绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

爱看书的我作文500字400字300字200字

爱看书的我

书,好似一位知识渊博的老师给予你知识。书,就像阶梯让我们走向知识的殿堂。书,就像一块吸铁石吸引着你……

这是我和书的故事. 一天,我放学回家看见地板上有一箱东西由于好奇心的驱使我打开了它,原来是老妈从网上帮我买的书有同桌冤家/阳光姐姐小说派等……我拿起一本同桌冤家津津有味地看了起来一页,两页,时间不知不觉的流逝我像一匹饿狼贪婪的允吸着书中的营养 过了好一会门铃“叮咚”响了。我看了一下闹钟,原来我已经看了好几个小时了。我咽了一口唾沫,好像把所有的知识都吞进了肚子里才依依不舍的把书一本一本的摆在我心爱的书架上。为了继续看这本书我急忙写完作业去看书了。

这是另一个故事 又是一个晴朗的下午,我来到瑞安图书馆

看书。来到儿童读物区拿起我爱看的书,读了起来,我看的很入迷就连妈妈叫我回家我都没有听见。直到我把这本书看完,我才发觉妈妈再叫我准备go home。

以上就是我和书故事,也是爱读书的我。

爱看书的我

我是一个活泼可爱的小男孩。我有一双黑葡萄似的眼睛,数学老师问问题的时候,我眼珠子一转,就想出来了;我的鼻子很灵敏,奶奶炒什么菜,我一闻就知道;我的鼻子下面长着一张能说会道的嘴。

我最爱看书,历史书、地理书、故事书……我都爱看。其中我最喜欢看的是小说,我看的小说有《查理九世》、《猫武士》一、二、三部曲、《手斧男孩》、《鲁滨逊漂流记》等,一看书我就入迷。

有一次,我正在看书,突然,妈妈叫我:“快来吃饭啦!”我却浑然不觉,两耳不闻窗外事,一心只读“圣贤书”。

“快来吃饭啦!”妈妈又叫了起来。

这次我才听见妈妈在叫我。但是我还是心不在焉地说:“等一会儿。”

妈妈最后通牒,说:“你再不出来我就不给你买书!”

一听见妈妈说不给我买书,我吓得赶紧把书签夹在书里,又恋恋不舍地看了几眼,说一句:“我现在就来。”一溜烟地跑去吃饭了。

高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”我也相信“书中自有黄金屋”,朋友,你们也爱上看书吧!

爱看书的我

我叫郑昕然,我的爱好是看书。

我的脾气不是很好,别人说我两句,我就生气了,这是我不好的地方,我要改正。我长着一张圆圆的小脸,有时红扑扑的,像个大苹果。看上去真想咬一口,你可不要真的咬我哟!

我的优点是爱帮助别人。有时候,别人没带铅笔,钢笔啊,只我带了的,我一定会借给他。

我的缺点是有时太马虎了,一些很简单题,不认真,也会做错,这是我要改正的。

我爱看书,这个优点你们可要学习哟。我记得有一次,我和爸爸妈妈去农家乐,我一下带了三本书,妈妈问:“带这么多书,你能看完吗?”“看的完。”我肯定的说,回来时书里的内容我全部都看完了。

我爱看书的原因是,书里的内容能让我变成书里的主角。爸爸常说,书中自有黄金屋。我明白了,书里的内容能让我更加快乐,健康的成长!

这就是我,爱看书的我!

