绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

爱看书的我作文500字400字300字200字

爱看书的我

镜子里有一个可爱的小女孩。她有着小小的嘴巴,高高的鼻子。弯弯的眉毛下有着一双大大的眼睛,大大的眼睛闪闪发光,眼珠不停地转动着,东看看,西瞧瞧,仿佛在寻找大自然的奥秘。她是谁?她就是我——曲欣。我有很多爱好。比如:看课外书、画画、学英语等等。在这众多爱好中,我最喜欢的,还是看课外书。我常常看得入迷,看得自己也进入了书的世界……

只要有时间,我总是在看书。学校里,我在下课时看书,在书香园里看书。在家里,我在妈妈给我扎马尾辫时看书……嘿!我连在上厕所的时候都在看书。你看,早晨上厕所的时候,我也不忘带一本《绿山墙的安妮》,看着看着,我就忘了时间。直到爸爸也急着上厕所,这才把我惊醒。

这就是爱看书的我。

我爱看书

“书是人类进步的阶梯”,这句话说得可真对呀!

我爱看书,书中的知识很多,虽然现在有了网络,但还是有很多人爱看书,小孩子爱看小人书,漫话书或童话故事书,我小时候也爱看这些书。可自从妈妈给我买了那样一套漫画书后,我渐渐喜欢上了历史书。

“旧的不去,新的不来”。那天我们一家到新华书店去,我的朋友去学琴了,我就在书店的第四层的儿童区看书。我专门看童话大王郑渊洁写的书。我在书海中徜徉着,看了郑渊洁的书又去看杨红樱的书,这回我看了好长时间。

妈妈给我拿了一本比较厚的漫画书让我看,这本漫画书我只看了几眼就嚷着不看了,结果妈妈耐心的说服我,让我看书,我勉强答应了,不到十分钟,我就沉迷在书的情节里,越看越喜欢,于是对妈妈嚷着:“妈妈,把书买了吧,好好看呀!”妈妈就对爸爸说:“你看吧!我就知道多多爱看。”于是,我们把这套书买下了。这套书共有十本,但只有九本,差了一本,这就是我喜欢的历史书《中国漫画历史》。

过不了多久,我的书柜上就多了《史记》、《聊斋志异》、《于丹—论语心得》等书。

这些书是我的精神食粮,如果少了它们,我就可能神经衰弱,有这些书我就会特别高兴。这些书是让我获取知识的途径,我真是高兴有这样一个让我能够用功看书的妈妈。不过有点,我的书现在看的时间少了,因为学习压力太大,我我的良师益友—书,暂时分开了。以后我要多找一些时间和我的书朋友在书海中徜徉。

爱看书的我

古人曾言:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”如今看来,的确有这意思。我十分爱看课外书,阅览过许多小说书,如《鲁滨孙漂流记》、《汤姆叔叔的小屋》、《母亲》、《三国演义》等……我发现书本蕴含极其丰富的知识,我爱看书。

《鲁滨孙漂流记》中,述说主人公鲁滨孙在荒岛生活了二十几年的故事。我在书本中看到了主人公的机智和勇敢,比起我,我就没有他那样勇敢了,因为我实在没有他那种爱冒险的精神。《母亲》中,述说生活在黑暗的社会中,母亲在儿子的革命活动醒觉,起来一起革命,我很钦佩这位母亲。我爱看小说,每次看完一本书后,就有很大的感触。书中的知识比起什麽都要重要。我爱看书。

在最近的的校园生活中,我看了适合中学生阅读的《中学生博览》,内容形形色色是讲中生自己的故事。我很感动,一个青春期的人的烦恼,感同身受。这也是我爱看的原因。

我爱看书,无论是怎样的书,只要是好书,我就爱看。我不记得为什麽爱上看书。但是我知道书本如何吸引我,我就爱上看书。有一次,我在上体育课,实在不舍得扔书去上课,无论怎样都想知道下文,就把书带到体育课上,被老师罚了,但还是不愿舍去书本,还想看。但是我控制了自己。我是个书迷,对每篇好文章总是印象深刻,比如《我是只自由的小小鸟》文章情节十分优美。

我爱看书,但总是表达不出我的真实感受,只能用简洁一句说,我爱看书。

爱看书的我

我叫陈彬,是一名来自五四路小学三年四班的小学生。我长得既不高又不矮,既不胖又不瘦。我的性格有点内向但也很活泼开朗。我非常喜欢看书,妈妈说我就像是吃书一样,就连我的同桌王思凯也说我是因为看书戴上眼镜的。

