绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

读书趣事作文400字300字

楼主
读书趣事作文400字300字
篇一:读书趣事

许多伟人都与书结缘,我与书也有几个小故事呢!

记得有一次在重庆,下午一点多我闲得没事干就看起了表哥的电子书。刚打开主页面,就看到表哥存了一部《三国演义》。我就想:好像该曹操和袁绍打了吧?我迫不及待地把“书”“翻”到了那一回。那一回细致的讲述了曹操是如何利用天时地利和他的两万兵将打败了袁绍的十余万大军。只看完这一回远远满足不了我读书的欲望,我又往下读了好几回。中间有人叫我去虎威镇赶集,我也只是答应了一声然后又读上书了。又读了一会儿,内急实在憋不住了,就一路小跑冲了出去。回屋的时候碰上表姐正在屋里满处找我,一看见我就急了:“你干什么去了,我们就差你一个了!你看看现在几点了,都快四点了!咱们赶紧走吧!”说着,拉起我的手就走。一路上,我任由表姐拽着走,但是心里还惦记着那本书。

还有一次,我在高碑店小房里发现了一本上次落在这里的书,就读了起来,完全忘了周围人在干什么。随着一声上锁声,我才反应过来自己被锁在小房里了。我在里面又捶门又叫唤,还想把门踹开。等了好久姥姥姥爷才发现我还在小房里,就急忙打开了门。

爱读书固然是好事,但怎样爱读书也要先把时间掌握好啊。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
读书趣事

国庆假期中,我读了一本书,叫《绿山墙的安妮》。

这本书的作者是加拿大的著名作家露西·莫德·蒙哥马利。《绿山墙的安妮》讲了一个孤儿的故事:爱德华王子岛上有一对老兄妹,他们本想从孤儿院收养一个男孩做帮手,却鬼使神差的收养了一个名叫安妮的小姑娘,有着丰富的想象力和夸张的言辞,一切平凡的事物在她的眼中都妙趣横生。她活泼、好动、不拘小节并因此干出了许多出人意料而又令人啼笑皆非的事情。

由于这本书语言幽默,所以有时会使人捧腹大笑。有一次,我看到安妮由于自己的丰富想象力和夸张言辞惹得老兄妹哈哈大笑时,我也情不自禁的大笑起来。这时,妈妈说:“李恒,味精没了,快去买点。”我模模糊糊听到几个字就说:“好。”我来到超市,想:妈妈刚才说什么来着?好象是让我来买点围巾。我买了一条围巾,就回家了。我回到家,对妈妈说:“围巾买回来了。”妈妈看了看,哈哈大笑起来,说:“我让你买味精,你却买了一条围巾回来。”我听了也大笑起来。

《绿山墙的安妮》》让我的国庆假期充满了欢乐。

板凳
读书趣事

记得三年级的时候,妈妈给我买了一套叫《偷星九月天》的漫画书,这可是我第一套漫画书,我真是爱不释手啊!

我迫不及待地打开一看,里面全是密密麻麻的图画,一个个的小人物画得生动有趣,表情十分夸张。用气泡形状的文字框表示人物间的对话,边看边读就好像身临其境一样!真有意思啊!一下就抓住了我的眼球。

我饶有兴趣地读了一本又一本,恨不得把所有吃饭,睡觉的时间,都用在读书上。

一连好几个晚上,妈妈和我道了晚安离开后,我总是又偷偷爬起来,打开灯,捧起书,如饥似渴地阅读。可是妈妈每天都会来检查我睡觉的情况,每当听到她的脚步声由小到大、由远及近,我就以迅雷不及掩耳的速度关掉灯,放好书,钻进被窝假装睡觉。

直到有一天晚上,我看得太入迷了。书里描写的“国际大盗九月天使用各种高科技手段,巧妙地躲避保安的追踪”,我顿时也变得心潮澎湃,仿佛自己也化身为九月天,机智地与保安周旋……正在紧张刺激的时刻,忽然听到一声大吼:“关雨菲,What are you弄啥咧?”我打了个冷战,惊恐地抬头一看,发现妈妈正在门口怒气冲冲地瞪着我,还没等我反应过来,她就冲过来,把我所有的漫画书都给没收了。我刚才的高涨情绪,一下子降到了冰点!

妈妈告诉我:“爱看书是好事,但是身体也很重要,不能影响正常的作息时间。”我一项是个听话的乖乖女,从此,再也不敢半夜看书了。

地板
读书趣事

书是一位良师益友,是一把开启知识大门的钥匙。我是一个爱读书的小女孩,从书中,我知道了人间的真、善、美和假、丑、恶,从书中,我认识了《安徒生童话》的作者安徒生,大发明家爱迪生等,读书不公丰富了我的课外知识,还使我增长了见识;由于我爱读书,还闹出一些趣事呢!

