绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡的桥作文500字400字300字200字

楼主
家乡的桥作文500字400字300字200字
篇一:家乡的桥

天空中有美丽的彩虹桥,把蓝天和大地连起来;地上有浮桥、独木桥、铁索桥、石拱桥,把两个不同的地方连接起来;我们的心里有无形的桥,把人们的心灵连起来。在我的家乡,有一座很不起眼的桥。通过这座桥,可以到达我乡下的老家。这座桥被人们叫做西河桥,是因为她在县城的西边,下面的河叫牛谷河。通过这座桥,乡下的人可以进城,城里的人可以回到乡下去看自己的父母亲。我也可以回到老家,去看爷爷奶奶和小狗喜喜呢。

今年夏天,表姨给我送了两只小兔。爸爸从集市上买了个笼子,帮我把它们养在家里。有一个星期天,我和妈妈去给兔子拔草,就是经过西河桥,才看到绿茵茵的草地的。

有一次,刚下过大雨,我和爸爸妈妈还有邻居家的小妹妹去桥上看流过的水。因为很久没见过那么大的水了,我们都很新奇。等我们到桥上的时候,浑浊的水冲刷着桥墩,快要漫上桥面了。我当时想,要是没有这座桥,人们就得下河趟水,多危险呀!要是水把人给冲走了,哪咋办呀?但是,西河桥像一位抵挡千军万马的勇士,一直矗立在那儿。

西河桥是我家乡的桥,也是值得我们爱护的桥!多年前,她也是能工巧匠们不朽的杰作,可是,现在已经很陈旧了,像一位天天目送儿女离开或归来的老人。在众多现代化的建筑物面前,她显得更加破旧。而且她下面的牛谷河已经干枯了,来来往往的车很多,拥挤的人们行走时很危险。我长大了一定把她改造成一座现代化的新大桥,让家乡的人民安全地走过她。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
家乡的桥

我的家乡屯溪是一座美丽的城市,这里一年四季风景优美,物产丰富,还有许多古代留下来的建筑。

城市中心穿流着一条美丽的河流——新安江,在新安江上有许多大大小小的桥,其中最古老的就要算镇海桥了。镇海桥始建于明嘉靖十五年,也就是1536年,相传是隆阜财主戴时亮为嫁女儿独资建造的,距今已有470余年的历史了。老大桥全长133米,桥下有6个墩7个孔,石墩背部为龟背纹,仿拂六只石龟驮着桥梁,非常神气!

大桥不仅美观,而且给小城人们带来许多的便利。白天,大人们上班,下班,小孩们上学,放学,都要从桥上经过,这里留下了无数的欢声笑语。到了夜晚,大桥上的霓虹灯全都亮了起来,仿拂一道彩虹桥在夜空下一闪闪的,美丽极了!大人和小孩们都来到桥上聊天,散步,小桥立刻变成了热闹的地方。

这就是我家乡的桥,留给人们许多回忆的桥!

板凳
家乡的桥

我家住在孔子故乡曲阜,曲阜十分美丽,其中有一条河,叫大沂河。

大沂河上面有一座沂河桥。桥上有机动车道,也有人行道,不同的是人行道,人行道是由两排长长的走廊组成。走廊时由许多根柱子支撑的。青石栏杆上每隔一段距离就有一幅精美的石刻,是两只翩翩起舞的孔雀。走廊下有为行人准备的石凳,可以乘凉或休息,站在栏杆边还可以欣赏波光粼粼的河水。

这座桥是一座拱桥,有九个大小不等的拱形组成。在拱形底上有一只神兽“貔貅”。在桥的侧面,不仅有供雨水流下的龙头雕像,还有十分精美的乐器石刻。

沂河桥不仅可以为人提供方便,还可以观赏。当夜晚来临,五光十色得灯,把这座桥衬托的更加美丽,成为东方圣城一道不可缺少的美景。

地板
家乡的桥

我的家乡在重庆,这里拥有悠久的文化历史,是一座古都,还有长江,嘉陵江。重庆建有很多的桥,所以重庆也有“桥都”和“桥梁博物馆”的美名。我要夸夸家乡的桥。

重庆众多大桥中有一座大桥叫“渝澳大桥”,它非常雄伟,非常美丽。每当夜暮降临,桥体就被一束束灯光装点得亮堂堂的,像一条金光闪闪的巨龙横卧在江面上,运送着一辆辆从桥上驶过的汽车。江面被桥梁发出的耀眼光芒所点亮,这座大桥的形象就清晰的倒映在江面上。

夜色中的渝澳大桥多么明亮,多么辉煌呀!我爱我的家乡,更爱家乡这许许多多的桥。

家乡的桥

纯朴的家乡村边有一条河,曲曲弯弯,河中架一弯石桥,弓样的小桥横跨两岸。

每天,不管是鸡鸣晓月,日丽中天,还是月华泻地,小桥都印下串串足迹,洒落串串汗珠。那是乡亲为了追求多棱的希望,兑现美好的遐想。弯弯小桥,不时荡过轻吟低唱,不时露出舒心的笑容。

