绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

玩老鹰捉小鸡游戏作文500字400字300字200字

老鹰捉小鸡

星期四的班队课,汤老师给我们玩了个游戏——老鹰捉小鸡。

我们按小组分成了四个组,每组排成了一条长龙。汤老师说:“这个组谁来当老鹰?谁来当母鸡?话音刚落,同学们就纷纷举起了手,我们组最后请了蒋徐烨当老鹰,俞汉祺当母鸡。游戏终于可以开始了,小鸡们乖乖地躲在母鸡妈妈的身后,生怕被老鹰捉走。这时,老鹰左看看,右看看,看小鸡往哪里跑,老鹰就往哪里追,母鸡妈妈伸开双臂,小鸡们东躲躲,西藏藏。可是老鹰来势很凶。最后,我一不留神,竟被老鹰逮住了。然后,按游戏规则,我就成了老鹰,我左蹦蹦,右跳跳,看准目标,想去捉小鸡,可是,母鸡妈妈保护得很好,我没机可趁,于是,我加快步伐,猛冲过去,小鸡们被我追得左躲右闪,可我还是落了个空。看来,老鹰真的不好当啊!

一会儿,铃声响起了,我们的游戏也结束了,大家玩得真开心啊!

老鹰捉小鸡

有一天,早操做好了,大课间活动开始了。老师问:“今天我们来玩老鹰捉小鸡的游戏,好不好?”大家异口同声地说:“好。”老师让男生排一排,又让女生排一排,然后又让每排分别报数,报到“1”的女同学站出来,让她们先来······

终于轮到我们了,顾飞扬当老鹰,於博当母鸡。游戏开始了,“老鹰”看准了一只“小鸡”,猛地冲向前去,可是“母鸡”紧紧护着“小鸡”,怎么捉都会被“母鸡”挡住。“老鹰”该怎么办呢?突然,多只“小鸡”不小心脱离了队伍,“老鹰”急忙跑去抓住了几只“小鸡”。最后,“老鹰”赢了!

老鹰捉小鸡

下课了,同学们来到操场上做游戏。我们小组的同学决定玩“老鹰捉小鸡”的游戏。

一听到要玩这个游戏大家都非常兴奋,争先恐后地要当老鹰。首先我们通过猜拳的方式选出小明当“老鹰”。然后我们又推选了身材高大的小力当鸡妈妈。我们其他的同学一个拉一个站在了鸡妈妈的后面当小鸡。

游戏开始了。只见“老鹰”像一个老谋深算的家伙,略带凶气朝我们扑来。但“鸡妈妈”,护着四处逃窜的“小鸡”。“老鹰”见自己的计划已落空,又开始了第二次冲击。只见“老鹰”张开有力的双翅,气急败坏地朝“鸡妈妈”和“小鸡”扑过来,“老鹰”左扑右闪,“小鸡”东躲西藏。我这个“小鸡”心里像小兔子一样“咚咚”直跳,我想:要是被“老鹰”抓住了,我不就成了它的“美味佳肴”了吗?于是,我尖叫了起来。“鸡妈妈”好像看懂了我的心思,她看了我一眼,好像在说:“别怕,老鹰只是在吓唬你,你要坚强些。”我又变得精神抖擞了。说时迟,那时快,“老鹰”瞅准一个机会,猛地一扑,叼住了一只“小鸡”,“老鹰”带着自己的战利品“飞”走了……

在这次游戏中,我们各个生龙活虎,充满了欢声笑语!真期待下次还能玩这样的游戏!

老鹰抓小鸡

今天上午,晴空万里,刘老师带领我们到学校的后山上玩老鹰抓小鸡的游戏,我们都很兴奋。

开始玩游戏前,老师首先告诉我们游戏规则:“请大家选一名老鹰,母鸡,其余的当小鸡,如果老鹰抓住了小鸡,老鹰就赢了,如果老鹰没抓住小鸡,老鹰就输了,你们只能在这直径4米的圆圈里活动,谁犯规了,谁就不许玩了。”

终于终于开始玩游戏了,老鹰张开手,猛地向小鸡扑过去,以为能抓住一只小鸡,没想到抓住的是鸡妈妈,小鸡们在后面哈哈大笑,母鸡一次又一次地阻止了老鹰的进攻,老鹰无可奈何。

