绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的美景作文500字400字300字200字

家乡的美景

我的家乡在西安,西安的风景特别美,尤其是蓝田的王顺山,更是让人流连忘返。

一进王顺山,有一座猴山,上面的猴子非常可爱,别人给吃的,它们就一把抢过去,赶紧吃了下去,可当猴王一来,它们就会恭恭敬敬地把食物全让给猴王,看着它们想吃又不敢吃的样子,简直是太可爱了。

我们继续顺着山路向上走,两边的树木郁郁葱葱,树叶挨挨挤挤的,好似一把把碧绿的太阳伞。王顺山的风景优美,空气清新,一股山泉从山上缓缓地流下来,发出“叮咚、叮咚”的声音;小燕子在枝头上唱着优美动听的歌;春风吹拂着刚刚抽出嫩叶的小树,发出“沙沙、沙沙”的声音。这仿佛就是大自然演奏的交响曲呀!真让人陶醉。路过这里的人,都会不约而同地停下来,聆听大自然演奏的动听歌曲。

不知不觉地我们来到一座大瀑布跟前。大瀑布从山顶上流下来,水花四溅,非常壮观。这时我不禁想起李白的一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。突然,我感到脸上有丝丝凉爽,啊!原来是瀑布飞溅起来的水花呀!

啊!美丽的王顺山,我永远爱你!

家乡的美景

我出生在惠州,但我的家乡在湖南。那儿一年四季的景色别提有多美了!

春天,地面上的积雪融化了,冬眠的动物苏醒过来,植物也重获生机。顿时,大地变回了往日的翠绿,一片葱茏,生机勃勃。许多植物都抽出了嫩黄色的芽;小草又从地底探出头来,向太阳公公问好;五颜六色的花儿绽开了笑脸,争芳斗艳,好像比美似的;青蛙从洞里爬出来,“呱呱呱”地唱起歌来;画眉鸟也不甘示弱,站在枝头上亮起了她婉转优雅的嗓子;布谷鸟在天上盘旋,“布谷—布谷—”地提醒着农民伯伯下地耕种。

夏天,知了挂在树枝上整天叫个不停,鸡在院子里扑闪着它们肥大而漂亮的翅膀。这时,奶奶瓦房屋门前的葡萄架上挂满了晶莹的大葡萄,他们一个挨着一个,一串连着一串,看着就让我垂涎三尺。到了傍晚,天边燃起的一道道红霞让人展开无限的遐想:这儿一道像马,那儿一道像狮子……

秋天,庄稼地里一片金黄:稻谷、玉米、高粱……都争先恐后地等着主人的到来。这时节奶奶的瓜菜园里呈现出一片丰收的景象,爷爷种的水果也不甘示弱地挂满了枝头:梨子、橘子……多得让人应接不暇,一看就忍不住想尝一口了。小河中,还有许多人在伸手捕鱼捕虾,那一条条大而肥美的鱼肯定很好吃。望着这么多的鱼,我和伙伴也忍不住下水捕鱼,结果一无所获,还弄湿了衣服。

冬天,鹅毛般的大雪在天空中飞舞,地面上又是一片厚厚的积雪。我和小伙伴一起堆雪人、打雪仗,快乐的笑声遍布整个村子。冬天的晚上,奶奶会时常招待我们吃餐血鸭,这可是咱湖南老家的特产哦!吃起来特别香,现在回忆起来就忍不住要流口水。

这就是我的家乡:四季分明,物产丰富,风景秀丽!我爱我的家乡!

家乡的美景

我的家乡在亳州市谯城区五马镇,那里风景优美,是个可爱的地方。

春天,一望无际的桃林竞相开放,红的,白的,吸引了不少的游客来观光。小草偷偷地从大地母亲的怀里探出小脑袋,就像刚出生的小宝宝。树木抽出新的枝条,在春风中翩翩起舞,河里的小鱼和小虾也苏醒了过来。

夏天,奶奶家附近的那条小河就更美了,荷花姐姐绽开了笑脸,还有的是一朵花苞,它是多么想开放呀!小河里成群结队的小鱼快活的游来游去,小朋友们脱掉衣服一头扎进河里,只听得啪地一声,水里喷出一片片洁白水花。

