绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

春天的校园作文500字400字300字200字

楼主
春天的校园作文500字400字300字200字
篇一:春天的校园

寒冷的冬天过去了,春姑娘迈着轻快地步子来到了我们的校园,把我们的校园打扮得更加美丽。

走进学校的大门,就看到一面影壁,上面写着几个大字:“幸福人生,从这里启航”。这面影壁被一盆盆鲜艳的花环绕着。影壁后面有三棵才长出嫩绿色的叶子的大叶榕,只见它们的树干粗粗的,较细的树枝往四处伸展开来,正微笑着迎接春天的到来呢!而那棵印度橡胶榕却仍然是那么的茂密,颜色是那么的浓。

学校的操场上有四个高高的篮球架和三个黄色的羽毛球网,在春天里,做运动可是非常愉快的事哦!所以这几处地方非常热闹,同学们都趁着春光积极锻炼身体。操场的西面是升旗台,在春风的吹拂下,五星红旗在半空中飘动。升旗台的两旁的花基上,种满了各种各样的鲜花,它们颜色鲜艳,有红的、蓝的、紫的、黄的……;它们姿态不同,有的面对太阳,像在跟太阳公公问好;有的弯弯的卧着,就像在休息……操场的北面的两棵龙眼树上开满了一束束米黄色的龙眼花。看着这些花,令人不由得会想象它们结出龙眼的样子。操场的东面有三棵高大的柏树和五棵霸王椰子树,它们也在悄悄地换上碧绿的新衣服呢!那三棵柏树是我们学校的“老寿星”,它们可高大了,是霸王椰子树的三倍哦!我常站在树下仰望它们的树梢,看得脖子都累了。

在春天了,我们校园里最引人注目的当然是我们课室门前的木棉树了。红红的木棉花开了,远远看去,就像一团团燃烧的火焰。木棉树高大、粗壮,像一个卫士一样,笔直地站在那里,挺威武地守护着我们的校园。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
春天的校园

春回大地,万物复苏。充满生机的春天来到了我们的校园。

你留心观察过校园的每一个角落每一个景物吗?如果没有就来我们校园里看看吧!这里散发着春天的色彩哦!

一进门口,就看见一个影壁的颜色是褐色的,上面写着几个醒目的大字“幸福人生,从这里启航”。每当我走进校园,看见这几个大字我都精神饱满,因为我要在这里好好学习,以后要做一个对社会有用的人。

影壁的后面有几棵大叶榕,大叶榕的叶子从树枝上钻出来,叶子的外面还有一个淡黄色的芽苞儿包着。里面的嫩叶长出来的时候,黄色的芽苞就会掉下来。大叶榕的旁边还有一棵橡胶树,它的叶子四季常绿,所以橡胶树叶子是墨绿的,不是嫩绿的。

校园东面有四棵柏树,百树的叶子很奇怪和柳树的叶子差不多,还有五棵大王椰子树呢,看着大王椰子树就像自己在海南岛一样。南面是一排排整齐的教学楼,同学们就在这里积累知识与智慧。西面有花坛,有些已经都开得很灿烂了,有些还是花苞儿呢!花坛旁边的升旗台上,红红的国旗正随风飘扬!校园的北面有龙眼树和大叶榕,看着这么多的绿色叶子,令我不由得想起贺知章写的优美诗句 “不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。

这就是我们美丽的校园!

板凳
春天的校园

今天,我一进校门就闻到一阵清香。

原来是校园门口的影壁周围的一盆盆鲜花开了,有红的、有白的、有粉的……真漂亮。这一盆盆的鲜花衬着影壁上写着:“幸福人生,从这里启航。”,成了春天校园门口的亮丽的的一景。影壁后面有三棵大树榕,它们的树枝上都已经长出了嫩绿的叶子。微风一吹,树叶儿就好像调皮的小朋友一样蹦蹦跳跳的。在三棵大榕树的映衬下,旁边那棵很少落叶的橡皮树,就显得更苍翠了

在校园的正中间是一个,操场的周围有四个篮球架,看起来好像很古老似的。操场的旁边是一个舞台,周围的许多花儿正竞相开放着,让我们感觉到春天的美丽。三、四、五、六年级教学楼那边有三个羽毛球架,下课时,同学在那里打羽毛球、踢毽子,那是同学们娱乐的好地方。

春天的校园,最值得观赏的当然是我们课室门口的木棉花,可漂亮啦!木棉花的颜色太鲜艳了,好像那火花似的热情。它高大、粗壮,有三层楼这么高。微风吹拂,木棉树的树枝就像仙女一样翩翩起舞,动感十足。

