绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

勤劳的妈妈作文400字300字200字

楼主
勤劳的妈妈作文400字300字200字
篇一:勤劳的妈妈

一天的清早,我早早的起床了,我还以为这时家里还没有人起床。可是,我却听见楼下有乒乒乓乓的声音,我想该不会是小偷来了吧!正想看,我便要去看个究竟!

我蹑手蹑脚到了楼下,偷偷探头一看,不是小偷啊!原来是我亲爱的妈妈。妈妈正在厨房里忙活着,给我做早饭,我平时早饭喜欢喝粥再加上培根的。我怎么也没想到妈妈竟然那么早起来给我烧粥了!我心里一酸,眼泪有点不争气的往外溢出来了。我进我自己房间把衣服穿好,开始洗脸刷牙。洗漱完毕,我来到了楼下,妈妈已经把粥给我盛好,放在餐桌上晾着,她还在厨房里给我煎培根。我心里忽然觉得很堵,就因为我早上喜欢喝粥,妈妈就一大早起来给我烧,我心里很过意不去。妈妈把培根拿出来放在桌上,让我小心烫,慢慢吃。我让妈妈陪我一起吃,妈妈却说让我先吃,她还要打扫。我忽然觉得妈妈实在是太操劳了!等我都吃完开始做作业了,还看到妈妈在忙里忙外,洗碗,扫地,拖地,擦桌子......妈妈啊!你为了我,实在是太劳累了!看着妈妈有点驼着的背,我想起来,妈妈的腰好像还不大好,时不时的还会疼。我过去要给她帮忙,妈妈却不肯,执意让我做作业就行。

妈妈,感谢你为我付出了那么多,我爱您!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
勤劳的妈妈

我的妈妈,高高的身材,细细的腰,还有一双水灵灵的大眼睛。她不但漂亮,而且还非常勤劳。

每天,我上完课回家,就想放松一下。可我妈妈辛苦了一天,回到家,则飞快地系上围裙,卷起袖子,准备开始大扫除。我见了,连忙劝住她,“妈妈,休息一下吧,您这么辛苦,歇一会儿吧!”但她一边准备,一边说:“不行啊,地板每天都要擦呀,不然你就不能在地上玩了。”说罢,她把水桶拎了出来,走到水龙头旁,跟以前一样,把水装得满满的,然后弯下腰,擦起了整间房间,时不时把抹布放进水桶里清洗,一会儿工夫,整桶水就变黑了,妈妈的额头上也布满了汗珠,但她还是没有放弃,仍弯着腰仔细地擦着。我不忍心看着妈妈受苦受累,就说:“地板脏有什么关系,我不趴在上面玩就是了。”这时,妈妈笑着说:“傻孩子,如果我不擦的话,你就没有一个干净、卫生的环境来学习了!”说完后,又飞快地继续擦起来。我放下手上的小说,拿出作业本刷刷地做了起来。妈妈见后,欣慰地笑了。

板凳
勤劳的妈妈

我妈妈是个非常勤劳的人,每天她就知道三个字----“扫、拖、擦。”

我的妈妈穿着非常朴素,不爱化妆,但是看起来在非常精神、漂亮,她有一双勤劳的手,长满了老茧。

我们家一直很干净,因为妈妈有一双勤劳的手,才把我们家弄得这么干净的。

有一次,我把几个小朋友喊到我家来玩,我们在床上铺了很多玩具,在桌子上泼水,在柜子上爬来爬去,还差点就把泥巴弄进来了。把家里吵得乱七八糟。妈妈回来看到这样的景像,气愤的说不出话来,我们几个小朋友吓得都不敢吱声了。妈妈穿上围裙,立刻打扫起来,不一会,就把家里收拾得干干净净,整整齐齐了。我们看到妈妈这么辛苦,都不好意思的低下了头,向妈妈承认错误,妈妈看我们都知道错了,便对我们说:“你们在家里玩可以,但是不要把脏东西放在不该放的地方,要尊重别人的劳动成果。”我们都高兴地说:“是,遵命。”