秋天,各种花竞相开放,红的,黄的,紫的,点缀着家乡的田野  。果树上挂满了果实,黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,玉米裂开了嘴,柿子你急我碰正等着人们去采摘呢。一片片银杏叶像一只只蝴蝶在风中起舞。

冬天一到,天上下起了鹅毛大雪,小朋友们忙着堆雪人,打雪仗,玩的可开心了!只有坚强的梅花姐姐在冬天偷偷开放。

我的家乡真美丽,我要好好学习,将来把我的家乡打扮得更加美丽,也欢迎小朋友们到我家乡玩。

家乡的美景

我的家乡在璜山的一个小山村,山清水秀空气好。

小山村的四面八方都是一片片的竹海,满山遍野都是郁郁苍苍`重重叠叠的毛竹.微风吹过的时候,竹林便轻歌曼舞起来,好象在演奏赞美家乡的一首歌,再远远地望竹林,好象一条绿色的青龙在舞蹈.这美丽的毛竹山,让人看不够,玩不够,真是令人流连往返的家乡美景.

小山村的小河,清澈,碧绿,恬静,再望下看,是绿色的像一条翡翠色的绸带,清得可以看见河底在游动的小鱼和小虾.在微风的吹拂下,水面上漾器一道道波纹,映在水里的青山和竹海,一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开,像一个调皮的小孩子,在那里游戏.

小山村的田野,一年四季都是美丽的,我真喜爱我的家乡。

晚上,我梦见我是一只小虾在清澈见底的水池中快活的游戏`玩耍,还说:真舒服啊!

第二天早上我才想到,我不是在舒适的水池中,而是还想去家乡的小河捉小鱼,小虾,去尽情的游戏。

我喜欢我的家乡,一个美丽的小山村。

家乡的风景

我的家乡位于宁波郊区,那里风景非常美丽,令人陶醉。

我的家乡,被一条小河环绕着,河水清澈见底,水中鱼儿欢快地游来游去。听着鸟儿叽叽喳喳地歌唱,我的心里十分舒畅。

过了河,展现在眼前的是一大片稻田,现在已是十月金秋,稻谷金黄金黄的。一阵风拂过,稻谷随风舞动,好像一位位亭亭玉立的公主翩翩起舞。稻田旁边是一大块菜田,里面种满了菠菜、青菜、萝卜......看,农民伯伯们正忙着丰收呢,他们脸上个个带着笑容,好像在说:“今年真是吉利啊,上天给我们带来了好收成。”

往里走,就是一片果树林,柿子树、葡萄树、梨树......树上早已是硕果累累,预示着今年的丰收。金黄的树叶纷纷飘落下来,给大地铺上了一层黄地毯。

多么清澈的小河,多么宽阔的田野,多么美丽的果树林,使我流连忘返。虽然阔别家乡多年,但这幅连绵不断的乡村风景画依旧在我的脑海中浮现。

家乡的美景

离开吵闹的城市,来到清净、美丽的家乡,我不由自主的笑了,因为这里有我一年四季不同的回忆。

冬姐姐一走,春姑娘便踏着欢快的步子来了。她飞过树林,树木便摇摇自己的身体,检查自己有没有“过期”的叶子。春姑娘又飞过一片草地,小草调皮地探出头来,花儿们伸了个懒腰,穿上花衣服,好像在比谁更美。春姑娘又来到小溪边,小溪的冰雪融化了,那些冰花顺着小溪“叮咚叮咚”的优美的响声流着了。

调皮的夏妹妹赶走了春姑娘,来到了大地上。她一来大地就像被烤熟了一样。蝉热得趴在树上“知了、知了……”地叫着,狗热的吐出舌头。

家乡的美景

我的家乡在天津市北辰区,我家附近有一座美丽的公园,叫北辰公园。

到了公园,外面有一个大大的牌子,上面写着几个金光闪闪的大写:北辰公园。一条长长的小路直通广场中心,小路两边种了许多鲜花和小草,真是美丽极了!走到广场中心,那里竖立着几根巨大的柱子,上面还刻着七颗星星,旁边还有一个很大的喷泉。到了夏天,我们几个小朋友在喷泉旁边,水花忽高忽低,有的时候我们就跑到喷泉的中心,水花就溅到身体上,感觉凉丝丝的。

北辰公园会变的更美丽,我的家乡也会越来越美丽,我爱我家乡的美景!