绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

胆小的我作文500字400字300字200字

胆小的我

我是一个胆小的女孩,我自己也不知道为什么,我的爸爸妈妈可不胆小。

今天,老师叫我上台来读我自己写的两小段话。老师并没有恶意,是在表扬我写得好,也可以说是在锻炼我的胆子。可是,我的表现很不好,慢吞吞地来到讲台,拿起本子,开始读,我只觉得自己的声音是从喉咙里发出来的,一点儿也没有放开,如果不借用麦可风,同学们是很难听得见我的话的。读到中间时,心还慌乱,居然倒吸了一口凉气,通过麦可风,同学们可以清晰的听见。

生活中我连捏死一个小蚂蚁都不敢,用嘴吹它,吹不掉就任由它在手上搔痒。家里最近买了两只小小的鸭子从盆中蹦出地面,我却不敢去捉。小鸭子那么点大,我坚信一个巴掌就可以拍死它,可我去不敢碰。爸爸笑我是胆小鬼,无论爸妈怎么启发我,我就是无动于衷。夜晚我不敢关灯走进房间,生怕后面有鬼跟着上来一把抱住我的腰。晚上从来不敢一人在家里,总是要爸妈陪我。在学校里,与同学们交往,我也显得胆小,面对一些同学的欺负,不敢正面交锋。面对老师的提问,哪怕自己会回答,也没勇气举手发言,我已经错过了很多次这样展示自我的机会。

唉,如此胆小,该怎么办呢?

胆小的我

人家都说男子汉胆子大,可我却是一个百里挑一的胆小的男孩。

小时候,如果爸爸妈妈有事出去,我就会哭闹着让他们留下一个陪我,记得有一次我一个人在家,就开始胡思乱想,一会儿想会不会出现僵尸把我吃掉,一会儿想起某个可怕的故事,一会儿又会想鬼会不会来抓我……甚至把被子蒙到头上,一动不动地趴在被窝里,或者把自己关在小屋里,屏息凝神地注视着门,连爸妈回来开门都会吓得腿抽筋。

一次,去参加好朋友的生日宴会,大家一致同意看鬼片,我一听,心里就开始打鼓,却不好意思表现出来,怕他们笑话我胆小如鼠,只好硬着头皮看。一有恐怖的镜头我就把眼睛闭上,可是那刺耳的尖叫声还是吓得我心惊肉跳,手心冒汗。晚上回到家,说什么也不敢一个人睡觉,一闭眼睛就想起电影里的恐怖场景,只好低声下气地求爸爸陪我睡。

你说,我怎么这么胆小呢?快教教我怎样能变得大胆些吧!

胆小的我

我是一个三升四年级的学生,虽然我马上要升四年级 了。

有一次,爸爸带我们去动物园玩。我一直不怕和其它动物照相,直到一个动物,——  “蛇”。那里有很多种蛇,我都没有很怕,但我最怕“竹   叶青”了。别看它又小又可爱只要咬一口,就会致命的。 所以说什么我也不敢和它照相了。因此爸爸给我取了一个 外号,名叫——“胆小鬼!”

还有一次,妈妈出差了,爸爸要加班,就我一个人在家里。

我开始的时候觉得不害怕,可后来害怕极了,我想去开灯,可是忽然,“啊,不!”原来是我踩到了一个软软的,细细的东西。开始察觉到的我大叫道:“‘蛇!’”我被蛇吓慌了,急忙抓起手机打电话给爸爸,叫爸爸回来。

爸爸回来了,看到我那副被吓坏的样子,问:“怎么了?发生了什么事情?把你吓成这样?”“蛇。”爸爸看了看我,又看了看地上的“蛇”,地上的“蛇”,原来,是一条绳子。

后来爸爸又给我取了一个外号,叫——“惊弓之鸟! ”

胆小的我

大家好,我叫潘珮玥,今年八岁。我喜欢英语,因为它非常有趣。我和贾维琳很像,别人就喜欢叫我“贾维琳”,很有趣吧!

我在家中是个胆小如鼠的孩子,爸爸妈妈就叫我“潘胆小”。有一次我正在下弹子棋时,我看见一只老鼠正在爬窗子,把我吓得魂飞魄散。我想老鼠怎么会爬窗子呢?我才稳住神来,爸爸又在我背后吓我,你说我怎么能不害怕呢?

我在学校也是一个胆小的学生。除了我举手老师请我发言还好一些,我不举手老师请到我,我可是一个字也说不出来,哪怕同学在一旁提醒我,可话一到嘴边连自己也听不见。

我虽然被胆小给围住了,可我还是在努力改正缺点,发扬优点,我会加油的!

