绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡的美景作文500字400字300字200字

楼主
家乡的美景作文500字400字300字200字
篇一:家乡的美景

我的家乡在一个小镇上,这是一个有山有水的地方。不管春夏秋冬哪个季节,都风景如画!所以,家乡的每一个地方,我都喜爱……

春天,百花盛开,百鸟争鸣。就这样,春姑娘披着翠绿的衣裳悄悄的来到了我们的身边,小草从地上偷偷的探出偷来,想要呼吸一下新鲜的空气。小树的枝头吐出了嫩芽,好像充满了希望;花儿们也不甘示弱,都开出了美丽的花朵;小鸟在枝头欢快的向我们打招呼。啊!家乡的春天给我带来了很多很多美丽的景色。

夏天,荷花欣然怒放,让我想起了美味可口的莲子。夏天真是太热了,小河里的水清凉清凉的,于是小河变成了我们欢快的乐园,小朋友们每天都进去游泳,小河充满了欢声笑语。啊!家乡的夏天,充满了欢乐!

秋天,黄黄的落叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。红红的枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。橘子、柿子你挤我碰,争着让人们去摘呢!看-----田野像金色的海洋,谷穗笑弯了腰,似乎在庆祝人们的丰收。啊!家乡的秋天,给我们带来了丰收的喜悦!

冬天,秋姑娘带着丰收的喜悦刚刚离开,冬爷爷带着寒冷来到了我们的身边,大地披上了天寒地冻的衣裳。下雪了,我们在雪地上堆雪人、打雪仗,开心极了。啊!家乡的冬天,充满了乐趣!

家乡的四季真美啊!一年四季的景色都是那么诱人,那么让人留恋!像一个美丽的大花园!我爱我的家乡,我爱家乡四季美丽的景色!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
家乡的美景

“夕阳伴我走过孤独的山岗,山脚下炊烟里是生我的地方。”这是水木年华的歌,很好听,每次听着听着眼前便蒙蒙地浮现出美丽的家乡——普陀山。

春天,小草们一个个都悄悄地探出脑蛋,山坡上桃花开了,迎春花也不该示弱,放出它金黄的色彩。油菜花也来了,它说:“我和迎春花一样的漂亮吧!”只要你远远地望去,就像在花的原野,闻到这股花香的人们,一定会被陶醉在这花的世界里。看啊!茂盛的树上小动物们一个个跳动着优美的舞姿,欢快地迎接着春天的来到。

夏日,知了在树上不停地叫着,好像在告诉人们夏天的晴空是灿烂的,天是那样的蓝,日光是那样的强烈,天上地下处于一片耀眼的光明之中。一群群旅游的客人不怕夏天的炎热,他们坐在绿油油茂盛的树木底下乘凉,大口大口地吃着美味香甜的西瓜,大海也不停地拍打着海水,因为它被太阳照得金黄金黄的,知了在树上不停地说:“夏天虽然炎热,但是普陀山的美景让人忘却疲劳。

秋天,山上火红的枫叶把山下的大海照得像害羞的小姑娘,果园里瓜果飘香,田野里稻谷成熟,好一派丰收的景象。山上的菊花、桂花开了,桂花的香味吸引了前来观光旅游的客人,让人看了心旷神怡,从远处望一座座寺庙被山上山下的美景紧紧地包围在花的海洋中。

冬天,到处雪白一片,人们可以在雪地上堆雪人,打雪仗,一棵棵植物都枯萎了,只有松树还是一年长青,动物们都冬眠了,大雁飞向了南方。

家乡的景色轮流转换,让人赞不绝口,我爱舟山,更爱家乡的美景。

板凳
家乡的美景

说起我的家乡官林,它虽不是名镇,但那里也有迷人的景色。

春天的家乡穿起了万紫千红的艳装.你瞧!树枝上已微微露出了一些青色,一串串杜鹃花嫣红姹紫,窗子外面开始听得见唧唧的鸟鸣了,那是小鸟正在唱着春天的歌儿呢!下过一阵雨后,在我家乡的田园里,万物生辉,美极了.在阳光的照耀下,家乡的小溪显得更加清澈,微波荡漾,泛着金色的光.春天的家乡显得生机勃勃,富有活力.

夏天的家乡披着青葱轻俏的夏衣.清晨,蜜蜂忙着采蜜.午后,知了在树上长鸣.夜晚,蟋蟀在草丛高歌.家乡有片池塘,荷花开得正旺,蜻蜓满天飞,真是"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头".家乡的孩子们在荷花池里尽情地享受欢乐:游泳,摸鱼,捉虾,采藕.

秋天的家乡穿着金红色的庄严的晚礼服.家乡的田野里,到处是金红的果子.大街两旁的树叶,萧萧地落下,发出"簌簌''的响声.家乡的秋天是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,也是播种的季节.

