绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

玩老鹰捉小鸡游戏作文500字400字300字200字

玩老鹰捉小鸡游戏作文500字400字300字200字
篇一:老鹰捉小鸡

星期六的早晨,我和同学们在操场上玩了一次“老鹰捉小鸡”的游戏。

游戏开始了,一个同学扮母鸡,其他的同学扮小鸡,我就是老鹰。主持人宣布:“开始捉小鸡啦!”我真的像一只老鹰,用最敏捷的动作,一会儿向左一闪,右一躲,右一扑,左一跑。真是比“上山打老虎”还猛,咬,不然来个“上山打小鸡”好了。看我的,捉了几分钟,没抓住一只鸡毛,错,是半只鸡毛也抓不到。现在,我已经大汗淋漓了。这时,我暗暗地下定决心,加油,加油,就算抓到二根鸡毛也好呀!如果还抓不到,可真要出丑闻了。当人家不注意时,我一下子抓到了一只小鸡。小鸡毫无办法,举起双手乖乖地走到前面来,唱了一首歌,敬了一个礼,灰溜溜地跑到队伍中去了。顿时发出一阵哄笑,真是狗眼看人低呀!

这样,我们做了好几次“老鹰捉小鸡”,操场上响起了热烈的鼓掌,大家玩得真有趣呀。游戏后,大家依依不舍地离开了操场。

老鹰捉小鸡

上课铃响了,这节课我们在玩“老鹰捉小鸡”。

“老鹰”太凶猛了,差点就抓去几只“小鸡”。“鸡妈妈”紧盯着“老鹰”,狡猾的“老鹰”想甩掉这只紧追不舍的“母鸡”。“老鹰”拼命往右跑,“母鸡”也拼命往右拦,他们在操场上形成了一个“龙卷风”,队伍里的“小鸡”们却一个一个地“失踪”,乱成一团。此时母鸡只顾着自己跑,还没有注意到自己的队伍里只剩下三只小鸡了,这局“母鸡”输了。

最勇敢的“母鸡”要数王嘉诚了,一开始他处于下风,但是后来王嘉诚想改变局势吓吓沈逸凡这只“老鹰”。于是,他张牙舞爪地带领着“小鸡军团”杀了过去,“老鹰”一见这么大的阵势想:没办法,三十六计走为上计,我闪!想完就四处逃窜,被小王杀了个措手不及。

最好笑的要数汪峥灏了,他是“老母鸡”。“老鹰”发动了猛烈的进攻,“母鸡”也加强了警戒,一个劲地跑。后面的“小鸡”却累得气喘吁吁。“老鹰”看准时机,又发动一次进攻,把“小鸡”杀得乱作一团,这次老鹰盯住了,正在躲闪的胖母鸡汪峥灏,正当他跑得气喘吁吁的时候,“老鹰”的魔爪伸了过来,小鸡被抓走了好几只,汪峥灏输了。

时间过得可真快,转眼间,下课的音乐响了,但换了的笑声却留在了我的脑海里。今天的课玩得真开心啊!

老鹰捉小鸡

在课间,我和同学做过许多游戏,有老鹰捉小鸡、有捉迷藏、还有跳绳...其中,我们玩的最多而又最开心的要数老鹰捉小鸡了。

游戏开始了,婷婷扮演老鹰,我做小鸡队长,站在一群同学扮演的小鸡前面,母鸡的后面。只见老鹰猛地向我扑过来,我连忙躲在宛如扮演的母鸡身后。婷婷扑了个空,有点失望,我看见了,向她做了个鬼脸,然后又欢欢喜喜地躲进母鸡身后接受保护了。这时,老鹰婷婷看见小鸡莹莹跑开了队伍,她赶紧抓住机会向小鸡莹莹扑过去,哈哈,抓住了!抓住了!轮到莹莹扮演老鹰了,她左扑一下,右扑一下,怎么扑都抓不到我们这些机灵的小鸡。她在母鸡前面站住了,忽然手一伸,直接就往母鸡身后的小鸡——“我”抓过来,我眼疾手快连忙蹲下去,“哟,好险!”我自言自语地说。

过了一会儿,上课铃响了,我们恋恋不舍地向课室跑去。这真是一个快乐的课间游戏呀!

