绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的小学生活500字400字300字

楼主
难忘的小学生活500字400字300字
篇一:难忘的小学生活

有人用“十年寒窗苦”这句话来形容学子们学习生活的枯燥乏味,不过用在我们的身上,就有点不合适了,因为我们的小学学习生活是非常快乐的。快乐其实是一种很简单的东西,它随时随刻都在你的身边围绕,让你时刻感受着温暖……

六年来的小学生活给我留下了深刻的印象。童年时代的我们,曾经单纯得没有一丝被玷污的痕迹,是那种无忧无虑,天真烂漫的单纯。

回想那见证成长的“爱心林”,它是在我们6年前植树节那天我们栽种的一棵课笔直小树,现在的他们,便是我们成长的见证。回想那一次次拔河比赛,它告诉我们:团结就是力量,它无坚不摧,谁都要有这样的品质,那他们将百战百胜,就像我们班————小学的不败传说!再回想那最后的春游,我们互帮互助,开开心心地度过了一段美好的时光……

对于六年同窗,我们经历的酸甜苦辣、喜怒哀乐真是太多太多了。

过去的那段日子,我们不能忘怀。但我们得到得更多的,是精神上的财富。是从小学,我们开始懂得了为人处事的道理,开始懂得如何面对困难与挫折,也开始懂得享受生活。老师教于我们的知识,我们永远铭记于心;老师教于我们的知识,我们时时萦绕耳畔;老师为我们付出的汗水,我们更是无以为报!我永远不会忘记这几年!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
难忘的小学生活

六年的小学生活就像一条永流不尽的长河,我们都经历过许多酸甜苦辣。在六年的小学生活中,唯独有件事忘不掉的,因为那件事已经在我心中渐渐的发芽了。

我清楚的记得,那是在我刚转的时候,有一个脸稍微胖胖的女生,长得特别可爱。她走过来,轻轻地问我:“你是从哪转来的?”我声音有点颤说:“我…我是从造纸厂小学转来的。”她高兴的对我说:“咱们俩做个好朋友吧!”。“好呀!”我高兴得地说。“我叫廉馨,你叫什么名字?”“我叫…邓莉雯。”在一节音乐课上,老师想看一下我唱歌唱得怎么样,把我叫了起来,看着同学们一个个期待的目光,我又回过头来,看了看廉馨,她亲切的对我说:“去吧,老师叫你,你就去吧。”我回过头来,又看了看全班同学,他们那一个个期待的眼神,把手都快拍麻了。

我一下子鼓起了勇气,站上了台,结结巴巴的唱了两三句,我实在唱不下去了,同学们看到这种情况,马上给我拍手,我看了看廉馨,她说:“没关系的,唱不好可以慢慢来嘛!”听着同学们鼓励的掌声,我再也控制不住了,激动的泪水一下子涌了出来。

这件事令我至今难以忘怀,同学们的热情,我忘不了;廉馨给予我勇气,我更忘不了。这个班我永生都忘不了!

板凳
难忘的小学生活

转眼间,短暂的小学生活即将结束。母校的一砖一瓦,一木一树,在我的记忆里是多么明朗。昨日,我还是一个刚入学的学生,今天,我就要和母校说:“再见了,母校!”

这六年来,我经历了多少喜怒哀乐,多少风风雨雨。我们忘不了老师这六年来的教育之恩。忘不了老师的脚不小心骨折了,可是她还是坐着轮椅来到学校给我们上课,忘不了,老师告诉我们做人的道理:要守信,学会包容……十年树木,百年树人;插柳之恩,终生难忘。

我忘不了,我与伙伴之间的情义。在危难的时刻伸出援救之手。我生病后,来到学校,学习落下很多,同学为了帮我我补课,放弃了自己的课余时间。你们给了我最珍贵的礼物——真诚的友情,我将永远藏在心里!至今我还记得,刚开学的时候,我对学校里的一切还不熟悉,有一次上课的时候我没带尺子,同桌悄悄的把尺子移到我这……从那以后 ,我大胆的和同学交朋友,一起玩耍。

母校的一切真让人难以忘怀!

地板
难忘的小学生活

花开花落,岁月匆匆。转眼小学六年的小学生活就要过去了。在即将要离开母校和同学的时刻,我们的心中都充满了留恋之情。回首往事,六年的小学生活历历在且,母校的一草一木、一砖一瓦都是那么的熟悉,那样的亲切。

亲爱的同学我忘不了你们。我们一起度过了六年的缤纷岁月,我们曾在知识的海洋中共同拼搏,曾在平整的操场上尽情地玩耍。忘不了!我们朝夕相处的美好时光;忘不了!我们结下的深情厚谊。六年了,转眼间要分开了,心中怎能平静呢?

