绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的美景作文500字400字300字200字

家乡的美景

我的家乡是著名的鱼米之乡湖南南县。家乡最美的景点应该算是南洲广场和宝塔湖吧!

南州广场景色优美,场地广阔,是我们小朋友的乐园。一到傍晚,孩子们都带上自己的旱冰鞋、滑板车来到广场。成群的孩子一齐在广场上开心的玩起来,旱冰鞋和滑板的轮子还发出五彩缤纷的颜色呢!那些小朋友滑得还真快,我追也追不上。有的小朋友还会玩特技,蹲着滑,倒着滑……如果没有带旱冰鞋或滑板,那也没关系,广场上有许多健身体育器材,大人小朋友都可以玩。大人们一边健身,一边聊天。

广场四周有大大小小的花坛,花坛里栽种了各种各样的小树木和花草,美丽极了。广场中央有两排高大的灯柱,一到傍晚,灯柱就会发出无光十色的光彩来。广场周围还有许多小商店:玩具店、奶茶店、服装店、超市……

出广场往东走不多远就是宝塔湖了。宝塔湖有静静的湖水,湖水中央矗立着一座高高的宝塔。宝塔有七层,一到晚上,宝塔就会发出五颜六色的彩光。湖的周围修了一圈人行道,吃过晚饭后,大人们都爱来这儿散步。一路上,人们会遇见一些小亭子,走累了大家就休息一会儿再走。宝塔湖的北面有酒店、宾馆、ktv等,许多人在那儿来来往往。宝塔湖西岸边堆了许许多多的大石头,有些小朋友在那儿洗手、洗鞋子、玩水。

听了我的介绍,大家觉得我的家乡美吗?

家乡的美景

清晨,蔚蓝的天空被雨水冲洗过后一尘不染,空气是那么清鲜,像被过滤似的,东边出现了一片红色的朝霞,太阳公公露出了那半张红了的脸,照得整个早晨都红彤彤的。夏天的早晨美极了!

这么好的早晨当然不能浪费掉了。美好的一天总要从运动开始的。这不,我跟着妈妈起来围着山跑了起来,边跑边欣赏着连绵不断的山峰:优美逶迤的山岭,蜿蜒盘旋,犹如一条熟睡的巨龙。俯瞰足下,白云迷漫,环观群峰,云烟缭绕,一个个山顶探出云雾外,好似一朵朵芙蓉出水!

逛完了山,又要去湖边玩一玩了,我拿着水瓶陪着家人一同去人工湖玩。以前的湖水都是清辙见底的,可是因为人们不爱护环境导致湖水变得浑浊,变得肮脏。所以我希望大家能够爱护环境,让我们的家园更美好。我希望过上几年我所看到的湖水是这样子的:湖水在阳光的照耀下,变得光彩夺目,令人目眩。湖水变得清澈,人们在湖边自由地散步,甚至可以在湖面上划船,那让人们的心情是多么舒畅啊!

我家乡的美景不仅有这些,还有一望无尽的草原呢。我家乡的草原平坦,宽阔,像一个硕大无比的大翡翠圆盘,苍茫浩渺,气魄摄人。远处还有一些高大的建筑物,比如电影院呀,大酒店呀,应有尽有。这里还是打高尔夫的好地方呢。每到假期我就嚷嚷着要去打高尔夫球,可是我只想出来玩罢了,爸爸像一个天真的小孩,每次我说,他都答应。可每次只有他自己一个人在打,我却在绿油油的草地上打着滚,每次都把衣服弄脏了,可爸爸从不嫌弃我,在他的眼里,我永远都是一个淘气的小孩!

这就是我的家乡,我永远爱我的家乡!

家乡的景色

我的家乡风景优美的山村里,这里山清水秀,鸟语花香,空气清新,环境很好。

我的家乡里有一个美丽的公园。这个公园虽然不大,但是引人注目。这个公园是圆形的,这里有一条“十”字形的小路,小路两边是各种各样的鹅卵石,这些鹅卵石虽排得不整齐,但都是竖着的,显然是锻炼身体用的。

这个公园被“十”字形的小路分成五块,四周四块,中间还有一个圆形的成一块。中间这个圆的是一个水池,正中间有一个小女孩,是塑料的,撑着一把伞。傍晚水池里的喷泉喷出美丽的水花,这里另有一番景色。公园门的左边是“植物天地”。这里的中间是一棵几百年的大榕树,它的树干很粗壮;树上枝繁叶茂。它的四周有各种各样的树:有伞树、柿子树、桂花树……地上是绿得发亮的小草,上面还点缀着许多野花。这景象,就像许多孩子围着一个大人做游戏。公园门的右边和左边是相对着的,这边也是许多植物。如果你进公园门,你就觉得有许多人在欢迎你。再往里走,里面的左边是“游乐场”,是小孩子欢乐的地方。右边是老人亭,老人们在这里锻炼身体。