胆小的我

我是一个美丽的小女孩,今年六岁半,乌黑的头发上总是扎着五颜六色的头花,高高的个子,长着一双水灵灵的大眼睛,红红的樱桃小嘴。

我最喜欢画画和看书,我最大的缺点就是胆小如鼠,就连一只小蜘蛛都会把我吓得半死,由此发生了很多故事,想听吗?想听就往下看吧。

一天晚上我在认真的刷牙,刚一那洗脸盆,就发现水管上有一只蜘蛛,它的身体是一个小黑点,腿是白色的,长长的,细细的。吓得我跑去跟妈妈说:“妈妈,厕所有一只大蜘蛛,我害怕。”妈妈走过去,用手一弹,蜘蛛就掉下去了。

看着妈妈,我觉得我真胆小,就连一只小蜘蛛也怕,我为我的胆小而惭愧。

胆小的我

大家好!我叫欧颖琳,我的性格比较内向,一般不会主动与人交流。可能是我属兔的原因吧!我和兔子一样,胆小,不爱冒险。

每个人都有自己害怕的事物。有的怕动物;有的怕昆虫;最普遍的就是怕害虫。而我就是特怕老鼠等害虫的那种人。

记得有一次,我照常去上厕所,若无其事地解决完后。忽然,我的耳朵变得十分灵敏,竟听到在水桶附近有声响。我的目光立马转移到水桶上。果然,如我所料——有老鼠!我被吓得惊慌失措。此时,我也顾不得多想,失魂落魄地呼救:“奶奶!快来呀!有老鼠啊!救命!”我的叫声惊动了老鼠,它慌忙的四处乱窜,到处找洞口想钻回下水道,结果找不到洞口。这时,奶奶跑来了,她也没有办法,因为我害怕。老鼠疯狂地跳上了台阶,与我站的地方同高。只一会儿工夫,我的心又被拎得悬到半空了。接着,老鼠终于跳进厕所的下水道里了,我松了一口气。这件事已成为我的老大一块心病,就像一个秤砣挂在我的心里。

我不仅害怕老鼠,还不敢玩鬼屋。自己明明知道那只是假的,却还是没法消除我的恐惧心理。

假期里,我和同学去顺德玩机动游戏。吃完中午饭后,同学带我去到鬼屋前。她们硬拉着我进去,当时我已经顾不得愤怒,转化为胆怯。我只好双手捂着耳朵,跟着光线下的脚步行走,偶尔还会被头顶上那硬邦邦的机器砸在头上,我不由得倒抽了几口冷气。我很恐惧也很无奈,只好抓着同学的手一直快速行走,早点脱离这个“鬼地方”……

这就是我,一个内向而又胆小的我。虽然我很胆小,但我怀有强烈的好奇心。希望在今后的日子当中,我的胆子能越来越大,更加随和。

胆小的我

我,胆小怕事。

记得一个夜黑风高的夜晚,妈妈对我说:“你呀,今天要自己睡觉。我问:“莫非你有事外出?”妈妈笑着说:“别问了,总之你今天要自己睡觉,正好练练胆量。”妈妈说完向门外走去。

“碰”的一声门关了,我面如土色,手颤抖着,不知该不该关灯。这个妈妈明明知道我胆小却故意让我一个人睡,还找借口说练练我的胆量。迟迟犹豫不决的我开始变得坚定,我把手向前移动了一点,我还是害怕,因为灯一旦“收工”我将被黑暗笼罩。犹豫中,我的手已经摸到了开关的边缘,“呀”我定了下神关了灯。

一件意想不到的事发生了。我眼前出现的并不是暗淡无光,而是阴森森的恐怖局面。一阵凉风吹来,让我打了个哆嗦,从窗帘透进来的光,如同一双双邪恶的眼睛。它们闪闪发光,绿幽幽的,十分恐怖。吱吱,楼上传来拖椅子的声音,犹如鬼哭狼嚎。我又气又怕,“半夜三更的,拖什么椅子?”一道明亮而又刺眼的闪电穿进来,紧接着“轰隆隆”一阵雷声响起,我吓得缩成一团,呆在被子里不敢出来。

忽然间,人家憋不住了,要上厕所了,我强忍着。可是最终还是憋出了被子,我闪电一样地打开灯。可就在那一瞬间,我吓破了胆。眼前出现种种幻觉,一会儿鬼神在飘荡,一会儿一只黑熊在破坏家具。短短一会儿,就像过了好长时间。上完厕所,我回到床上,不敢再关灯!一个人终于熬过了一个可怕的黑夜。我的黑眼圈长了出来。从此以后,我再也不敢一个人睡了。

这就是胆小的我。