亲爱的同学,我们在一个班级中生活了六年。我们的情谊如大海,拥有天下最真诚的友谊,在茫茫的人海中拥有无尽的广阔和宽容。

一天,在我伤心的时候梦梦和瑞祥在哪安慰我。亲爱的朋友是你们,在无时无刻不在陪伴我的生活。是你们,让我在快乐时,学会与他人分享;是你,让我再伤心时,得到友情的安慰。

这个夏天,雨水淋漓,有人说,只要在雨中,就能洗去悲伤,洗去不快乐……让察觉不到你的眼泪,很天真的以为,蒙住了眼睛就能看不到外面的世界,捂住了耳朵就听不见外面的吵闹……自嘲。

蓝天上缕缕白云,那是我心头一丝丝离别的愁绪,但我的胸怀和长空一样晴朗;因为我想到了不久的重逢。

难忘的小学生活

眨眼间,六年级下册了,我们班的人一个一个的离去,此时此刻,我感到是多么的心酸啊!这些难忘的岁月,总在我心头思潮起伏,刻骨铭心。

六年级上册的时候,我就已经有了一种让时间慢点的欲望。当时,温作辽走的时候,我们班就有7个同学哭了,当然我也包括在内。现在六年级快毕业了,43位同学已变成了41位同学。转眼间,41位同学也将变成了0位。我是多么的心痛!因为这里的小学生活是多么令我难忘,令我陶醉。

同学们的那一张张的笑脸,让我刻苦铭心,同学们的那一张张熟悉的面孔,让我感到心酸。同学们的那一个个动作,让我的新此起彼伏。在我们同学的岁岁月月里,是有着一种说不出的难忘。

最让我难忘的是他和他,还有他。第一个他就是“大耳朵”潘彦佐了,第二个他就是“啰嗦鬼”徐瑞翔了,虽然他们两个平时老是捉弄我,但是他们对我同学之间的爱是无限的。第三个他就是温作辽了,虽然他已经走了,但是我的心里仍然有他。当然,六(2)班的43位同学都很令我难忘,由于时间紧迫,我就不一一列举了。

老天哪!你可否让时间过得慢点呢,让我再向他们告个别,握个手什么的。这一段在“火车站小学”美好的回忆,我永远也不会忘记的。

另外同学们也不要忘记我哦!天真可爱的小武——徐时武。

难忘的小学生活

我爱我的小学生活,它是教我知识的第一所学校,它给我了快乐,那里的生活也让我更难忘。

我忘不了我的同窗六年的同学,我忘不了我的老师;也忘不了在那发生的每一件事,那有我足迹,也有我众多的第一次。到现在我还忘记不了同学们的名字我一生也忘不了。

在小学时因为我家住的很远我爸来接,所以放学后我要在学小里等他。在等他时我还会跟我的一个最要的 同学一起写作业,他每天都拿着书看,他总是看的津津有味好想要把书给吃了。他有一对小眼睛,有浓黑的眉毛就像用墨子刷上去的,有一个大鼻子是全班最大的了。我们的友谊是非常的深的,但也会受到挫折。

在那回在等我爸的时我们一起玩,玩的热了就把衣服脱了放在树上。回家时我先回家的我把他的衣服也不小心拿走了,我准备明天还给的。后来,我去读书要还给他我看见他被他爸爸骂了他妈妈正安慰他我走过去我把这事告诉了他还跟他说了对不起,但是他后来在也不理我了,我很难过,我们样过了好久,好像他忘记了一样,跟我又成好朋友了。从此我们的友谊更加深了。

难忘的小学生活

岁月匆匆,光阴是箭,转眼间,六年的小学生活即将过去了了。在小学的生活中,留下了许多的回忆,也是在这难忘的岁月中,我们也在一步步的成长。

在这六年里,我们受到了严格的教育,在这里,我们懂得了团结友爱,团结互助,在这里,让我们懂得了许多做人的道理。在老师的帮助下,是我们脱离了小时候依赖别人的坏习惯,让我们从单纯的小孩,成长为坚强的少年。

在与同学相处前,从陌生到熟悉,从仇恨到团结,忘不了与同学朝夕相处的六年,我们结下了天长地久的友谊。与同学一起走过的这段日子,常常浮现在我的脑海里。

一转眼,六年的时间匆匆而过,与亲爱的同学们即将分别。在这些零星碎儿的事情里,反映了我们友谊的真诚,反映了我们一起度过的美好岁月。每想到这些事,心里就会感到不舍,心里就平静不下来。面对这些温馨的画面,像放电影一样在我的脑海里徘徊。

我多么希望,时间从此定格在在这画面,定格在我们一起走过的每一分,每一秒……