绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

玩老鹰捉小鸡游戏作文500字400字300字200字

老鹰捉小鸡

今天上品德课的时候,孟老师带我们去操场玩老鹰捉小鸡的游戏。

开始玩游戏了!我们组的徐邦元和周玉麒似乎都想当老鹰,两个人你一句我一句争论不休。最终还是徐邦元当上了老鹰,周玉麒只能不情愿地去当母鸡了,其他人则当了小鸡。

游戏开始了!老鹰千方百计地想越过母鸡去捉小鸡,一会儿跑向左边,一会儿跑向右边。母鸡为了不让老鹰得逞,张开双臂,左抵右挡。小鸡们有的紧紧地拉着前面小鸡的衣服,长长的队伍一会儿跑向左边,一会儿跑向右边;有的却不小心被甩开,脱离了队伍,只能自己四处逃散,被老鹰当成目标追赶,这些小鸡们用用尽全力飞快地逃跑……

正当我们玩得最开心的时候,孟老师让我们集合了,我们依依不舍地离开了操场。

老鹰捉小鸡

今天,我和小朋友们在玩老鹰捉小鸡的游戏。游戏开始了,只见“老鹰”弓着腰,瞪着眼,死死地盯着“小鸡”嘴里还怪叫着好像几天没有吃东西了。“母鸡”张开翅膀保护“小鸡”。“小鸡”躲在妈妈身后“老鹰”要吃“小鸡”,可是“母鸡”不让“老鹰”吃自己的孩子,“母鸡”左挡右拦保护“小鸡”。气的“老鹰”咧着牙,吓的“小鸡”叽叽喳喳乱叫。结果“母鸡”妈妈一不小心,一只“小鸡”被“老鹰”抓住了。“老鹰”带着得意洋洋的笑声飞走了,“母鸡”带着剩下的“小鸡”回家了。小朋友高高兴兴回家去了。

老鹰捉小鸡

一天下午,老师让我们玩老鹰捉小鸡的游戏。游戏是这样的,一个人当母鸡,一个人当老鹰,剩下的小朋友当小鸡。游戏开始了,老鹰跑过去,母鸡拼命挡住了老鹰。过了一会儿,老鹰乘母鸡不注意,一次捉住了三只小鸡。还有一次,老鹰假装停了下来,母鸡以为可以休息一下了,没想到老鹰这时奋力冲上,又捉了一只小鸡。这时只有一只小鸡了,母鸡张开了翅膀保护小鸡,老鹰用力把母鸡撞开,最后一只小鸡也被捉住了。老鹰高兴地欢呼起来:“我赢了,我赢了,晚上,我可以喝鸡汤了。”

老鹰捉小鸡

老鹰捉小鸡的游戏真好玩!

“老鹰”虎视眈眈地盯着“小鸡”,摆出一副气势汹汹的样子,心里正在暗暗盘算:我先捉哪只好呢?突然,他眉头一皱,计上心来,故意装出一副有气无力的样子,让小鸡放松了警惕。这时,只见他找准时机,一跃而起,敏捷地抓走了一只“小鸡”。这下,可把“母鸡”惹怒了。当老鹰得意地想发起第二次进攻时,“母鸡”瞪大了眼睛,用力地扑腾着翅膀,竭尽全力地保护着“小鸡”。小鸡们也丝毫不敢放松,紧紧地拉着“鸡妈妈”的衣角,左躲右闪,生怕成了老鹰的“美餐”。

忽然,我的背后传来一阵脚步声,我猛地回头一看,老鹰正在离我不到2米的地方呢!呀!快逃!我飞快地跑了起来。老鹰也朝着我奔来,穷追不舍。足足跑了几分钟,老鹰终于放弃了这只号称“跑步高手”的“小鸡”——我。而我,也已经累得气喘吁吁了。哎!终于逃过了“老鹰”的魔爪。

我喜欢“老鹰捉小鸡”这个游戏。它每次总能给我带来不一样的快乐!

老鹰捉小鸡

今天下课的时候,老师带我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏。

首先,老师挑选了既高大又精灵的许安然当妈妈,又让又强壮又灵活的袁志成当老鹰,还让一些矮小而机灵的同学当小鸡,还有观众呢!