一会儿,老鹰急了,心想:我趁他们不注意的时候抓住他们,不就行了!于是,老鹰看我们笑得最厉害的时候,便使出了吃奶的力气,用力一扑,啊,不好了,我被老鹰抓住了。

终于轮到我当老鹰了,我用力地向小鸡扑去,哈,我又抓住了刚才抓我的老鹰,全班一看也忍不住地哈哈大笑起来,有的牙齿笑酸了,有的眼泪笑出来了,有的肚子笑痛了,还有的笑得蹲在地上起不来了……

游戏继续进行着,欢笑不时地在空中回荡。

老鹰抓小鸡

“老鹰抓小鸡”是我最喜爱的校园游戏之一,每一次玩过都让我回味悠长。

大课间,我们下楼去操场上玩。只见抖空竹的、跳长绳的连成一片,好不热闹!我们挑了一块宽阔无人的地方作为玩耍之处。然后又选出“母鸡”、“老鹰”,其余人当“小鸡”,开始了“老鹰抓小鸡”的游戏。开始约有十人,后来逐渐扩大成十几人,甚至二十几人的队伍。

只见“凶狠”的老鹰利用人多队长的特点,瞄准了末尾的小鸡直冲过去。母鸡慌忙伸出长长的翅膀挡住了横冲直撞的老鹰。狡猾的老鹰一计不成又生一计,她似乎精通三十六计呢,要不然怎么会熟练地使用“声东击西”计呢?!只见老鹰假装向右跑,母鸡忙也转向右,长长的队伍便成了“S”形。老鹰见计谋得逞,便以迅雷不及掩耳之势冲向左边,一伸手捉住了我。“啊!”我尖叫一声,无奈地走出队伍,站在母鸡前面当老鹰了。

我一跑动队伍中就发出尖叫,就像我已经逼近她们,立即就将她们抓住一样,但是她们又还很灵活地躲来躲去。怎样才能抓住小鸡呢?我一边在脑中飞快地思考,一边放慢了脚步。突然我看见母鸡妈妈的翅膀张得很高,底下却空空的一览无遗。于是我故意慢悠悠,慢悠悠地贴近母鸡,突然猛地一蹲身伸手抓住了母鸡身后的第一只小鸡。耶!太好了!

不知不觉中上课铃声响了,我们恋恋不舍地回到教室,满脑子里想的还是这次有趣的游戏。

上课了,我们及时进入了学习状态。不用语言,我们早已约定:下次还接着玩。

老鹰捉小鸡

昨天,天气格外晴朗,蓝天上飘浮着几片淡淡的白云,我和我的朋友们一起玩老鹰捉小鸡的游戏。我先当鸡妈妈,冉冉当老鹰,我们在沙坑上站好,等着游戏开始。

游戏开始了,“母鸡”张开“翅膀”,到处挡“老鹰”,“老鹰”捉了一会儿,一只小鸡也没捉到,“老鹰想不出办法来,只好停了下来。可我早就知道她要用那巧妙的办法,于是张着“翅膀”从鸡窝里跑来跑去,“老鹰”也不甘示弱,也张开了自己的“翅膀”,扑向“鸡群”,“母鸡”也不例外,向“老鹰”扑去,“老鹰”抓住了“母鸡”,哈哈大笑道:“嘿!抓住母鸡了!”“小鸡”们四处逃散,就这样,“小鸡”们就被一只一只地抓去了。“母鸡”护住了三只“小鸡”,非常高兴,笑得前仰后合的,就在这时,“老鹰”把那三只“小鸡”抓走了,“母鸡”看到了,又抢回四只,然后,“老鹰”又把小鸡一个一个地抢了回去。

这只“母鸡”可真是笨呀!

老鹰捉小鸡

今天,我和潘悦、张豪等,一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。张豪当老鹰,潘悦当母鸡,还有的都当小鸡。游戏开始了,母鸡左闪右窜地在保护着自己的孩子。

跑呀,跑呀,老鹰想出了诡计,装着跑不动的样了,我们也停了下来,这时老鹰突然出动,把最后一只小鸡捉住了。就这样,其他小鸡也接二连三地被捉了。当母鸡发现不对,勇敢地站起来时,小鸡们已经都被捉去了。结果,小鸡们上了老鹰的当。

我想:“老鹰捉小鸡”的游戏真是太好玩了。