绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的桥作文500字400字300字200字

家乡的桥

在我的家乡宁波,有一座桥,叫琴桥。它是一九九七年造的。它的样子像一把大竖琴,所以叫琴桥。它横跨在甬江上。

琴桥没有入水的桥墩,只有两对着陆的天蓝色柱子斜着支撑着整座桥。为什么它像竖琴呢?因为桥面是平的,没有弧度,再加上半圆形的桥拱,就形成了竖琴的琴架。这时候桥架就成了琴弦。这座桥有四车道,长一百二十米,宽三十三米。

琴桥的栏杆一共有五条,真像五线谱,上面有许多高音谱号,不过它们没有挤在一起,而是隔一段距离出现一次的。

琴桥贯通了江东区和海曙区,桥面车水马龙,桥下波浪涌动,像一个个跳动的音符,奏响了我们这个城市的乐章!

家乡的桥

我的家乡是江城——武汉,武汉的桥特别多,出去玩不经过几座桥才怪呢!

武汉的桥千姿百态,有的是斜拉桥,像一把竖琴;有的是梁式桥,如一条毛毛虫在大江上趴着睡觉;有的是悬索桥,像巨人用手臂吊着一块水泥板。

武汉长江大桥是武汉最著名的桥。晚上经过桥底,灯光连接在一起,宛如一条亮晶晶的彩带,在黑夜里闪闪发光。在它脚底,我们显得很渺小。

大桥两头各有两个桥头堡,犹如四个巨人撑着长江大桥,让天堑变通途。桥头堡有直上直下的电梯。当我乘着电梯登上桥面的时候,我看见护栏上还有一些花、鸟、虫、鱼等动物和植物的图案,栩栩如生。

平时,我们都到武汉长江大桥下面的江滩上玩,那里成了我和朋友的嬉戏之地。我们在那里踹水,比跑步,怕单杠,擂肥,玩的不亦乐乎,给我留下了美好的回忆。

晴川桥的造型如一座彩虹挂在半空。传说桥头两边有宝藏,但没人敢去挖。我想去,可别人又不让,我意识到这只是个传说。

军山长江大桥是高速公路经过的桥。它的主桥墩是“H”形的,好似一个巨大的花瓶,中间穿过一束美丽的鲜花。

精美国画护栏的武汉长江大桥,钻石型结构的白沙洲长江大桥,“H”型花瓶般的军山长江大桥,巨型竖琴一样的阳逻长江大桥,彩虹乍现的晴川桥,飞雁展翅般的江汉五桥……真的是一桥一景。

我爱武汉,更爱武汉的桥,最爱武汉长江大桥!

家乡的桥

我的家乡在祖国的西北部--甘肃省兰州市,那里景色怡人、四季分明、瓜果飘香、还有许多有名的旅游风景黄河水车、五泉山、白塔山等,但更多的还是连接黄河两岸的桥,有雁滩黄河大桥、安宁黄河大桥、银滩黄河大桥、小西湖黄河大桥等,其中我最喜欢的还是让人流连忘返的中山铁桥了。

中山铁桥俗称“中山桥”,它位于滨河路中段北侧,白塔山下,中山铁桥不仅是兰州历史悠久的古桥。也是5464公里黄河上第一座真正意义上的桥梁,因此被称为“天下黄河第一桥”,它是1907年德国人设计建造的,长度有233.33米,宽7米,具今已有100多年的历史了,现在中山铁桥已经改为步行桥,被列为国家级文物保护。夕阳西下,我们站在桥上,放眼望去黄河犹如一条玉带穿城而过,黄河水哗哗的在脚下流淌,傍晚,凉风习习,黄河风情沿线灯光闪烁,如巨龙蜿蜒在黄河桥的两侧,看上去更加的美丽雄伟。

我爱我的家乡,更爱我家乡的桥,欢迎朋友们来我的家乡做客。

家乡的桥

虎门应该也算是威尼斯的一个小掠影吧!纵横的河道把新城区分成了几大部分,桥自然成了虎门的一大风景。

桥在虎门中占重要的地位。光是虎门大道就有好几座大大小小的桥梁。

在众桥中,镇远大桥个头较大,横跨了整条江,直通威远岛。白天,它是那么的雄伟,高大威武的桥墩笔直地竖立在河上,座座都那么地挺拔,宛如一个个巨人在用自己的身躯支撑着大桥,方便两岸人民往来。到了夜晚,就与众不同,华灯绽放,五彩缤纷。因为桥墩没有灯,所以大桥好像被闪烁的灯光托住了,腾空浮在水面上,轻松自如;此刻又好像被施了魔法,变成了能承托汽车和人的大气球,与后边虎门主城区那一些灿烂无比的灯光聚在一起,就像一条彩带挂在河上。