开始玩了,“小鸡”躲在鸡妈妈身后,害怕地望着老鹰。老鹰却瞪大眼睛望着一只只肥美的小鸡,仿佛望着一顿美食。鸡妈妈睁大眼睛,眨都不敢眨一下,生怕眨一下老鹰就会来捉小鸡。

老鹰首先发动了猛烈的进攻,鸡妈妈张开翅膀保护小鸡,老鹰扑了个空。老鹰东跑西跑,鸡妈妈东掩西护,小鸡东躲西跑。因为鸡妈妈的强力保护,小鸡一只也没被老鹰捉住。鸡妈妈和小鸡们都欢呼起来,老鹰挥挥拳头,咬牙切齿地说:“哼,下回合等着瞧!”

第二回合,老鹰眼珠转了转,灵机一动,想出了一个办法。于是,老鹰就发动了进攻,它故意装着向左跑的样子。鸡妈妈马上向左移动。老鹰发现鸡妈妈上当了,暗想:哈,你们终于上当了,我这下可以吃上肥美的小鸡肉啦!老鹰趁鸡妈妈没鸡妈妈没防备右边,突然一个回马枪,飞速向右边最后一只小鸡跑去,老鹰终于捉住了一只小鸡。等鸡妈妈知道了老鹰的诡计时,已经太晚了,老鹰已经把小鸡吃光了。

时间不早了,我们只好跟着老师回教室了。

老鹰捉小鸡

“加油!”“老鹰加油!”“拦住他,拦住他!”操场上的呐喊声此起彼伏。原来,我们班正在玩“老鹰捉小鸡”的游戏哩!

只见“老鹰”熊泽西张开了宽大的“翅膀”,虎视眈眈地盯着“母鸡”和“小鸡”。“母鸡”——彭栩忙把“小鸡”们护着,我也是一只调皮的“小鸡”喔。熊泽西不愧是体育健将,奔跑速度超级快。“母鸡”顽强抵挡,他见久攻不下,便开始耍诡计了。他在“低空盘旋”,飞速地跑着。为了保护“小鸡”,“母鸡”也耍起了“大转盘”。就这样,“母鸡”带着“小鸡”跟“老鹰”转了一圈又一圈,有些“小鸡”可就招架不住,晕晕的掉队了。“老鹰”见“鸡群”中计,沾沾自喜,向晕头转向的“小鸡”扑去,刚好扑到本人身上。天大的不幸,只好去品尝当“老鹰”的滋味了,唉!

这“老鹰”可真不好当,对于“母鸡”的顽抗,我用尽了鬼点子,可“小鸡”一只也没到手。我眉头紧皱,手直抠脑门儿,是想不出点子。突然,我的嘴角露出一丝微笑,眼睛眯成了一条缝,摆了一个“PoSi”向“鸡群”示威。我装作抓不着,脚却一步一步的向“母鸡”逼近,真是“明修栈道,暗渡陈仓”呀。我趁虚而入,纵身一跃,一把抓装小鸡”——李诗雨的衣领。哈,“小鸡”被我“活捉”了。我象旗开得胜的将军,抬起脚,大步大步的回到了“鸡部队”。下一轮的“战争”准备拉开序幕!

游戏就这样唱着“进行曲”。最有趣儿的要数李霖煦当的“老鹰”了。这家伙真是有勇无谋,自不量力的向“鸡群”冲去,不料“母鸡”率领“鸡部队”往左一躲。他只好“扑空气”,结果,摔了个“狗吃屎”。大家一边笑一边把他扶起来,我们与“仇敌”化干戈为玉帛啦!哈哈!

我们正玩得起劲儿,可“冷酷无情”的下课铃响了起来,我们只好依依不舍的离开了操场。

老鹰抓小鸡

“叮零零”下课了,我突然心血来潮,想玩“老鹰抓小鸡”游戏,便去找几个玩得好的同学,大家都同意了。于是,我大叫“冲呀”,大家一起冲向了操场。

我们要先选出谁当“母鸡”,谁当“老鹰”。可大家都不愿当“母鸡”,只好猜拳决定,最后我当了“母鸡”吴越祖自愿当“老鹰”,其余的人都是小鸡。

游戏开始了。我双脚叉开,双臂张开,做好了准备。“小鸡”们紧紧盯着“老鹰”,做好了随时逃跑的准备。“老鹰”大叫一声“我来了”,就向小鸡频频进攻,我竭力挡住老鹰进攻。老鹰一下上窜下跳,一下忽左忽右。我跳来跳去阻挡住老鹰的进攻,“老鹰”没能抓到“小鸡”,我正得意呢。只见“老鹰”玩了个声东击西,一下子往右边跳去,我立即往右边跳去,可没想到“老鹰”却往左攻击,“小鸡”们露出了尾巴,最后有三只“小鸡”成了老鹰的战利品。

“叮零零”,上课了,大家只好依依不舍地回到了教室。