老鹰捉小鸡

下课了,我和李琦琦、金娅蒙、臧逸靖等几个人在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。

经过商量,我当鸡妈妈,逸靖当老鹰,剩下的同学都是小鸡。

游戏开始了,我目不转睛地盯着老鹰。只见老鹰左扑右攻,我们东躲西闪,就是没被抓住。结果,老鹰生气了。他猛烈地扑过来。谁知道我们早就蹲下来了。老鹰气坏了,张开翅膀。我也赶紧把双翅展开,还用嘴啄老鹰,保护我的小鸡们。

在我的保护下,一只小鸡也没有被老鹰捉住。可是鸡家族都累得满头大汗,我就让他们蹲下来休息。就在这时,老鹰瞄准了机会,猛地扑过来。完了,好几只小鸡成了老鹰的腹中之物……

“丁铃铃”上课了,我们奋力地向教室。

老鹰捉小鸡

今天我们玩了游戏——老鹰捉小鸡。

游戏规则是这样的:先选出一个同学当老鹰,再选出一个同学当母鸡,其他同学当小鸡。“老鹰”只能从最后一只抓起。“小鸡”遇到危险时,“母鸡”要喊自己的孩子蹲下,而且不能超过十秒。“小鸡”要一个拉着一个,如果掉队的话,就算犯规。

游戏开始了,“老鹰”伸出一双锋利的爪子和一对有力的翅膀,用炯炯有神的眼睛死盯着“小鸡”像恶狼似的,诡计多端。“母鸡也不甘示弱,像英勇的战士,奋不顾身。他们龙争虎斗,都很厉害。突然,“老鹰”趁“母鸡”不注意时,从“母鸡”的手臂底下窜了过去,逮住了一只“小鸡”,其他“小鸡”看见“母鸡”没有挡住“老鹰”的袭击,都吓得手忙脚乱,有的站在那儿一动不动,有的一声不响,还有的瑟瑟发抖,非常害怕。

这真是有趣的游戏啊!

老鹰捉小鸡

“哈哈哈”的串串笑声通过我们的嘴巴从心里传出来,传到操场上。我的身影在操场上留下。

操场上,我和同学玩着游戏。在玩些什么呢?原来在玩“老鹰捉小鸡啊”!

由一位同学扮演老鹰,一位同学当母鸡,其他人都是小鸡。老鹰来捉小鸡,小鸡一个接一个的拽住前面小鸡的衣角,排成一列,最前面的母鸡负责张开双臂保护小鸡,每个人都咧着嘴,又兴奋又紧张。小鸡们紧紧抓着衣角,往右往左,向前向后,躲避老鹰的袭击,老鹰跑来跑去,围着小鸡转,母鸡立马张开手臂挡住老鹰。对老鹰而言,这无疑是一个宽大的“路障”,它便只好“绕道而行”。排在最后的小鸡最危险了,是老鹰捕捉的对象,总是险些被捉到!

玩着玩着,我们都大汗淋漓,大口喘气,只好不情愿的停下来休息。一休息完,我们就立刻开始游戏了...

一串串的笑声明亮极了,一个个矫健的身影清晰可见,气氛中充满了欢乐!

老鹰捉小鸡

课堂上,老师说:“今天我们要玩一个游戏!”还没等老师说完,我们就沸腾了,大家有的使劲跺脚、有的一蹦三尺高、还有的高兴得手舞足蹈,夸张的说是大家都疯了!突然,大家停住了,问:“什么游戏呢?”老师故意吊我们的胃口,神秘地说:“这个游戏人人玩过,人人熟悉......就是‘老鹰捉小鸡’!”

游戏开始了,黎江楚当老鹰,陈子儒当母鸡,其他人都是小鸡,只听一声令下,老鹰盘算着阴谋诡计,母鸡拼命的叮嘱小鸡:“跟紧队伍!跟紧队伍!”突然,老鹰猛的冲向鸡群,可一只也没捉到,哈哈,因为我们注意力非常集中。第二次老鹰可吸取了经验,来了个声东击西,他先假装向右跑,母鸡也向右跑,小鸡乖乖的跟着母鸡跑,忽然,老鹰向左一跑。母鸡来了个措手不及,小鸡吓得尖叫起来,我也怕老鹰捉到我,飞快地跑着,只听一声尖叫,原来,我前面的小鸡被捉了,也就是说,我们离开了鸡群失伴了!我只好走到了旁边,心里想:怎么那么惨呀!母鸡伤心极了,而老鹰得意洋洋,那表情分明在说:“不就是只小鸡嘛,能算什么呀!”

虽然我失败了,但玩的非常开心!