绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

秋天的校园作文500字400字300字200字

秋天的校园

秋天无声无息地来到了学校,使校园增添了大自然的美丽。

你看,校园四周种满了四季常绿的冬青,翠绿翠绿的,给校园镶上了一道绿边,又恰似给校园扎上了一条绿色绸缎的蝴蝶结。

校园东边的月季花正开着呢。盛开的月季花有黄色的、深红色的、粉红色的……它们昂首怒放,显示着自己的绚丽多姿。一阵秋风吹来,它们便翩翩起舞,散发出阵阵清香,可诱人了!那些没有盛开的月季花不肯露出粉红脸庞,好像很害羞的样子,美极了!绿里透红的叶子托起红红的脸庞,宛如一个个漂亮的小姑娘,格外可爱。

校园西边的草坪上,小草渐渐变黄了,起风时,头顶黄色的小草迎风飘荡,舞弄着自己的身躯,好像在期盼着什么。草坪旁边的银杏树的叶子变得金黄金黄的,风一吹,在空中跳起了秋的舞,跳累了,就扑到了大地妈妈的怀抱里。可是,松柏却没有换上秋天的新衣,它仍然苍翠挺拔,如同一座座碧绿的宝塔守护着我们的校园。

校园里北门口杨树的叶子也黄了,挂在树上,好像一朵朵黄色的小花;飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶;落在地上,仿佛是给校园铺上一块金色的地毯。

秋天让我们的校园变得如此美丽,我爱我们的校园,我更爱秋天的校园。

秋天的校园

“沙沙沙”咦?是什么声音?哦,原来是落叶在唱着《秋天交响曲》呢!落叶如同一张张电报,告诉我们,美丽的秋姑娘迈着轻盈的脚步,来到了我们的校园。

我像往常一样漫步在校园里的紫藤长廊,忽然,一股淡淡的清香扑鼻而来,我随着香气走,哦,原来是学校的桂花树开了,密密麻麻的小桂花好似害羞的小姑娘躲在绿叶之间,偷偷地向人们展示着娇嫩的花朵和幽幽的清香。“桂子开花,十里飘香”,一簇簇小黄花使整个校园迷漫着迷人的香味。

秋天的校园别有一番风味,你瞧!花坛里的牵牛花竞相开放,红的、紫的、粉红的,它们一个个牵着手,好像在玩游戏呢!看到这么美的景色,枫树手都拍红了,红得像燃烧的火焰,红得像天边的晚霞,充满生机。篮球场旁的一片小树林,一只只黄蝴蝶穿梭在树丛中,要是停在树叶上,不仔细看还以为是一朵漂亮的蝴蝶花呢!微风吹过,落叶纷纷,好似一群小精灵在跳舞。站在阳光下,迈着轻快的脚步走在这五彩的地毯上,感觉就像走进了一个美丽的童话。我不禁想起了一句诗:飕飕不绝声,落叶悠悠舞。

啊!多么绚丽缤纷的景色呀!我爱秋天的校园,我爱充满诗意的秋天。

秋天里的校园

“秋天在哪里呀,秋天在哪里!”每当听到这句歌词时,我都会接一句:“秋天就在我们的校园里。”其实,校园里的秋天是最美的秋天,是最伟大的秋天,甚至是最绿色的秋天,不信的话跟我走吧。

来到操场上,首先映入眼帘的是那排整齐的冬青,它像一排绿色的矮墙,可能你会惊叹不已,但是你再往前走走你会发现,它上面已经长满了黄黄的小芽,其实这也没什么。冬青,冬青,冬天里还青着呢,你说它秋天里能不绿吗?还有那黑色的小果子,像一个个害羞的小姑娘,躲在冬青深处,让人想找也找不到。

冬青的旁边,有一排排栏杆,但奇怪的是:栏杆是铁的,上面竟然有许多小叶子。走近一看,原来有一株植物,不,好多株植物正缠绕着铁栏杆,那是爬山虎,它的叶子跟小巴掌似的。五个叶尖,“小巴掌”的颜色可多了,红的,黄的,还有紫的,就像给爬山虎穿了一身五颜六色的衣服。

学校的花坛里有几株月季,秋天里有好多花都败了,月季也一样,它已经败得稀稀落落,还有百分之十的月季依然绽放,它们开得那么灿烂,那么美丽,它身上布满尖刺,是想让自己再多活几分钟。美丽的月季呀,你是那么伟大!

啊!秋天的校园是绚丽多彩的,多么令人向往!

