绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

勤劳的妈妈作文400字300字200字

勤劳的妈妈

我的妈妈有一双美丽的大眼睛,小巧的嘴巴像樱桃一样,弯弯的眉毛像月牙,她既善良又勤劳。每天不知辛苦地忙碌着。

一天晚上,都十点多了,我从睡梦中醒来,可听到卫生间传来“哗哗”的流水声,我想:这是谁呀,三更半夜不睡觉。我蹑手蹑脚地来到洗手间一看:只见妈妈正在洗衣服,她往盆子里接上水,然后倒上了洗衣粉,一手把衣服按在了洗衣板上,另一只手不停使劲地搓着,不一会,盆里的水慢慢变成了黑色,但裤腿的地方任凭妈妈怎么搓也搓不干净,妈妈又找来刷子不停地刷,费了九牛二虎之力才刷干净,这“哗哗”声形成了一首动听劳动交响曲,我也陶醉在这优美的“乐曲”中。妈妈又用清水把衣服洗得干干净净,最后还用柔顺剂把衣服泡得又香又软,这时妈妈的额头已经布满了细密的汗珠,她也顾不上擦汗,又马不停蹄地用泡衣服的柔顺剂水拖地。顿时,屋子里每一个角落都充满了芬芳的香味。我感动极了,走上前对妈妈说:“妈妈,您累坏了吧?明天再干吧!”妈妈笑笑说:“明天还有明天的事,你快去睡觉吧,明天还要上学呢!”第二天,我穿着芳香的衣服,心里装满了妈妈的爱。

这就是我勤劳的妈妈,我爱妈妈!

勤劳的妈妈

我的妈妈长的不胖也不瘦,弯弯的柳叶眉,长着一双大大的眼睛。我的妈妈特别勤劳。

我家开了一个石料厂,石料厂由爸爸妈妈管理。妈妈每天六点起床,晚上七点才回家休息。妈妈管卖石料,算账。

夏天火辣辣的太阳照着大地,使人喘不过气。别人的妈妈都坐在开空调的屋子里,而我的妈妈却站在石料厂上一车一车的卖石料。

冬天西北风呼呼的刮着,石料厂的石粉漫天飞舞,妈妈依然站在石料厂顶着刺骨的寒风,眯着眼睛,一车一车的卖着料。

在妈妈的精心管理下,石料厂的生意越来越红火。妈妈的眼角却多了两条皱纹,而且乌黑的头发中不知什么时候有了几根白发。

虽然妈妈在石料厂很忙,但是每个星期都会准时接送我。妈妈多么不容易,我长大后一定要好好报答妈妈,给妈妈买很多很多美容用品,把妈妈脸上的皱纹去掉使妈妈变得永远年轻漂亮!

勤劳的妈妈

我的妈妈是世界上最好的妈妈。她中等个子,圆圆的脸,弯弯的眉毛,留着齐耳的短发。妈妈爱笑,一笑起来眼睛像月牙一样,非常可爱。

妈妈每天很辛苦。清晨当我还在睡梦中的时候,妈妈就悄悄地起床,为我准备美味的早餐。不论刮风下雨,妈妈都准时的接送我上学、放学。妈妈在学习上对我要求很严格,给我检查作业的时候很细心。当我遇到难题的时候,她总是耐心地给我讲解,直到我完全明白为止。

妈妈非常爱我。有一次,我生病了。妈妈日夜陪在我身边,给我量体温,为我吃药。睡觉的时候,妈妈轻轻地拍着我,边拍边给我讲故事。躺在妈妈温暖的怀抱中,我很快就睡着了。

妈妈的爱像温暖阳光,让我在爱的阳光下自由快乐的成长。我爱我的妈妈!

勤劳的妈妈

我的妈妈今年37岁了,中等个子、瘦瘦的,一双眼睛炯炯有神,一张能说会道的嘴和一双勤劳小巧的手。

每天清晨,妈妈最先起床给我们做营养美味的早餐。然后,妈妈还要送我去上学,再急急忙忙的赶去买菜,再去上班。

中午,只要妈妈一有空,就忙着回家打扫卫生、整理房间。把我和爸爸随手放的东西收拾得井井有条。如果妈妈去出差,会为我和爸爸准备好丰盛的菜肴,放在冰箱里。

下午,妈妈还要按时接我放学。回家后,再飞快地做饭,督促我完成功课,有时还得陪我练琴,直到我休息,她才能做自己的事……直到很晚很晚。有时,深更半夜里一个电话,妈妈一骨碌从床上爬起来就直奔实验室,为了大家能喝上干净、放心的水,一干就是通宵。

妈妈就像个陀螺,每天不停的转啊转。勤劳的妈妈,我爱您!