绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

难忘的小学生活500字400字300字

难忘的小学生活

日历翻过了一张又一张,勾起了我千丝万缕的记忆,这些记忆就像一丛丛珊瑚生长在我的脑海里,其中最艳丽的那从珊瑚,就是一次拔河比赛。

在三年级的一个下午,学校里开展了一次拔河比赛。

当老师把这个消息告诉我们时,班里顿时炸开了锅我们大家都在那儿激烈的讨论着,因为这是我们从小到大第一次听到要参加这种比赛,所以心里充满了好奇心都希望自己被选中,结果好几个人都落选了,而我却被选中了。

在一片慌乱之中,我们利用长绳学会了拔河的姿势,突然,广播响起"请三年级参加拔河比赛的同学到乒乓球场地等待。"说着,老师便把我们带下了楼。我们在楼下等了一会儿,终于轮到我们班跟别的班PK了,我们做好姿势,咬紧牙关,用尽吃奶的力气,想把绳子往我们这边拉,可惜没有成功,我们输了,老师安慰我们,叫我们不要伤心,下次努力。

当再一次轮到我们班的同学和别班的同学PK时,我们改变了"战略",模仿别的班,让最后的同学把绳子绑在自己身上,让前面的同学和后面的同学一起用力,这次我们的力气比上次的更大了,我也一样,我用尽了力气拔,手上还脱了许多皮,我的腿脚都发软了,我记得有个同学还不小心把裤子扯破了。此时此刻的老师也记得像热锅上的蚂蚁,但是,这一切又有什么用呢?我们失败了。

当我们班在休息时,可没闲着,我们也在给别的班“呐喊助威”:"1班,2班,4班,5班漏油······"有些同学还流出了眼泪。

过了好久,比赛结束了,我们班得了最后一名,但是我们不怕,失败乃成功之母,下次我们还继续努力。

难忘的小学生活

小学生活即将过去,我面临的是初中的考验,但小学生活中的一位老师,我将永生难忘,她,就是我的班主任:马立立。

在我的印象中,我的马老师是和蔼可亲的,她几乎没有对我发过太大的火,一直都是笑眯眯的,正因为她是在四年级接手我们班的,那时,我并不喜欢她,因为她挤走了我的李老师。可渐渐地,我的想法变了。

有一次社会开放日,妈妈来听了我的课,在语文课上,他对我课堂发言的积极程度不满意;数学课上查作业,她又因为我有一道难题没做上而生气。大课间时,妈妈没有让我去做操,在教室里狠狠地训了我一顿,马老师在旁边一直静静地听着,妈妈被气走了,马老师把满脸泪痕的我叫到她的面前,我们坐了下来,马老师说:“尧尧,大家都很喜欢你,都认为为你是一个优秀的孩子,可你的所作所为是怎样的呢?让爱你的人都伤了心呀。”我听着,心里也在反思着:是呀,我最近表现的真的不怎么样。马老师接着说,“其实,班里有好多同学还可以进大队委,比如孟翔宇,她是一个对待学习非常认真的孩子,在学习上的所有难题都要去解开,实在不睡就请教老师。你有这种精神吗?尧尧你是不是有不会的题就放着,也不问,第二天老师讲的时候顺便抄上,抄上了会仔细体会吗?”我摇了摇头。

我感谢马老师,她给了我慈母般的关怀,在我难过时给了我安慰,马老师,我爱你!

难忘的小学生活

六年!六年啊!这六年在我们的大脑里感觉是那样的漫长,又时常感觉是那样的无聊,还感觉有那么多的事情缠绕着我们,似乎永远也做不完那么多的麻烦事。

可当你一旦适应了这种生活以后,你会发现,一闭眼一天过去了,一睁眼一周过去了,一眨眼一个月过去了,一转眼一年又过去了。当你掌握了一道数学题的公式与计算方法时,你会发现那道数学题并不难,只是你没有重视它罢了;当你对作文感兴趣时,你会发现并不是你的负担,只是你并没有写进去罢了……只要你适应这种生活方式,你会知道,那些事情并不麻烦,只是你懒,认为它们麻烦,可当你认真对待它们时,你就会感觉到你的生活很充实,似乎没有一点空隙来容纳别的事情。

虽然我来到这个校园的时间并不长,但这里的一花,一草,一树,一木,每一件事情,无论是悲伤的,高兴的,还是倒霉的,它们都会印在我的心上;每一张面孔,无论是陌生的,还是熟悉的,它们都会深深的刻在我的脑子里。不论你怎样的甩,它们都不会飞出去,因为它们是你一生中最快乐的日子,最美好的时光,所以我相信你不会让它们轻易地逃走。

