出一篇好作文。

爸爸说我是“军事迷”。因为像三十六计走为上计,美人计等等,我统统看了一遍。我还知道了火药的秘方。就连魏子力也不得不连连称赞。这就是我,一个爱看书的我。

地板
爱看书的我

我叫应凯众,今年9岁,为什么起这样的名字呢?我想,应该是爸爸妈妈希望我每门成绩都很好吧!我的头很大,大的快超过爸爸了,我圆圆的肚子像一个小小的球。我最大的爱好就是看书。

有一天,放学回家,我很快地放下书包,飞快地跑到房间里找到一本书马小跳的书,津津有味地看,看着看着不知不觉得要吃饭了,听到妈妈叫我:“凯众,吃饭了。”我回答说:“再看一会儿吧!”过了一会儿,爸爸过来提醒我要吃饭了,我才念念不舍地放下这本书。我以最快的速度吃完饭,迫不及待地跑上楼,捧着那本书有声有色地看了起来,看到八点三十的时候,妈妈叫我洗澡我都听不见,妈妈就过来说:“洗完澡后有时间再看吧”。洗完澡后我又捧着书在看,九点钟,我捧着书筋疲力尽地睡着了。

瞧,这就是爱看书的我。

爱看书的我

我是一年级的小朋友,身体瘦瘦的,个子高高的,非常爱看书。

我的床边有一个小书架,里面有各种各样、内容丰富的图书。通常,我睁开眼的第一件事,不是穿衣服,而是悄悄地抽一本来看。记得一个冬天的清晨,妈妈醒了却发现我不在床上,她吓了一跳,找了一遍,才发现我只穿了睡衣,趴在地毯上入迷地看着书.....后来,妈妈把我打了一顿,不准不穿好衣服、不开灯就看书。

还有一次,我正在房间里津津有味地看着书,妈妈让我先写日记,我就答应了一声,过了一段时间,妈妈进来看我写得怎么样了,却发现我还在看,她就用我平时最喜欢吃的“美滋滋”来引我,可我一动不动,继续认真地看.....

我已经看过很多书了,小朋友们,你们也爱看书吗?

爱看书的我

我是一个活泼的女孩,但我的爱好不广泛,你可以猜猜我喜欢干什么。“唱歌跳舞”?不对,“打球”?不喜欢,“运动”?NO NO NO 我告诉你吧是看书。

我的年龄不大,十岁。别看我小,但你少打我的“主意”。因为“人不可貌相”吗!

我上四年级了,我的书呀!早已把书柜,书橱,书架挤得满满的喔!

我爱看书,可不是吹牛皮。我举个例子,你来听听。看我到底是不是在吹牛皮。

有一次我在卧室里看书,一看就看了三个小时,妈妈叫我吃饭我也没听见,直到妈妈说:“过了这个村就没有这个店了,你再不出来就没有饭了。”谁知我还是津津有味地看着书。没理妈妈。妈妈火了,只听一声巨雷从天而降:“耳朵呢?”接着又是一阵"狂轰乱炸".一两声就罢了,但是要是一直唠叨的话,谁也受不了。我只能在背后说:“哎,妈妈真能唠叨”,但是谁叫我是“书迷”呢?

读完之后,你一定会想,我们家中只有一个写作文好的吧?不对,我爸爸写文章也不错奥。但可不是遗传基因哦!真的,不信,我再讲一个故事。

有一次,我在图书馆看书,我看了好久,直到图书馆的阿姨下班了,我还没有抄完几本名著上的好词佳句。我对阿姨说:‘阿姨,你能不能稍微等我一下'.阿姨点头说:“可以啊”。十分钟后我抄完了,阿姨说:“小朋友,你喜欢看书啊?”“对啊,我可喜欢了”。“那你的作文一定很好吧!”“嘻,一般,一般”。就这样我和阿姨告别离开了图书馆。

我就是这样的爱书如命。我很喜欢书本,因为它有着无穷的奥秘。“读书破万卷,下笔如有神。”这句话深深的记在我心中。书是知识的海洋,书籍是人类进步的阶梯。如果没有书,社会就不会发展。总之只要我们有不会的问题,就可以请教图书哦!

爱看书的我

我叫路华艺,今年快10岁了,在东明小学,是三年级4班的学生。我长得有点儿黑,在家里大家都叫我“黑妞”。

我最大的爱好是看书,一看就停下不来了,有时旁边的人喊我喊得喉咙都破了,我也听不见。这情况,你不用猜也知道我完全沉醉于书的世界了,刚从书店买来的书不管多厚不超一天我准能看完。

记得有一天晚上,夜已经深了,妈妈好不容易把我从书的世界中拉了出来,让我洗洗睡觉。我心里却想:不看完故事的结局哪里有心思睡觉呀?在妈妈的再三催促下,我只好假装上了床,为了不让妈妈发现我看书,我用一件大衣捂着头上在被窝里面开着手电筒看书,虽然这样身体很不舒服,但我沉浸在有趣的故事书里,一点也不觉得累。我的心又开始和书对话了。看得正有趣时,忽然有人一下子掀开大衣夺走我的书,原来是妈妈,她严肃地说:“快睡吧!都几点了,明天还上学不?”我只好闭上眼,但总是翻来覆去地睡不着,脑子里一直在想书里的故事情节到底是怎么往下发展的?

别人都喊我“小书迷”,爱看书的小朋友快来跟我做朋友吧!对了,千万记得拿本好看的书来呀!