绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

难忘的小学生活500字400字300字

难忘的小学生活

伴随着期末考试的到来,我们即将小学毕业了。六年的小学时光像一条潺潺的小溪,流淌在我的心间,令我终生难忘。

忘不了,老师们的辛勤培育。老师的精彩讲解让我们学会了很多的知识,老师的安慰鼓励让我们拥有了克服困难的信心和勇气,老师的关爱关心让我们感受到了家的温暖。忘不了黑板前老师奋笔疾书的身影,忘不了课桌前老师批改作业的身影,忘不了教室里老师给同学们辅导功课的身影,忘不了操场上老师带领大家活动的身影。感谢老师的辛苦付出,才有了我们今天的茁壮成长。

忘不了,同学间的真挚友谊。多少次,我们聚在一起讨论难题;多少次,我们在操场上开心游戏;多少次,我们中午共同分享水果点心;多少次,我们因为遇到困难而互相鼓励。忘不了,赛场上我们的努力拼搏呐喊加油;忘不了晚会上我们的多彩多艺尽兴表演;忘不了放学路上我们的窃窃私语追逐嬉戏。

太多的忘不了都已印在我的心里。再见了,母校!再见了,老师!再见了,同学!我会永远记得你们,祝福你们!

难忘的小学生活

时间过的真快,一晃眼,六年的光阴就要像云烟一样的过去了,我就要毕业了。小学的生活是多么令人迷恋而依依不舍,现在我们就要各奔前程了。

我就要毕业了,在这二千多个日子里,我们就像一珠幼苗,受老师的灌溉。

似乎在教室里还有我们琅琅的读书声,在操场上还有缭绕着我们的嬉戏声,在校圆里还有我们欢笑的身影。在每一个脚落,我们都曾留下难忘的回忆。在母校的教育下,我们得到了许多。我们得到了许多朋友,得到了许多新知识,使我们成为彬彬有礼的学生。我们得到了许多美好的回忆和难忘的往事,更多的得到了今后为人处事的指南针。但是我们现在就要毕业了,蓦然回首,仿佛督促我们的老师,鼓励我们的师长,还有可爱的校园,都要从我们的歌声中消失。而且,不知何时我们已成为校园中的大哥大姐,成为弟妹的榜样。

如今我们就要毕业了,老师的教诲,我们琅琅的读书声,同学们的欢笑声,都还围绕在耳边,把我最后留校的几天,看一看可爱的校园,看一看教导我们的师长,看一看鼓励我们的同学,珍惜最后几天相处的日子。

天下没有不散之筵席,光阴一去不复返,我们永远记住师长的教育,作个有作为的人。

难忘的小学生活

六年的小学生活马上要结束了,一个班级体就要分散了,可在这小学六年中,我永远也忘不了同学们之间的友谊。

记得有一次,老师在班里见了几个人的名字,其中有油画棒的都被叫去了,我也有,老师便给我发一张纸,我们几个人就兴高采烈地走向老师的屋子,老师说:“先把字涂上颜色,涂的均匀,不要涂超过字。”刚才迷迷糊糊地我现在顿时变得恍然大悟。我小心翼翼地开始涂字了,“哎呀,不好,涂超了。”我的心里七上八下,有一个人涂完了,让老师看完以后,老师说:“拿一个小剪把这个字剪下来。”老师说完,忐忑不安的我又暗暗自喜:涂超的不就可以用小剪剪下来了吗?我便又沉入了涂字这个事情当中。

涂完了字,小剪就要为我服务了。

我匆匆忙忙地跑进教室,又奔向我的好朋友李欣那儿,先问李欣借剪刀吧!