春天的校园是生机勃勃的,也是美丽的。

地板
春天的校园

每当春姑娘飘落到校园的季节,淡淡的新绿将美丽的校园装扮一新,同学们沐浴着和煦的阳光,与校园内长出新芽的大树和带着泥土芳香的小草,汇成了校园里一道最亮丽的风景线。

春姑娘飘到校园里的树枝上,摇身一变,把校园里的大树的树枝上变出嫩绿嫩绿的小芽,小芽一天一天,一月一月,慢慢地变成了一片片翠绿的树叶。

春姑娘又飘到泥土上,小草也慢慢地发出嫩芽,一天一天,小草也冲出了大地,变成了一棵棵坚忍不拔的小草。

春姑娘又飘到了花儿的头上,把已经干枯的小花,又让它也一点点地复活,给校园增添几分芳香,又给校园增添了一个活跃的气氛。

我爱我的校园,更爱美丽的春天。

春天的校园

我见过冬天那白雪一片的校园,我见过秋天那落叶飘香的校园,却从没有见过春天鲜花盛开,充满生机的校园。

春天踏着脚步,轻轻的来到了校园。校园充满了春的味道,引起了小草对春天的向往,小草争先恐后地探出头来,来到了这个世界,有的好奇的打望着四周,左看看,右瞧瞧,怎么也看不够有的懒洋洋的躺在地上,享受着明媚的春光,什么事也不过问;有的看见小朋友了,就弯下腰,频频点头,好像在说:“小朋友,我能和你们做朋友吗?”那些花儿也坐不住了,也纷纷探出头来,这些花和草仿佛是从地下突然冒出来似的,来的是那么的突然,那么得快。

这时天空下了一场雨,这不但是春天的第一场雨,也是小花小草们的欢迎雨。有的花站在雨中,雨点儿组成了他的新衣裳,个人另一种不可多得的朦胧感;有的跳起舞来,花朵在雨点的衬托下,显得格外美丽;有得唱起歌来,那个歌声真好听,使整个宴会进入了高潮,小草们也听着歌,跳着舞,一切都是那么美好。

春天的校园是那么的美。

春天的校园

春天来了,大地醒了。校园里小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的绿;迎春花笑眯眯的迎来春天的到来;花朵们红的像火,粉的像霞,白的像雪,美丽极了;蝴蝶在五彩缤纷的花朵间翩翩起舞。

我们走进校园,一股清香飘来,大家都被花朵给熏醉了,大家美滋滋的爬在草丛里,这时一阵微风吹来,像母亲抚摸着我。

绿油油的草地上大家在玩游戏,大家一会玩躲猫猫,一会玩老鹰捉小鸡,春天的到来让大家心中充满欢喜!

这时天空中飞起了风筝,风筝的形态各不相同,有飞机形状的,有蝴蝶形状的,还有老鹰形状的。

校园里也有小河,小河里一群小鱼在水中自由自在的游泳,好像在说:“我好快乐,我好快乐,不时像鲤鱼跳龙门似的跳跃起来。

春啊!你带来了热闹的景色,你令世界充满生趣,充满活力!

春天的校园

春天悄悄地来到了我们的校园,来到了我们每个人的身边。

看,小草探出了嫩绿的小脑袋,好奇地大量着今年的春天,想象着明年的春天是什么样的。就这样,千万棵小草聚集在一起,像是给大地铺上了一层绿色的地毯,给春天增添了一片生机。

校园来的香樟树最多了。瞧,河岸那儿有,草坪上有,在路边也有。我情不自禁地走过去,从树上摘下一片叶子,放在鼻前一闻,啊!这树叶透露出的淡淡的清香让我陶醉其中。我想,没有那个人闻到这股清香后不会陶醉的。

再看学校的花坛里,那粉红的桃花,雪白的梨花,金黄的油菜花,它们像是在选美比赛,个个都这么美丽,个个都这么迷人。好像还缺点儿什么?哦!对了,还有洁白如玉的白玉兰和樱花。白玉兰好大呀!一阵春风吹过,它就会在树上翩翩起舞。说完了白玉兰,我们再来谈谈樱花吧。樱花娇嫩纤弱,被风吹过后,仿佛下雪了一样,从树上飘飘悠悠地落了下来,最后再用优美的舞姿完美落地。

这时,蜜蜂蝴蝶最忙了。它们在花与花之间交谈,在花与花之间交谈跳舞,在花与花之间交谈穿梭,帮助花儿们传播花粉。

“春江水暖鸭先知”,我们来到一条小河边,之间几只鸭子在春风抚慰过的河水了自由自在地有着,在它们身后,留下了美丽的涟漪。

啊!春天的校园充满了生机,春天的校园充满了希望,春天的校园充满了欢乐!