小学生活可能是我一生中最不可能忘掉的,因为每一个笑容都是傻傻的,每一件事情都是搞笑的,它们是那样的天真,富有童趣,所以我一生都不可能将它们忘怀的。

难忘的小学生活

在小学生活的六年里,许多事,许多东西,都使我恋恋不舍。它们在我的心里就像一大座蜂蜜,常常把我的心沾得甜甜的,使我对前途非常憧憬。

每当看见那条树成荫的校道,我就会想起同学们在上体育课时,常常在这跑道奔驰,他们心中有着一股钢铁般的毅力,你追我赶,互不相让;它又留下了同学们的足迹,欢声,细语声,玩耍声,他们汇成一曲“欢乐颂”在这里回响,使我们都感到开心,快乐。

每当走进那宽敞明亮的教室,我的眼前就出现了同学们读书的情景;听见那琅琅的读书声,我就会感到我的身边存有许多激烈的竞争,每时每分每秒,同学们默默的下决心,一定要追上赶在前面的人,于是他们认认真真听老师讲课,他们都意识到了学习的重要性,知道了学习能将我们引入光明的前路,经过艰辛的努力,在社会上做出对国家有贡献的事情。

每当看到那雪白无暇的粉笔,我就会看到老师一手拿着书一手在黑板上板书的身影,这白粉笔体现了老师对同学们的关心,对同学们的期望,他们用心血将我们从幼稚的心灵里拖了出来,使我们现在成为了这么一个有知识有文化得人,老师的启蒙对我们永生难忘!

小学生活六年里,我学会了许多知识,许多做人的道理,每一样东西都能使我回忆起难忘的小学生活!

难忘的小学生活

光阴似箭,日月如梭,一眨眼,六年的小学生活马上就要结束了,回想这六年的小学时光,有笑,有哭,也有闹,但是小学生活也给我们留下了难忘的回忆。

感谢您,老师,是您辛勤的教导,才有今天这成绩优异的我,感谢你们,同学,是你们的关心,让我变得活泼开朗,感谢您,母校,是你着良好的学习环境,让我变得更加成熟懂事。

在这六年的小学时光里,我最要感谢的人就是夏老师,也就是我的班主任,她这些年来,把全部的心血都放在了我们身上,她把我们当作了她自己的孩子,我们有什么心事也都会和她说,在课上,她是我们的老师,在课下,她就是我们的大姐姐,我们都很尊敬她,由于过度操心的原因,老师的头上都有白头发了,她无时无刻不关心我们,我们家里有困难,她都会伸出援助之手。

老师,在这里,我想对您说:“您就是我生活的指路标,我一定会按照您指的方向走下去。

马上就要毕业了,这也就意味着我马上就要离开您了,谢谢你这六年来的教导,老师,谢谢您!

难忘的小学生活

时间如流水,一去不复返。六年的小学生活就这样一闪而过了。面对即将分离的那一刻,面对传授给我知识的老师,面对曾经帮助过我的好朋友,我却怎么也说不出“再见”这两个字。幸福的脚步总是那么短,我时常想可不可以赖着不走,但随着时间步伐的推动,我不得不离开生活了六年的学校,而留下的只有美好的回忆…… 小学只有六年。有时候我会想,六年,一眨眼就过去了,却又好似很长,因为在这六年里,发生了许许多多令人难以忘却的事。

陪伴了我们六年的老师是多么的辛苦呀!老师常会说,我们是她教过的最难教的学生。曾经,我们让老师为我们的各种事情操心——学习、值日、做人………而我们 又能报以什么呢?记得有一次,我没有完成作业,老师发现我没交,赶快过来问我。我心想,会不会又要挨骂了?我灵机一动,说:“老师,我忘带了。”老师听了,叫我下午带过来。可我并没有因为老师的话而感到放松,反而觉得自己做错了。

老师,永远是我们最好的园丁,她把我们这些小树的坏树枝,不好看的枝叶剪掉,让我们慢慢长大。

我的小学生活中还有很多必不可少的同学,他们总是给我很多帮助,很多关心。我们在一起打打闹闹,做着各种有趣的游戏。

难忘的小学生活

光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活如烟似云般的过去了。如今,我就要毕业了,告别敬爱的老师,告别亲爱的同学,告别热恋的母校。每当想起老师的谆谆教导,想起同学们的鼓励和安慰,是多么的令人不舍呀!

往事桩桩件件,历历在目。

记得,爸爸妈妈携着我的小手,第一次走进学校时,我觉得这是多么神秘的地方啊!想起六年前幼稚的我在一年级教室里面对着那些陌生的同学和那些陌生的字母,听着老师一步步为我们详解,这是多么有趣的事啊!

再过不久,我就要告别陪我整整六年的母校,告别朝夕相处六年的同学,告别看着我一点点长大的老师......

如今,这些往事都将成为美好的回忆,铭刻在我心中。

想起离别,我的心里很不是滋味,毕竟在一起六年了,在这六年里,我的老师和同学帮助了我许多,我不会忘记我在学校六年的点点滴滴,更不会忘记我的老师和同学。

再见了,亲爱的母校!