我在阅读《长袜子皮皮》时,我被皮皮的聪明能干的情节深深吸引住了,如饥似渴地读得正起劲时,弟弟闹着要跟我换一把椅子,弟弟对着我又推又拉的,我实在无可忍耐了,只好跟他换一把椅子,我稍微站起来,弟弟就马上把我的椅子挪开,马上换上他原来的那把椅子,我坐下去时,狡猾的弟弟伸手一推,便把我的椅子推到一边去,当时我没有察觉到弟弟的小动作,我使劲一坐“咚”的一声,我屁股坐到地上了,我哇哇大哭,不过在擦眼泪时我还在笑自己呢!

这就是我的读书趣事,有趣吧。今后,我一定会多读书,读好书,不断地丰富自己的知识财富。

读书趣事

书是我们的好朋友,它可以为我们带来乐趣,并为我们打开知识王国的大门。寂寞时,它会给我们以安慰;有疑难时,它会给我们解答;遇到挫折时,它会给我们鼓舞与微笑﹍﹍小时后,妈妈经常给我读童话故事,是这些小故事,让我知道了许多的善与恶。

在我读法布尔写的《昆虫记》时,也想引来一些美丽的蝴蝶。于是,傍晚时分,我像法布尔那样把房子里所有的窗户都打开了。在房子里呆了半个小时,我就坚持不住了,因为我的胳膊和腿上被叮了许多包!这时,我明白了一个道理,想看到美丽的蝴蝶,是要付出一些代价的。

还有一件发生在我身边的趣事。有一次,我在读天文书时不知不觉地睡着了,还做了一个梦。我梦见自己变成了无数颗星星当中的一员,看到了天空中有许多红色的巨星。忽然,我的眼前一亮,那不就是银河吗?我环顾四周,发现了几个眼熟的天体。那就是蔚蓝色的地球和炙热的星球——太阳。我看见地球在自己转圈的同时还围绕着太阳转,于是,我明白了自转与公转。我问太阳:“地球为什么围着你转?”太阳回答说:“因为我有引力。”这时,忽然听见,妈妈叫我:“宇,吃饭了。”我才发现,这是一场梦!是这场梦,为我解答了两个疑问!

现在,我读的书籍越来越多。是这些书籍,把我带到了一个丰富多彩的世界。我就像一股股溪水,汇集起知识的江河。

书永远是你最好的伴侣,也是你快乐的源泉!

读书趣事

我从小就喜欢读书,读书对我来说是生活中必不可少的一部分。因为我可以从书中得到快乐,汲取营养。看到书,我就像饥饿的人看到面包。从小到大,书一直陪伴着我成长!

小时候,我还不识字,所以都是由爸爸或妈妈为我读书,我就一边吃,一边听得津津有味。只要他们一停下来,我就大声地说“念!”逗得他们哭笑不得,直夸我是个爱读书的好孩子。

长大上学了,我认识了很多字,可以自己读书啦!记得有一次,(那时我还在雅居园上学,中午有午休班)我拿着沈石溪先生写的《鸟奴》,早早跑到操场上等参加小饭桌的同学集合。由于我到的较早,所以便在篮球架下看书。这一看不知看了多长时间,我一抬头,才发现操场上早已空无一人!原来所有的小饭桌队伍都已经下去吃饭了。因为我看的太专注了,竟一点也没发现。妈妈知道了,笑我是个废寝忘食的小书虫。

因为太爱看书,我走路也看,坐在车上也看,但这些都不是好习惯,我要改正过来,注意读书的方式,让自己正确、健康的读书。并且扩大读书的范围,做一个博览群书的好学生!

读书趣事

高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”阅读可以开拓我们的眼界,丰富我们的知识,所以在我很小的时候就养成了自觉读书的好习惯,同时也发生了不少趣事,至今被家里的长辈们津津乐道。下面给大家讲一件有趣的小事。

在我五岁的时候就非常喜欢读书,但是不懂节制,不分时间、不分地点,家里的长辈时常纠正我,令我很烦恼,尤其是在中午午休的时候。一次,我和奶奶躺在床上午休,不一会儿,奶奶就进入梦乡了,可我翻来覆去睡不着,就趁奶奶熟睡的时候悄悄地下床找到一本我最喜欢的书,迫不及待地读了起来。正看得入迷,忽然奶奶翻了个身,床吱呀吱呀响了起来,我以为奶奶醒了,吓得赶忙找地方藏。这时,我发现我的正前方立着一个黑色的旋转衣架,衣架上挂满了各种颜色和长短不一的衣服。我灵机一动,拿着心爱的书钻了进去,穿过衣服间隙的光线为我照明。我可以安心地读书了,那些衣服为我读书提供了非常好的隐蔽场所。

下午,奶奶起床发现我不见了,开始在家里四处寻找,而我却在阅读中进入了梦乡,完全不知道所发生的一切。奶奶非常着急,以为我跑出去玩了,她赶忙到衣架上拿外套准备出去找。她拿下外套,看到我抱着书低着头倚靠在衣架下坐着睡着了。奶奶如释重负,忙把我叫醒带我到舒服的床铺上。

这件事情虽然已经过去了很久,但是大人们一说起读书的趣事就会不厌其烦地拿出来谈笑。我现在长大了,明白了读书是好事,但是也要养成一个良好的阅读习惯才行。