绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

春天的校园作文500字400字300字200字

春天的校园

今年的春,姗姗来迟,它像一个犯了错误的孩子般悄悄溜进我们的校园。

进入校园,映入眼帘的是五颗巨大的法国梧桐。它们已经在这里生活了很久,高耸入云,树杆也十分粗大,最粗的要两个人才能抱住,现在它们已经长出了较小的嫩绿叶子,等到了夏天,它们一定会成为五把巨大的绿伞,到时候我们就能在树荫下玩耍。

往学校里面走,会看见一片粉红,那是两株碧桃,守在教学楼大门的两边。离学校正门远的的那一株花开得最好,枝条有高有低,低的伸手就能摘到花,高的抬头才能看到花。在每朵花周围都有几片嫩绿的小叶子,在它们的衬托下,桃花显得格外鲜艳。

在碧桃的附近,有一排水杉,它们种在体育馆前面,长得和体育馆一样高了,它的叶子绿得可爱,一条条的,比较细长。书上说,它的树干长得慢,硬而密,可我想把枝条压下来时,几根细枝一扯就断了,是因为太细吗?

走进教学楼大门,守候在内操场两旁的樟树会立刻吸引人们的视线。它们长得十分挺拔四季常青,就像两排翠绿的哨兵。现在樟树的树梢已经长出了小小的嫩叶,那嫩叶不是纯绿色的,而是嫩红的。到了夏天,它们会开出小小的白色花朵。它的花不像别的花那样香得浓烈,但它淡淡的幽香沁人心脾。

再进入最高的教学楼,来到二楼瞧瞧,看!花坛里种着市花红枳木。走进仔细看看,它的花差不多全开了,花瓣就像一根根小彩带,再近些,它的花结上有好几个花萼,每个花萼长着四根“彩带”,真想把它们做成一条长彩带!

走在二楼露天的地方,抬头向三楼望:上面垂下了一帘绿色的瀑布,再看,里面点缀了许多黄色的迎春花。

春天的校园,一切都是那么地生机勃勃,令人心旷神怡!

春天的校园

春天到了,真美呀!万物苏醒,动物都停止了冬眠,爬上地面欣赏春天。大雁从南方飞回来了,像是在告诉我们:春天来了!春天给大地带来了万紫千红的气象。

明媚的春天里,我们的校园是最美的。

走进学校的大门,首先看到教学楼前面的小花坛。粉红色的花蕾微微绽开,可爱极了。黄色的花儿含苞欲放,个个脸上充满了笑容。这些花儿在绿叶的衬袄下,显得更加娇艳妩媚了。春风一吹,花朵儿便各自起舞。摇摇摆摆,挨挨挤挤,各自争艳。

花坛的周围是绿色的草坪。小草悄悄地从地下探出了小脑袋,给校园铺上了一层绿绿的地毯。

教学楼的后面有许多树,同学们给它取名叫“绿林园”。园里妩媚多姿的垂柳梢头吐出密密麻麻的小苞,翠生生,晶莹莹的。微风吹拂,它飘起秀长的头发,翩翩起舞,轻轻的人们肩头拂过,使人一见就生爱慕之心。

下雨了,树在雨中舒树展叶,还贪婪地吮吸着春天的乳汁!丝丝缕缕的寸丝洒落在草地上,给小草们一场舒畅的沐浴;雨丝洒在花朵上,使五颜六色的花朵更加鲜艳、娇美;雨珠撒在树叶上,把那碧绿的叶子洗得一尘不染。真是美极了!这些花草树木在迷蒙的景色中若隐若现,整个校园秀丽的景色全笼罩在这绵绵细雨之中······

雨停了,同学们在操场上尽情玩耍、游戏,操场上洋溢着同学们的欢声笑语。柔和的阳光,一缕缕地射进教室和走廊,使校园更加充满勃勃生机。

春天的校园就这样生气勃勃,美丽动人。

春天的校园

春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间。她跃过高山,飞过河流,她辛苦了!可她一刻也不休息,便迫不及待地来到我们的校园。

看,校园里到处都充满了春天的气息和活力;到处都是一片勃勃的生机;到处都是一派鸟语花香的景象;到处都洋溢着浓浓的春意。整个校园像是被春姑娘罩上一层绿色的轻纱。

早上,同学们都早早来到学校,在操场上做各种运动,锻炼身体,阵阵欢声笑语把枝头上的露珠都震落下来。教室里,灯光明亮,琅琅的读书声惊醒了太阳公公,他笑呵呵地看着这生机勃勃的校园,把和煦的阳光洒遍了校园的每一个角落。暖烘烘的,烘得让人直想睡觉,难怪李白诗人会说“春眠不觉晓“这句诗呢!

俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。” 我要在这美好的早晨里发奋学习。我陶醉在这如诗如画的春色中,仿佛变成了多姿多彩的春天中的一棵小草,一朵小花,在园丁的辛勤培育下,正快乐地、健康地成长,把祖国的春天装点得更加春天的校园美丽、可爱。

春天的校园

春姑娘来了!春姑娘来了! 校园的小草绿了,花儿也开了。

在我们教室的门前,那两棵又高又大的大叶榕树的叶子全掉光了,像老爷爷的头。过了几天,树上长出了新的嫩芽。又过了几天,叶子变成嫩绿,又过几天,变成了浅绿,再过一段时间,又变成了墨绿。现在大叶榕像一把绿伞,我们小朋友很喜欢在树下玩游戏的。

我最喜欢那棵木棉树。春天一来,树上的叶子也是掉光了。我觉得很奇怪,就问妈妈:“春天来了,叶子怎么就不见了”?妈妈说这是自然的现象。我还是不懂,于是每天都去看一看它。叶子掉光后,就长出一个个小苞苞,过了几天,小苞苞露出红红的花朵。远远望去,像一个个小灯笼挂在树上,我真想爬上去摘一朵来玩。但过不了几天,有些花朵从树上掉下来了,我们小朋友都抢着捡来玩。这时,我觉得很可惜,要是花朵不掉下来,永远挂在树上,那该多好呀,我们的学校每天都很美丽了。

我们的学校还有很多美丽的景色,我爱我们的学校。

春天的校园

春天到了,春姑娘又迈着轻快的步伐向我们走来。不要觉得春天只有郊外才有,其实,我们的校园里也有春天的脚步。

春姑娘爱唱歌,鸟儿“啾啾啾......”地唱起歌儿。春姑娘还为自己跳舞,一两只蝴蝶在翩翩起舞。路旁的花儿,路边的大树,还有地上的草儿和一片竹子都在为小鸟,蝴蝶鼓掌呢!以前的老树叶,现在的小嫩芽不停地被春姑娘交换着。花儿抽出了嫩芽,绽开了笑脸。微风轻轻地吹拂着,吹在花儿的脸上,吹在我们的脸上,吹在嫩芽的脸上。毛毛细雨经常光顾,它在花儿的脸上打转转,在雨伞上滑滑梯。

鸟儿“啾啾啾......”地唱歌,伴着我们朗读课文的声音,谱出了一支春天欢快、美妙的歌儿。

蝴蝶翩翩起舞,动人与美丽和在一起的舞姿伴着我们下课那活泼的身影和欢声笑语,织出春天的舞蹈。

美丽的春天,欢迎你再来,我们每时每刻都欢迎你。

春天的校园

春天来了,我们迎来了一个新学期。 我背着书包去上学。

校园里,树木长出了新的枝叶;花儿展开了它的笑脸;小草从地下探出头来,好像在说:“春天来了!春天终于来了!”蝴蝶在花园丛中翩翩起舞,马蜂时不时地从窗外飞进教室来,仿佛在提醒我们:“同学们,你们可要认真听课,不然我就叮你!”“叮铃铃”下课的铃声响了,同学们飞奔出教室,校园里顿时热闹了起来。操场上,有的同学在玩“扔键子”;有的同学在追逐打闹;还有的同学在捡花瓣,准备把它做成香包......我不由地捡起一朵,靠近鼻子闻一闻,那淡淡的清香沁人心脾。我们的课间活动多么丰富多彩啊!校园沉浸在一片欢声笑语中。

我爱春天,我更爱春天的校园。

春天的校园

春光明媚、春意盎然、春满校园。

春天像一个可爱的小姑娘跑到了校园里,她游遍了校园的每一个角落。

她首先来到了花坛边,对花儿说:“醒醒吧,您该吐露芬芳了,为校园添加光彩了”,花儿回答到“我早已准备好了,谢谢您”。

接着她来到了杨柳树旁,对树儿说:“快抽出枝条吧,用您那淡淡的绿色,为校园的四周镶嵌上一圈美丽的花边。”树儿回答到“请您不要着急,在您不经意间,您所想要的都会成为现实。”

然后她又来到了操场上,对积雪说:“您该融化了,让可爱的小朋友们舒展一下筋骨吧”。积雪回答到“好吧,我正在努力的消融,您看见了吗?我想您应该看见了,同学们正在温暖的阳光下愉快的嬉戏玩耍哪!”。

春天有点累了,她悄悄的坐进了教室里,于是教室里便响起了朗朗的读书声。忽然,我惊讶的发现,尊敬的 侯老师,不知是否是春天到来的缘故,让她的发型也改变了,变得更加青春美丽了。同学们的笑脸也变得更加灿烂了,他们在春风的吹拂下,欢乐的畅游着知识的海洋。

啊,多么美丽的春天呀!她来到了校园,给我们的校园带来了生机,带来了新的改变,同时也带来对明天的希望。我的心中有一丝兴奋,有一丝温暖,我已下定决心,绝不虚度着这美好的光阴。我爱这春天的校园。