有一天中午,马上要吃午饭了,妈妈打算玩一会“捕鱼达人”。于是我就趁这个机会拿起《哈里?波特与死亡圣器》这本书,小心翼翼地爬进了卧室的衣柜里,开始津津有味地看起了书……好一段时间过去了,我仍然在一动不动地看着书,就连妈妈叫我吃饭我都没听见,妈妈开始到处找我,直到把衣柜门拉开,吓得我大叫了一声……尽管因为这种事我被妈妈说了好几次,但我的最爱仍然是看书。除此之外,我的缺点也很多,例如“马虎”。因为马虎,妈妈总是说我是“小马虎”。有一次,一道数学题应该写“A”“B”“C”的,结果我直接写得数了!

这就是我,一个既爱看书,又爱马虎的小女孩。

我爱看书

我是从小时候到暑假一直都是一个喜欢看内容丰富的作文的小女孩,但是对历史和文学都不太了解,从小到大,很多历史书和文学书都看的半途而废,可是老师又说不了解中国的历史和没有文化知识的人算不上是一个真正的中国人,我只好学着看看历史与文学方面的书。

现在,我已经上五年级了,在老师和家长的督促下有关历史的书也读过不少了,有《三国演义》、《史记》、《孙子兵法与三十六计》、《假如给我三天光明》、《儿童文学》......通过不断的阅读,我发现这些书也是很有意思的,从这些书上我还学到了不少知识,正等待时机好好表现呢!

看历史书能了解历史,看文学书能学到知识这何尝不好呢?

爱看书的我

镜子里有一个可爱的小女孩。她有着小小的嘴巴,高高的鼻子。弯弯的眉毛下有着一双大大的眼睛,大大的眼睛闪闪发光,眼珠不停地转动着,东看看,西瞧瞧,仿佛在寻找大自然的奥秘。她是谁?她就是我——梁路羚。

我有很多爱好。比如:看课外书、画画、书法、打乒乓球、弹钢琴等等。妈妈说我是干一行,爱一行。在这众多爱好中,我最喜欢的,还是看课外书。我常常看得入迷,看得自己也进入了书的世界……

只要有时间,我总是在看书。学校里,我在下课时看书,在书香园里看书。在家里,我在妈妈给我扎羊角辫时看书……嘿!我连在上厕所的时候都在看书。你看,早晨上厕所的时候,我也不忘带一本《爱丽丝漫游仙境》,看着看着,我就忘了时间。直到爸爸也急着上厕所,这才把我惊醒。

这就是爱看书的我。

爱看书的我

每个人都有自己的爱好。有的人喜欢打篮球,有的人喜欢玩沙包,还有的人喜欢踢毽子等等,而我不喜欢这些,只喜欢看书。为什么呢?因为我时常记着两句名言:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他的。”——莎士比亚,“用别人喝咖啡的时间来工作。”——鲁迅。

有一次放假,妈妈把饭菜做好了让我吃饭,而这时我正坐在床上看《哈利波特》,而且看得正高兴,随口应和了一声“知道了。”可我越看越有趣,不一会儿我就把吃饭的事情抛到九霄云外去了。不知什么时候妈妈上班回来,关切地问:“儿子,你吃饭了没有?”我呢?这才回过神来,感觉肚子饿了,就低着头说:“没有。”妈妈一脸的无可奈何,小声嘀咕着:“当初真应该给你起一个名字叫‘小书迷’。”我不好意思的笑了笑。

因为喜欢看书,每次上厕所我也带着书。边看书边上厕所,在厕所待一个半小时也是常有的事。

有一次,我上厕所时带了一本书,边上厕所边看书,正看得入迷,忽然听到妈妈在外面吼道:“臭小子,你什么时候出来?都一个多小时了。”坏了,我连忙把书藏了起来,匆匆忙忙地开了门跑了出去。而妈妈还在唠叨着……

对我而言,书是什么?书是我,我是书。从《安徒生童话》到《哈利波特》,从《十万个为什么》到《福尔摩斯探案集》我都有浏览。它们有的让我开怀大笑,有的让我泪水涟涟,有的让我开拓视野,有的让我增长知识。更有趣的是,每天睡前我总会看书,睡觉时枕头边放一本书才能进入梦乡。