冬天的家乡换上了朴素的雪白长袍.在家乡小镇的街道上到处是雪,电线杆上也结了冰.下雪了,雪像柳絮一样,像芦花一样飘落下来,美极了.雪停了,村子的屋顶上,篱笆上,木棚上,到处都覆盖着一层雪.这真是一幅美丽的雪景.

家乡的一年四季有着不同的特点.我的家乡虽然没有多么美丽的风景,但是,在我眼里,我的家乡的景色永远是最美丽的!

地板
家乡的美景

我的家乡叫西浦村,是在闽东山区的一个山乡里,那里山清水秀,风景优美,空气清新,是一个让人流连忘返的地方。

家乡最迷人的景观是两条奔流不息的溪流,溪面宽阔平坦,水质清澈透亮,经常可以看到小鱼儿在水中游来游去。两溪交汇之处有一个深潭,潭水深不见底,平时潭面碧绿得如翡翠一般,平静得如镜子一样。遇到微风拂过时,或者有鸭子游过时,一圈圈波纹荡漾开去,在阳光照耀下,波光粼粼,美丽极了。特别是每年春夏两季,小溪两岸垂柳依依,绿树成荫,让游人们沉醉不归。

在长达上千米的溪面上,横跨着一条条形式多样的桥梁,有木廊桥,有石拱桥,有碇步桥,有水泥桥……溪水与桥面融为一体,如果遇到下雨天,人们撑着雨伞从桥面上走过,那情景简直就是一幅美丽的风景画。还有那些成群成片的古民居和迂回曲折的乡间小道,到处透露出古朴的气息,吸引了许多周边的游人来这里观赏游玩。

朋友们,在去年的“海西十佳魅力乡村”评比中,我的家乡西浦村榜上有名。欢迎你们有机会到我家乡做客吧。

家乡的美景

我的家乡在美丽的绍兴,那里风景优美,特产丰富,我尤其喜欢家乡的美景。

春天,平水东江两岸的小草从地下探出嫩绿的小脑袋,柳树发出了嫩绿的叶子,抽出了新的枝条,那绿色的叶子如同一根根绿色的眉毛。两岸的花儿开得千姿百态,有红色的杜鹃,粉红色的桃花,白色的梨花等等……

夏天,平水东江里的水绿得像碧绿碧绿的宝石,亮得像闪闪发光的镜子。江边的树木长得茂盛,密密层层的树叶把树林封得严严实实的,遮住了蓝蓝的天空,人们在树阴下乘凉。傍晚,我们拿着救生圈在河里嬉戏﹑玩水﹑游泳很快活。

秋天,江边的树林像染了黄色的头发,一片片的树叶从树上落下来,风一吹,天上好像飞起一只只金黄的蝴蝶,小草像染了发,给大地铺上了金色的地毯,秋虫在草丛里弹琴唱歌。

冬天,江边的草地上﹑树上积满了白雪,像给大地披上了银装,几只小鸟在地上寻食,偶尔飞到树上。

我爱家乡,更喜欢家乡的美景。

家乡的美景

我非常喜爱我的家乡,我的家乡台州风光秀丽、景色宜人。下面我为大家介绍一下我那可爱又美丽的家乡吧。

马路上人来人往,还有川流不息的车辆。马路两边的高楼大厦拔地而起。到了晚上,高楼上的小彩灯一闪一闪的,好像天上的小星星一样眨着眼睛。

家乡的绿化也很好,公园里的花花草草绿油油的。一到春天,迎春花就开着嫩黄嫩黄的花瓣,美丽极了。其他花儿也争先恐后地开放。茂盛的树木使台州呈现出生机勃勃的景色。怎么样?我那可爱又美丽的家乡不错吧!

我的家乡——台州,风景如画、风光秀丽,欢迎你们来我家乡玩。

家乡的美景

我的家乡合川,是一座美丽的城市,这里是渠江,嘉陵江,湖江,三江汇合的地方,向东望去,是中外文名的钓鱼城,还有八角亭,向南看有高耸如云的白塔,到了晚上,打起夜光,八角亭像仙境一般非常美丽,白塔像一座亮晶晶的宝塔,非常引人注目。

滨江路的景色也很迷人,到了春天,树叶发芽,很多花儿也开放了,红红的杜鹃花,雪白雪白的栀子花,紫荆花等都美丽极了。到了夏天,绿树成阴,人们在滨江路上,散步,有的跳舞,非常热闹。到了秋天,桂花树开花了,一阵秋风吹来,浓烈的宪哥、香味扑面而来。人们赞不绝口,都说:“太香了。”

啊!家乡的美景说不完。