妈妈还规定,每天扫一次地,拖一次地,每五天擦一次窗户,搞得像有人要来检查似的。可就是因为她的勤劳,我们家才一直那样整治。

我喜欢这样勤劳的妈妈,我爱我的妈妈。

地板
勤劳的妈妈

我的妈妈个头不高,梳着一头齐耳短发,看起来很精神。妈妈整天忙忙碌碌的,把家里的事还有单位的事都处理的井井有条。

妈妈是个勤劳人,远的不说,就说在前天发生的那件事吧,前天晚上我洗完澡后就去睡,可到了半夜,一阵肚子痛把我疼醒来,可是没等我反应过来,已经吐了一地,妈妈刚把卧室地上收拾好,我还没跑到卫生间,紧接着走廊地上又吐了一地,妈妈又一点一点擦干净。吃了几粒药后,我蜷缩睡下,可没过一会儿又吐开了,就这样整整折腾了一宿,黎明时才安稳了些,我才迷迷糊糊睡着了。临睡前我还心想:妈妈一夜没睡,明天肯定早起不来,会回耽误上班的。当我一觉醒来时,发现妈妈忙碌的身影早已出现在厨房,爸爸已经坐在餐桌前吃早饭了。

顿时,我心里很难受。妈妈,您辛苦了!

勤劳的妈妈

我妈妈长着一头乌黑亮丽的长发,一双双大大的眼睛,一个尖尖的鼻子和一张能说会道的嘴。不过身高很矮,我9岁,我妈妈32岁,我都够到妈妈的脖子了。

妈妈是一个温和的人,就像我考试考得再差,妈妈也不会打我,骂我,还会嘱咐我:“考得差没关系,只要认真学习就一定能考好的。”她还有一双勤劳的手,每天早晨6点多都会起来洗衣服,做早饭啊。到了中午午休时间,她还会回家帮奶奶做家务,打毛衣。你看,我的妈妈是不是很温和又很勤劳呢。

我的妈妈还有一个坏毛病,就是每天晚上都会打电脑,好像入了迷似的。有一次我让妈妈检查作业,我把作业放在她电脑桌前,过了一会儿,我又做完了一样作业拿给她检查,我走过去一看啊,妈妈怎么一动都没动,作业还放在一边晾着。妈妈,我希望您能改掉这个坏毛病。

勤劳的妈妈

今天,天气晴朗,骄阳似火,妈妈好像对太阳很感兴趣,格外的勤快。

妈妈先把我的床单、被褥、大大小小的东西都晒起来,我问妈妈:“这么多衣服被褥要晾晒,你不累吗?我帮帮忙吧”。“哦,不累,你看你的书吧”妈妈回答道。我的天哪,这么多活,一个人干,不累,奇人哪?还不止这些呢,晾完被褥,妈妈又为我做我最爱吃的小笼蒸包。我看她那么忙,那么累,不禁心疼的又问了一次,“妈妈,你累吗?”,回答还是和上次一模一样,唉,我只能继续读书。妈妈做好了蒸包,大气还没喘一口,就又开始洗衣服。这时我发现妈妈额头上渗出了汗珠,我知道妈妈是真累了,又对妈妈说:“妈妈,你歇歇吧,我来洗。”便蹲下身子搓起来,妈妈把我推开说:“不累、不累,好孩子,你看你的书吧”。

我顿时明白了妈妈的苦心,为了不让我担心,非要说不累,妈妈真伟大啊!我的眼睛不知不觉湿润了。我们的妈妈都是这样的,为了孩子什么苦都能吃,什么活都能干。而我们一句关心的话语就能让妈妈感动,以后我要好好学习,并且帮妈妈干一些家务,用实际行动报答妈妈。

勤劳的妈妈

我的妈妈高个子,一头乌黑乌黑的卷发,平滑的额头上有几条水波一样的细纹,在月牙般的眉毛的映衬下,长着一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁,红通通的嘴唇,妈妈的裙子非常漂亮,简直是我心目中的武林第一美人。

我的妈妈有一双巧手,她织的毛衣可漂亮了!我的毛衣都是她织的,妈妈会织我最喜欢的动物“小猫”,妈妈织的“小猫”栩栩如生,可爱极了!我穿着妈妈织的毛衣,大家都夸奖:“哇,你的衣服好漂亮!”我心里觉得很高兴。

我的 妈妈可会做菜了!我喜欢的食物和菜式妈妈都会记得清清楚楚,常常轮着给我买、为我做,我吃着妈妈亲手做的菜,心里感觉甜蜜蜜的,真好吃

妈妈是世界上最爱我的人,她会为我的一点退步忧心忧心忡忡,更会为我的一点进步而高兴不已。我爱我最勤劳的妈妈,我要好好学习,为报答妈妈对我的养育之恩。