秋天的校园

春天的校园鲜花盛开,夏天的校园绿树成荫,冬天的校园雪花飞扬,我最爱的还是秋天的校园。

一走进校门,花坛里五颜六色的菊花立刻映入眼帘。它的颜色有雪白的、淡黄的、紫红的,一片片花瓣仿佛一艘蚂蚁游船。一朵朵菊花犹如一张张笑脸,我们一走到花坛边,一朵朵花就打起精神来对着我们微笑。花坛中间有一棵高大的松柏,它就像一位巨人顶天立地地保卫着我们的校园。

来到教学楼前,一阵阵香气扑鼻而来,原来是几株桂花的香味,它的颜色有银黄的、橙黄的、金黄的,看得我眼花缭乱,它的花瓣是十字形的像一个个小酒杯呢!我摇了摇桂花树,花儿落了下来,好似下了一场桂花雨,有的桂花落在我的衣服上,给我的衣服添加了色彩。

操场上,高大的水杉树已经开始落叶,一阵风吹来,一片“羽毛”翻转着飞舞着落下来,时快时慢,它仿佛在告诉我们秋天来了。

秋天的校园是五彩的,我爱秋天的校园。

秋天的校园

有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢百花齐放的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我翩翩喜欢绚丽多彩的秋天。

而秋天的校园更加迷人,更加美丽,更加令人神往。星期一的早晨,我穿着整齐的校服,背上书包,像一只快乐的小鸟,蹦蹦跳跳地上学去。当我踏进校园,啊!发现一切都变了,不知“秋姑娘”何时来到我们的校园,像变魔术一样,把校园换上了金黄色的秋装。你看!校园最引人注目的是升旗台旁的两棵大榕树和升旗台的小花坛。

微风吹来,大榕树的黄叶子们伴着风向四面八方奔 跑,如同一个个小风车,时而快,时而慢,又像一个喝醉酒的汉子,东倒西歪,摇摇晃晃地飘落在校园的草坪上,多美啊!大风吹来时,叶子突然往四周分散,仿佛一朵绽开的鲜花。

看,小花坛里的花差不多稠谢了,只有一些菊花还在欣然开放。瞧!那一盆“大星菊”

多么像满天闪耀的星星。而“雪白菊”,花朵小巧玲珑,洁白无瑕,真像 一群满天飞舞的雪花。这些花人见人爱,还时时引来蜜蜂和蝴蝶在采蜜。给秋天的校园增添了生机。

瞧!校园南楼的那边,人参果树上果实累累,棕色的果实挂满枝头,让人 垂涎三尺。人们常说,秋天是一个丰收的季节。说得一点也没错。

这时,教学楼传来同学们琅琅的读书声,犹如一首动听的晨曲把校园的宁静打破了。

啊!秋天的校园,多美啊!秋天的校园——我爱你!

秋天的校园

秋天的校园,是美丽、纯洁、飘香的。

秋天,落叶满地。看着这么多五颜六色的树叶,使我不禁想起了彩虹。树叶是多么自然的彩虹啊!而且它还可以当树的“营养品”呢!

秋天,果实累累。一个个橘子好象调皮的小男孩,躲在绿叶丛里,跟我们捉迷藏,要我们一个个发现它。石榴姑娘穿着红色大衣,好象今年是它的本命年。我们把红色大衣脱开,就会露出鲜美的果肉,拿一颗放在嘴里,果肉流出了甜甜的汁液。

秋天,桂花飘香。站在学校的每个角落,都有桂花的香气。站在桂花树旁,就会闻到浓郁的花香。一阵风吹来,桂花落了下来,这是在下“桂花雨”。那凉爽的秋风加上浓郁的花香,真是太舒服了!

秋天的校园里,美好正在飘荡。

秋天的校园

秋天像一位魔术师,悄悄地,悄悄地,把我们的校园变得格外美丽。

校园操场的一角,有一块大石头,四周有杨树、爬山虎,这里是我们的“乐园”。大石头的形状像一位高高瘦瘦的老爷爷,微笑着看着我们每天围着他跑步、跳绳、玩耍。秋风一吹,黄色的树叶纷纷落到地上,真像铺了一层金色的地毯。很多同学都喜欢捡那些漂亮的树叶,黄色的像闪烁的金片,红色的像燃烧的火焰,半青半黄的像多彩的衣裳。我们用落叶自创了一个小游戏,把它们一片片堆成“山洞”,看谁堆得多,玩起来乐此不疲。我还发现树上有一个鸟巢,小鸟们在树枝间欢快地跳来跳去,玩累了就躲在巢里舒舒服服睡大觉。

我爱美丽的秋天,更爱秋天的校园。