不过,与虎门大桥相比,镇远大桥也只能甘拜下风。虎门大桥全长 1386米,总跨888米。因为虎门大桥是珠三角人民送给香港的回归礼物,所以他是在1997年7月1日,也就是回归那天建成通车的。888米,寓意着两岸人民都“发发发”。

这桥不仅数字吉祥,还富有特色。他是一座斜拉桥,桥下高79米,可让万吨巨轮通过。一大早,虎门大桥笼罩在烟雾之中(因虎门早年污染较重,才有此景),时隐时现,只有滚滚不尽的车声传到炮台山上。响午,雾散了,大桥现身了,多么雄壮的身影。瞧!高高的桥塔旁的桥板下没有一根桥墩——除了桥塔桥墩,没桥墩的地方达几百米,空空荡荡,轻盈至极,简直就像是飘在79米高空,飘得那么真实,那么轻松。晚上,虎门大桥的灯亮了,钢缆宛如一条巨龙,上下飞动在大桥上空,利用龙之身躯吊起这座桥,方便广州与东莞人民往来。这是多么壮观的桥啊!

这就是我家乡的桥,漂亮、雅致;这就是我家乡的桥,高大、宏伟!

家乡的桥

家乡的桥是我梦中的桥。

家乡村边有一条河,曲曲弯弯,河中架着一弯石桥,弓样的小桥横跨两岸。

每天,不管是鸡鸣晓月,日丽中天,还是月华泻地,小桥都印下串串足迹,洒落串串汗珠。那时乡亲们为了追求多棱的希望,兑现美好的遐想。弯弯小桥,不时荡过轻吟低唱,不时露出舒心的笑容。

因而,我稚小的心灵,曾将心声献给小桥:你是一弯银色的新月,给人间普照光辉;你是一把闪亮的镰刀,割刈着欢笑的花果;你是一根晃悠悠的扁担,挑起了彩色的明天!哦,小桥走进我的梦中。

我住在汕头的岁月,心中总涌动着故乡的河水,梦中总见到弓样的小桥。当我去深圳时,眼帘闯进座座雄伟的长桥,我的梦变得丰满了,增添了赤橙黄绿青蓝紫。

弯弯的小桥,是我梦中的桥吗?

三年过去了,当我再次回到故乡时,最紧要的便是去看望小桥。

嗯?小桥呢?小桥躲起来了?河中一道长虹,浴着朝霞熠熠闪光。哦,雄浑的大桥敞开胸怀,汽车的呼啸,摩托车的笛音,自行车的丁零,合奏着进行交响乐;南来的钢筋、花布,北往的柑橙、三鸟,绘出交流欢跃图……

我心中涌动的河水,激荡起甜美的浪花。我仰望一碧蓝天,心底轻声呼喊:家乡的桥啊,我梦中的桥!

家乡的桥

我的家乡在天津,天津最引以为豪的是横跨海河的桥梁。

每当夜幕降临,华灯初放的时候,海河游轮从河中行驶,我们可以看到海河上的每一座桥都有它自己不同的风格。璀璨的灯光倒映在波光粼粼的水面上显得异常的华丽。

海河上形态各异的桥式颇具津沽特色的桥文化景观,欧陆风格的北安桥和大光明桥;时尚风格的大沽桥、富民桥;中西合壁的狮子林桥;作为老天津标志的金汤桥、解放桥、金钢桥;还有永乐桥、赤峰桥、光华桥、海津大桥等富有现代气息的精美桥梁。一桥一景,让我感到海河美景。

乘坐海河游轮,流光溢彩的海河美景尽收眼底。咸咸的海风吹着甜甜的梦想,吹着每一位天津人心中的希望。可爱的家乡,美丽的海河,等我长的了,为你的美丽再添新衣。

家乡的桥

在我家附近有一座桥——甬水桥。它是一座非常古老的石板桥,在它的左边立有一块石碑,上面写着:该桥于1889年被列为文物保护之列。

这座桥都是用大石板堆砌而成,是一座雄伟的拱形桥。桥面两侧各有两个伸出来的龙头,它也是用石头雕刻而成。看!那突出来的眼珠炯炯有神,风一吹,长长的胡须感觉会飘动,还有两颗尖尖的牙齿,也增添了它的不少威武。由于年久长远,桥面坑洼不平,整座桥十米多长,四米多宽,用长短不齐、宽窄不同的条石铺成石梯。桥两边的围栏也是用二米长的大石板砌成,两个大石板之间都有一个柱子,柱子上面雕刻着精美的图案,有的像水波,有的像鱼鳞,有的像莲花。

我每次经过桥的时候,都会停下来看一会,因为小时候我经常在上面玩耍,过年的时候在上面放烟花,它伴着我成长,我喜欢这座古老的桥!