绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

秋天到了作文300字200字

秋天到了

不觉夏天已经离我远去,秋天悄悄地来到了我的身边。意识到秋天的到来是昨天晚上的一场秋雨,俗话说一场秋雨一场凉,的确,经过昨晚的一场雨空气清新了许多,温度也降了许多,有了一丝丝的秋意。

我喜欢秋天,它没有夏的炎热,没有冬的寒冷,没有春的懒洋洋,有它独特的气息。可能是因为我出生在秋天的原因我格外钟爱它,我认为它不仅仅是能给农民带来收获的季节,我的收获何尝不是在这个时候实现呢,今年我的人生再一次的遇见了一个我所期待的转折,即将在秋天启程,那么秋天我拿什么来迎接你呢?好了,我已经想好了,是勇气,是自信,请相信我,我一定都会做到;也请相信,有你的祝福和护佑我会走的很好!

秋天到了

“秋天是到了,秋天到了。”秋姐姐大声地喊着。

树叶黄了,大树披上了黄色的外套,小草也穿上了金黄的外衣,月季花、百合花、莲花等都已经凋谢了,唯有菊花还在秋风中亭亭玉立,它们穿着五颜六色的外衣,在秋风中摇摇晃晃,好像正在等待时装大赛的开始。

秋天,是收获的季节。站在高山远眺田野,像一条巨大的金黄色地毯铺在大地,走近一看,哦,原来是稻谷熟了,豆子熟了,玉米也熟了。它们把整个大地点缀成遍地黄金。不远处有的农民伯伯正在田里收割稻谷,有的在摘豆子,有的在摘玉米,尽管他们汗流浃背,但是各自有说有笑,干得热火朝天。看来又是一个丰收年!

水果林这边,有的农民伯伯搭个梯子上树摘苹果,摘香蕉、还有葡萄,他们把像月亮一样的香蕉,像太阳一样的苹果,还有那晶莹剔透的葡萄,摘完之后接着就把它们进行分类,身材好看的放一筐,体态不好的放一筐,坏了的干脆扔掉,目的估计是想卖出一个好价钱。这热闹的场面不禁让我想起一个成语------春华秋实!

秋天的风,凉丝丝的,吹拂着花草树木,好像一位温情的母亲正在轻轻哼着催眠曲,把自己的孩子送进甜美的梦乡。

秋天到了

秋天到了,今天到寝室楼下的时候闻到扑鼻的桂花香,我才突然意识到,这个期待已久的季节终于到来了。很柔和的风夹杂着桂花的香味。

秋天,我喜欢看路边大片大片的落叶,深沉的有些斑驳的橘黄色,走在路上,时不时地会从眼前悠悠地落下,我喜欢这样的萧索之感,安静的悠凉的气息,蔓延在整个城市。只有在这个季节,我才能感受到上海些许缓慢的速度,我喜欢这样的速度。

突然想起来初中的时候,教学楼的旁边就是一棵很大的桂花树,每每秋天到来,教室里都能飘进悠悠的桂花香,有时候,我还会采下一两珠夹在书里,整本书都是桂花香。那一定是我最喜欢的书。

一年中最短的一个季节,我要好好享受的季节。

秋天终于到了。