因而,我稚小的心灵,曾将心声献给小桥:你是一弯银色的新月,给人间普照光辉;你是一把闪亮的镰刀,割刈着欢笑的花果;你是一根晃悠悠的扁担,挑起了彩色的明天!哦,小桥走进我的梦中。

我在飘泊他乡的岁月,心中总涌动着故乡的河水,梦中总看到弓样的小桥。当我访南疆探北国,眼帘闯进座座雄伟的长桥时,我的梦变得丰满了,增添了赤橙黄绿青蓝紫。

三十多年过去,我带着满头霜花回到故乡,第一紧要的便是去看望小桥。

啊!小桥呢?它躲起来了?河中一道长虹,浴着朝霞熠熠闪光。哦,雄浑的大桥敞开胸怀,汽车的呼啸、摩托的笛音、自行车的叮铃,合奏着进行交响乐;南来的钢筋、花布,北往的柑橙、家禽,绘出交流欢悦图……

啊!蜕变的桥,传递了家乡进步的消息,透露了家乡富裕的声音。时代的春风,美好的追求,我蓦地记起儿时唱 // 给小桥的歌,哦,明艳艳的太阳照耀了,芳香甜蜜的花果捧来了,五彩斑斓的岁月拉开了!

我心中涌动的河水,激荡起甜美的浪花。我仰望一碧蓝天,心底轻声呼喊:家乡的桥啊,我梦中的桥!

家乡的桥

在我的印象中,家乡屯溪有很多的桥。有宽阔的广宇桥,有气宇轩昂的花山大桥,有古色古香的老大桥,还有如江上楼阁一般壮丽的文峰桥。但是我最喜爱的,还是坐落在体育馆边,沿江景观带的观光索桥。

有人说:索桥之美,美在夜晚,灿烂的灯光。我却觉得索桥之美,美在一年四季,各不相同。我们全家最常去的,便是这里。

索桥不宽,只可容四五人并行,索桥不长,大约不到500米,但是它却是屯溪人最爱去的休闲放松之处。春暖花开的季节,站在索桥上,感受春风拂面,看群山染绿;烈日炎炎的夏季,到了晚上,人们坐在索桥的木板上纳凉或散步,江风习习,带走了难耐的酷暑;秋风起时,人们三三两两来到索桥上,用相机记录下秋天的萧瑟;到了寒风凛冽的冬天,穿着厚厚棉衣的老大爷独坐桥头,于是便有了“独钓寒江雪”的别样景致。

我爱家乡的观光索桥,它记录下一年四季的美景,陪伴着我一年年长大,留下了我美好的回忆。

家乡的桥

许多人都喜欢巍峨雄伟的大桥,而我却喜欢老家的一座普通、简单又默默无闻的小桥。

它其实是一块水泥板,既简单,又结实。家乡的人都叫它“板板桥”。

听妈妈说,家乡的小河虽然水浅,胆过去人们经常来往不便,东来西去都要脱鞋,老的少得都得光着脚趟过去。以前,河边住着姓刘的老爷爷,生活很清苦,他就靠着小河里捉鱼钓虾卫生。有一天,刘爷爷在着满一大袋鱼过河回家的时候,踩在一块很滑得石头上,摔倒了,连续好多天都不能起身。他想,在小河上搭一个小桥,人们来往不就方便多了嘛,我捉鱼过河不也就安全了吗?于是,他再村里找来一块水泥板,叫了几个壮实小伙子,一起把水泥吧抬到河边去,搭在河上面,一座小桥就这样产生啦!那天晚上,村民们高兴极了,就像过小年一样,都欢呼村里终于有了桥!

每年暑假回老家,我们全家都要到板板桥畔去玩,捡漂亮的石头,拾河蚌、捉鱼虾,还在桥上进行过野餐呢!爸爸经常是带路兼头兵,干什么、怎么玩都靠他安排,妈妈经常是“拎袋子”的,提个大口袋,跟着爸爸东奔西跑,装河蚌和鱼虾,有时还会摘山枣呢!我和姐姐在板板桥上跑来跑去,一会下河摸鱼,一会在小桥上玩耍,好不热闹!记得有一次,我和姐姐在板板桥下捡了一块很像乌龟的石头,于是去吓唬妈妈,她还以为是蛇呢,吓得转身就跑。后来,那块石头还被一位搞收藏的叔叔以50元给买去了。

板板桥,板板桥,你虽然小不过两丈,宽不过三尺,但你却给了大家太多的方便和快乐。无论走到哪里,你都值得我深切怀念!