我对李欣说:“李欣,用一下剪刀。”李欣愁眉苦脸地说:“我的剪刀掉家了。”我有一点不相信,昨天她的剪刀还在学校,今天为什么又偏偏掉家里了?带着满脑子的疑问,我又问李欣一遍,可李欣坚持说她的剪刀掉在家里了,我很生气,便怒气冲冲地走了,还以为她是故意不像把小剪借给我,只好去问别人借,过了一会,我知道方杰有剪刀,就飞快地跑去问方杰借剪刀了,借着剪刀,把字剪下来以后,我就回去教室继续写作业了。

事情过后,我才明白真的是我错了,李欣的剪刀当时确实在家里。现在的小学生活快要结束了,我才懂得了什么叫珍惜友谊。我真希望我们能再返回童年时代,童年时代的欢声笑语,现在仿佛映在我的脑海里,映在我成长的足迹中。

难忘的小学生活

转眼间,我就要小学毕业了,心里应该高兴才对,可是却高兴不起来,还有点依恋。

舍不得的是学校的教学楼,是操场,还是那朝夕相处的同学;是老师,是黑板,还有陪了我们六年的课桌;是讲台,是椅子,还是那只属于你和同桌的碧蓝的桌布。

也许我恋恋不舍的是校园里的每个边边角角,和那爽朗的笑声,有什么让自己心烦的事,和自己的好朋友去分担一下,心里就好了很多。偶尔还可以听同学报怨一下作业太多,现在想想,那真是一件很美的事情。

这六年的时间,也让我感到了时光的来去匆匆,再有两个月就要和同学分别了。六年,过去的竟然这么快呀!

回想起以前的事真是可笑,竟然为了一点小事和同学吵的不可开交,可过一会儿又和好如初。

我有时感觉这是一种折磨,先让我们在小学相见,当和好朋友关系越来越好时,却要分别,再看到新的面孔,再找一个好的伙伴,真是让人难受,要是从小学到高中一直都是现在的老师,同学该多好,但这也表示着我们在默默的长大。

不过,我永远不会忘记老师,同学,这会在我的记忆里成为一段美好而又另人开心的回忆。

难忘的小学生活

还记得二年级的时候,我第一次踏进阳光小学,来到了一个陌生的教室,这个教室,就是二(3)班。进了教室,同学们都用惊讶的目光齐刷刷地望着我。老师帮我找到了一个座位。我坐下来,觉得周围的环境是那么的新奇。

后来,随着我们年龄的增长,老师和家长为了能让我们读到更多的课外书,家长们凑钱买了一个书柜,还买了一些有趣的好书给我们看。同学们还可以捐献出自己喜欢的书,放到书柜里,让别的同学都可以看。老师还给书柜取了个好听的名字:图书角.下课时,从那以后同学们经常去图书角借书看。

后来学校还开展了跳蚤市场活动,这是我第一次经历这样的场面。在学校的操场上,很多同学围坐在跑道上摆摊售卖一些自己曾经用过,现在又不需要的东西,例如:笔、本子、书、玩具等等,我非常惊讶:原来跳蚤市场活动这么有趣呀!

就这样,在笑声和游戏中,我的消息生活即将结束。

难忘的小学生活

六年的小学生活即将结束,我们交要跨入中学的大门,我们走守了人生的一段路程,交要到另一个起点去拼搏。六年,有多少值得回忆的事情!一想起四年级那次乒乓比赛,我就难以忘记。

星期四的下午,班里举行了乒乓球比赛,乒乓球小将们个个斗志昂扬,经过了一场激烈的角逐,我和小刚两双双杀入了决赛。两位高手“短兵相接”,自有一场恶战,他们手持心爱的球拍,走向了乒乓球台,一场惊心魂魄的球赛便拉开了帷幕。

我首先来了个正手下施球,这是他们拿手好戏,小明也不甘示弱,直接一板直线拉球,球落到了我的反手,我一躬身,手臂向上挥,来了个加转了孤圈,球又回到了小刚前面……。

经过几局的战斗,双方以2比2战平。最扣人心弦的胜负局开始了,小刚又来了一个下施球,他产还是用老办法拉球解决问题,小刚又一个削球给我……,就这样,双方大战了几十个回台。我想,小刚老是跟我磨不是个办法呀!我突然想起了一个办法,忙使出海底捞月,杀手气间发挥了威力,小刚连得5分,以20比17反而超过小军使用了绝招一大力扣杀,终于,使场上的比分成了20比20,此时比赛进入了热化,场上鸦雀无声……,最终,小刚丢了全场比赛的最关健第五局。而我成为了全班乒乓球的冠军了!

啊!美丽的校园,你带给我多少欢乐,多少启迪,使我终身难忘!