绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的一堂课作文300字左右

难忘的一堂课作文300字左右
篇一:难忘的一堂课

今天下午,我们要上一节公开课。我们先在班级里排好队,整齐地来到了五楼的教室。

到了教室,我们赶紧坐好,接着学校领导,还有别的语文老师都来听我们上课,教室里挤得满满的,我们先是接读自己查到的关于父母之爱的名人名言,但是有几名同学讲的声音太小了,可能是因为时间的关系,老师提前让我们停下来,开始正式上课。老师先让我们齐读课题,再让我们练习词语,接着老师选了一组同学来接读词语,读得非常齐,声音也非常响亮。

这次我感觉准备得非常充分,我想这一节课我能多发言,没想到老师一直没有叫我,我有一点失望,过了一会,老师问:“你查到了哪些关于作者的资料?”机会终于来了,我飞快地把手举起,老师终于点到我,我心里又高兴又激动,我心想:在这关键时刻一定要好好回答,把握住这次机会,希望老师多给我回答问题表现的机会。

这一节课,老师制作的画面很漂亮,音乐也非常优美,同学们发言很积极,朗读的声音也非常有感情。这一节课我学会了许多知识,比如:怎样理解含义深刻的句子,理解词语的意思等等。

这节课真令我难忘。

难忘的一堂课

今天是学校开放日,我早早来到了学校。我和同学们一起摆好桌子,做好了上课的准备。

过了一会儿,我看到许多老师陆陆续续地来到教室里。我往教室中一头一看,那里大约坐着二十多个老师。刘校长也来了,她坐到了讲台的一边。这时,我的心像敲大鼓一样咚咚乱响。

开始上课了,我们都睁大眼睛,张大耳朵,认真倾听老师讲课。连平时班里最调皮的几个学生都在聚精会神的听课,害怕下课后被校长点名批评。

老师要求我们朗读时,我们都放开嗓门大声去读;老师要求我们默读时,教室里安静地只能听到翻书的沙沙声。

这时,老师问我们在读课文时有什么疑问的时候,大家都争着回答问题。我也想回答,但又怕站起来的时候紧张地说不出话来。这时,老师喊了郑沐瑶的名字,她用清脆而洪亮的声音回答了老师的提问。我们又学习了几个生字,这堂课结束了。

下课铃响了,时间在不知不觉中偷偷溜走了,这真是令人难忘的一堂课呀!

难忘的一堂课

今天,我上了我参加文学社的第一堂课,使我难忘。

我们在科学教室上课。这次课老师讲的是关于对联的一节课。老师讲的这些对联太有意思了!有“绿水本无忧,因风皱面;青山原不老,为雪白头”、还有“上联:长长长长长长长;下联:长长长长长长长;横批:长长长长” ……怎么样,是不是很好玩呢?而且老师讲课时也很生动,使我身临其境,讲一个对联 ,就会翻译一遍,经常让大家举手发言,我就回答过好几次问题呢!老师还把对联运用的写作手法进行归纳,使我受益匪浅。课堂气氛很活跃,大家举手发言很积极。老师提出的问题,有时浅显易懂,有时令人深思。

激动人心的时刻到了。老师让我们写作文!太棒了!终于可以写作文了!在30分钟的时间里,我写了一篇想象作文,把我对未来世界的幻想写进去。写完之后感觉倍儿爽,写作文的感觉真好!

这次课使我难忘,它不仅使我开阔了视野,更让我学到了课本上学不到的知识。我好比是一只小鸟,翱翔在知识的天空里。这节课,真有意义!

难忘的一堂课

今天我听了一节英语课,虽然不是本专业的课,却是让我受益匪浅。这真是一节精彩的课堂。

真的很感谢这位老师给我带来这么精彩的这堂课,整个教学过程如行云流水,课堂气氛非常活跃,学生语言知识得到有效训练,综合能力得到有效培养,教学效果非常好。她能根据教材与学生基础,进行深层挖掘,重新制定语言目标。语言学习的依托是再构的文本,课堂中体现有序推进,层层深入,突出质效的思路,这位老师有较好的英语语言素养和教学技艺,不仅通过她的语言还通过她形象的肢体语言,与学生进行融洽的师生交流,达到共鸣的效果。总之,陈老师在整堂课中体现“以学生发展为本”的教学理念,努力体现三维一体的学习目标的达成。在前一节课的基础上有序推进,通过师生共

同的英语实践活动以及学生多方位的体验,培养学生英语的语用能力和一定的思维能力。

难忘的一节课

在上个星期里,那一节数学课使我最难忘。因为这节课使我悟出了一个道理。

“叮 铃 铃,叮 铃 铃”上课的铃声打响了。同学们从走廊跑回教室。老师才刚评讲完《口算心算》,坐在我前面的 董泳彤 同学瞧不起人地说:“李茵,我全对哦!”我看她这么骄傲,顺便打理了一句:“有什么了不起的。”这时,魏老师正找一个同学来做题,他巡视四周,看见我在和讲话董泳彤 讲话,便叫董泳彤 来回答问题,董泳彤 答不出来。接着,又叫我回答刚才的问题,我也答不出来,因为我连老师问的题目是什么都不知道。魏老师对那天的数学课代表说:“她们俩各扣十分。”我愤愤不平,心想:我再也不跟董泳彤做朋友了!下半节课我都没认真听。下课后,魏老师问我们为什么讲话,董泳彤不说,我坦白了。回到家做数学作业时,因为我没听课,所以一题都不会做,又要妈妈帮我补习。

这节课使我学会了上课要集中精神,不要开小差。