傍晚时候,小朋友们在游乐场娱乐;老人们在炼太极;路边有光脚踩着鹅卵石,欣赏着风景的人;池边,有人在说笑;枝上鸟儿在欢唱;桂花飘出淡淡的花香;太阳只露出半边脸,这红霞照在公园里,让这里充满生机,充满快乐。

家乡的美景

我的家乡在梅州,我爱家乡的美景。

秋季的一天,我和父母一起回家乡探亲。一到村口,就能看到许许多多的野花竞相开放,有红色的,有白色的,有黄色的……它们红的似火,白的似雪,黄的似金,美丽极了。

继续往前走,就能看见金黄色的田野。金黄色的稻子在秋风的吹拂下频频点头,好像一股股金黄色的波浪在翻滚。再往前走,我就看了清澈的小溪一旁,几位妇女一边洗衣服一边聊着家常。一些儿童在溪中戏水,好不快活。溪里的小鱼、小虾在快乐地游泳,似乎在说着什么样趣事。而溪面上的鸭子对这一切毫不理会,依然自由自在地游着……好一派和谐的村景!

最后,我来到了果园。一进入果园,各种各样的果香扑进鼻而来,使我“味不暇闻”。瞧,这边的苹果树上的果子一个个地挂在枝头,似乎在说:“嗨,快来把我摘下来!”那梨树也不甘示弱……还有香蕉、橙子,真是应有尽有。

家乡的一草一木多美啊!我爱家乡的美景。

家乡的美景

蓬莱公园在高高的山上,那里树木很多,就像盏盏五彩的路灯。

春天,树木抽出细小的嫩绿的芽儿,微风吹来,它把脑袋摇过来,摇过去,可爱极了。这时候野花也盛开了,一朵朵五颜六色,五彩缤纷,在露珠和太阳的映衬下它变得五光十色。

夏天,绿树成阴,树叶上长满了一颗一颗有趣的果子。有三角形的,五角形的,圆形的……因为树木茂密,果子不容易被发现,太阳也不容易照射进来,夏天去那儿很风凉。

秋天,树叶都变黄了,一片片飘带着一丝丝遗憾,投向大地母亲的怀抱,它们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落下。爬山虎的叶子变红了,像一只只红色的小虫爬在山,石,树干上,似乎到处都能找到它。

冬天,树木枯黄了,它在寒风中哭泣,就像一个人孤零零的,它多想盖上那棉被,多想穿上衣服,它的眼神里充满了渴望,渴望春天来临……

蓬莱公园一年四季各有各的风采,是花的王国,也是树的世界,是山的天堂,也是石的市场。

家乡的美景

我的家乡在安徽,我最喜欢那里的黄山了。它位于安徽省南部,为三山五岳中三山之一。黄山遗址遗迹众多,有天下第一奇山之美誉。黄山集中国各大名山的美景于一身,尤其以奇松、怪石、云海、温泉四绝著称。有一句谚语说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山有著名的迎客松,每当游人来了的时候,迎客松伸出的树叶仿佛是一只只手,欢迎人们的到来。当游客离开时,它好像在说:“再见,欢迎你下次再来!”,那里还有各种奇形怪状的石头,有的像物,有的像人,就像真的一样。黄山的云海也很出名,整座山被浓雾笼罩着,让人们感觉来到了仙境。

怎么样,这就是我家乡的黄山,有机会你也要去看看哟!

家乡的美景

说起我的家乡,那真是远近闻名。她不仅风景优美,而且有许多名胜古迹,她就是坐落在黄河东岸的历史名城—永济。

我家乡的名胜古迹有普救寺、黄河大铁牛、还有四大名楼之首的鹳雀楼耸立在黄河岸边,楼前有一个精巧别致的小花园,里边有小桥流水,还有修剪整齐草坪,草坪中树立一对栩栩如生的颧雀鸟。穿过公园有一个小广场,五彩的小方砖拼成一个玫瑰花的形状,你在广场上拍拍手或跺跺脚就能听见鹳雀鸟的叫声。走过小广场,再登上200多个陡峭的台阶,就到了鹳雀楼下。鹳雀楼结构奇巧,整个建筑没有用一颗钉子,共有六层,里边收藏了许多古代文人墨宝、奇珍异宝、还有许多精美的壁画,来到第六层,举目远眺,夕阳把天边染成了粉红色……

这就是我的家乡, 我爱家乡的美景!