爱看书的我

我叫李湛,是五年级的学生。我有许多的爱好其中最大的爱好就是看书。如果你给我一本书,我就会立刻坐下来,慢慢地,仔细地“啃”起来。

这不,今天下课时王文莉又借给了我一本《丛林历险记》。但是,在学校却没有太多的时间留给我“啃书”,眼看就要放学了于是,我便苦苦哀求着王文莉让她把书借给我看一个晚上在我的一再恳求下,她终于同意了!因为这本书太好看了,在走路的时候我还是忍不住瞄上了两眼。走着走着,突然,我一脚踩空差点摔个“狗吃屎”。回到家,刚进门妈妈便说:“李湛,赶快去把笛子吹了!”我想:也好,正好我吹完笛子后就可以安心的看书了。于是,我便艰苦奋战了五十分钟完成了任务!开心的问妈妈:“妈妈我可以看课外书了吧!" 妈妈却说:“不行先把作业给写掉!”我失落地回到房间,写起了作业,写着写着,我就情不自禁的想着书里面的故事情节。过了一会儿,我终于写完了作业。我便拿起了那本书看了起来,这是妈妈却又说:“只能看半个小时哦看完就睡觉!”我极不情愿地说了声:“哦”不知不觉半个小时已经过去了!这时,从电脑房里传出了妈妈的声音:“李湛,快睡觉!都九点半了!”我说:“哦!我已经睡了!”说着,我蹑手蹑脚的走到客厅拿了一个小台灯!换上睡衣钻进被子里打开小台灯照着书偷偷的看了起来。着我忽然听见了有脚步声响我房间以来我迅速的把书藏好!妈妈果然来了,他看我睡了之后便走了,于是我又看了起来!正是因为我对书的这种喜爱,而酿成了一个无法弥补的结果----我变成了近视眼!

这就是我一个爱看书的女生。

爱看书的我

我是一个四年级的小学生,个子在班里算偏矮的,圆圆的脸庞上长着一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑光亮的头发,最与众不同的是我长着一对“胡图图”式的大耳朵。无论谁看了我,都会摸着我的大耳朵说:“这对大耳朵,真有福。”

我最大的课余爱好就是看书。因为我爱看书,爸爸妈妈给我买了很多书,有《动物百科》、《自然百科》、《世界名著》、《成语故事》,我最喜欢看的是儿童小说。寒假里我看了四本儿童小说,有《蓝色的海豚岛》、《夏洛的网》、《时代广场的蟋蟀》、《五毛钱的愿望》。

昨天,妈妈又给我买回一本动物小说《狼王梦》。这一本书有一寸这么厚,比我前面看的书都厚一半。我一看到这本书我就爱不释手。刚吃过晚饭,我就迫不及待地读了起来。“妈妈,这本书太好看了。”我边看边对妈妈说。“妈妈,紫岚终于产下狼崽。”我又兴奋地对妈妈说。看着看着,我的心一阵乱跳,紫岚把一只死了的狼崽闭着眼睛给吃掉了。“这只母狼心肠太狠了。”我心里想。可是看完这一章我终于理解了。她的乳房里没有奶,只能把这只死狼吃掉,养活其他的四只小狼。爸爸突然说:“海芃,别看了,该睡觉了。”“等一会儿。”我头也没抬随口说。“该睡觉了。”过了一会儿妈妈又催促我。“等一会儿我把这章看完了。”我边看边说。“妈妈,我把这本书带学校看,行吗?”我合上书对妈妈说。“不行。”妈妈坚决地说。“唉!”我无可奈何地上床睡觉了。

这就是我,一个爱看书的小学生。

爱看书的我

我家有很多书,我天天都在书的海洋中畅游。

我会经常把自己当成故事书的角色。比如看关于二战的书时,觉得我自己就像一名二战中的士兵,看贝贝熊的时候,我觉得我就是小熊哥哥,每天和熊爸熊妈一起过着快乐的生活。看丁丁历险记时,更是觉得自己就是那个丁丁,勇敢地在世界各地探险,太有趣了。

因为我满脑子都是书中的内容,所以我就想挤出更多时间来看书。在学校里,我会利用课间和午间一读的时间来看书。在家里,我抓紧完成学校的作业,其他时间就全部是看书,每天都是在妈妈的催逼下,我才不情愿地放下书去睡觉。

因为看书,我还被同学误会。午间一读的时候,坐我后面的同学找我说话,叫我几声,我都没听见,结果他以为我故意不理他,放学后才知道原因,赶紧跟他道了歉。

书,带给我无穷无尽的乐趣,我爱看书!

爱读书的我

我是一个喜欢读书的小朋友,每当妈妈给我买新书的时候,我就爱不释手,每本都读得津津有味。

我有三个大书柜,里面有许许多多的书。我喜欢的书有《三国演义》、《鲁滨逊漂流记》、《名侦探柯南》。

这些书让我懂得许多知识,其中《三国演义》里面的诸葛亮,教给我要想变得聪明,就要上知天文,下知地理。《鲁滨逊漂流记》教给我遇到事情不要慌张,要想办法,难题总会渡过。《名侦探柯南》教给我,要仔细观察事物,认真思考。

以上的这些知识都是我从书中学习到的,它还告诉我“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我要读更多书,长大后我要成为一个学识渊博的人。