绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

国庆趣事作文500字400字300字

国庆趣事作文500字400字300字
篇一:国庆节趣事

今天,是一个特别的日子。大家一定知道吧!今天是国庆节,大家过得怎么样。我过得很好,尤其是那三件事,令我终生难忘。 趣事一:我和爸爸妈妈一吃完饭,就上了步行街。一路上,步行街人山人海的。要不是爸爸提醒我,我早就认不出步行街了。到处是郁郁葱葱的大树。没想到才几天时间没来,步行街有这么大变化。真所谓刘姥姥进大观园,这一去,真是让我大开眼界。咦,那儿怎么围着那么多人啊!过去看看。哇!原来是打鼓队为了庆祝国庆,给我们助威。只见那些老奶奶精神抖擞,有节奏的打着鼓。这也是步行街的一个热点。 趣事二:下午,我们一家人,一起到外地的天下渔村吃饭。这里有个特点,就是想吃什么要现点现煮。我一听,说:“今天点菜由我作主。”说着就跑去点莱了。哇!这里的鱼真多啊!有鳗鱼、海蜇、还有海米…应有尽有。要不然怎么叫天下渔村呢!我点了一盘苦螺,听说可以减肥,老妈肯定会喜欢的。还点了一盘红烧鱼、铁板鱼等等等等,大家都夸我点的很好。 趣事三:吃完了,我和爸爸妈妈直奔公园。一进去,这里演的戏就吸引我.不是他们演得好,而是台下那些为他们伴奏的拉二胡的老人们,只见他们聚精会神地拉着二胡。我从台下看,他拉的手指没有一个地方是不一致的,头上直冒汗。好像完全投入到里边去了,拉得那么好,让我羡慕死了。我在这也下定决心,好好学二胡,以后长大也像他们这么威风。

这次国庆节我太开心了。

国庆趣事

昨天一天真有趣,上午和邻居叔叔去他上班的地方转了一圈。叔叔的工作是帮酒店送海鲜和各种各样的鱼,我跟在他后面学到好多东西。当天我就学会抓螃蟹了,那螃蟹有两只钳子八条腿,走起路来横着爬。要是它又吐泡泡又能爬就是新鲜的,要是只能爬不能吐泡泡就是只有一口气,要赶快给水救气不然会马上死掉。它不吐泡泡不能爬就是死掉了。你要是想捉住活蹦乱跳的它,必需从它背面同时捏住它的八条腿,要不然就会被前面两只钳子夹伤。

晚上回到家,把叔叔送给我的两只螃蟹让爸爸做给我吃,真好吃啊!美味极了。

国庆趣事

在国庆,我去了三姨家,我在她家玩了一天后,突然发现她家的柜子里有一串冰糖葫芦似的东西,我想:哼,这个三姨,真财。

我越想越气,就想教训一下三姨,我蹑手蹑脚地轻轻走到柜子旁,小心翼翼地翻开柜子,我伸手去拿,谁知那该死的把樟脑丸穿成一串放到衣柜里除臭,害得我一个人手弄得臭臭的,三姨看见我笑得捂住肚子在地下打滚边打滚边说;“月月你真贪吃啊”把我羞死了,嗨,谁叫我不看清楚就轻举妄动呢,到现在妈妈还在我粗心时说;“  冰糖葫芦,呵呵,还是樟脑丸?”

我要吸取这个教训,不再闹笑话了。

国庆趣事

当我在学校里听到国庆节周记的题目是国庆趣事的时候,我默默的在心里想:“这国庆趣事该怎么写呢?”正当我冥思苦想的时候,不知道是那位“好心人”帮我问了这个问题。老师回答说:“如果你没有去哪里玩,你可以写一件难忘的事情。”我又在心里想:“o ye!老师大人万岁!但是!我今天写的是国庆趣事!

我们从瑞中的后门进去,直走便看见一个圆溜溜的花坛,上面有旗子写着:瑞中欢迎您!看的出他们还是诚心诚意喜欢我们来参观他们的校园!花坛直走,便看见了篮球场!有许许多多的小孩在那里打篮球,打得可起劲了!它旁边就是游泳池了,那水清澈见底!我们来到一个亭子里,里面有古物,还有前任校长和前任书记的名字和担任的时间。

瑞中开放11周年了! 只要你们去了8个地方,就会有8个贴纸,集齐了8个就可以有一支笔。我和奶奶一路马不停蹄的去游玩,奶奶在后面,我一路走南闯北的找到了7个贴纸,最后一个,我走到那里,结果没有了!

今天真开心了!

国庆趣事

“十月一日”是个庄严神圣的日子,也是一个举国欢庆,红旗飘扬的日子,我在国庆节这天,为祖国母亲献上了自己的一份小礼物。

为了表达我的爱国之情,我决定亲自做几面国旗,我知道国旗的旗面长宽比应为3:2。首先,我拿出一张红卡纸和一张黄卡纸,然后,把黄卡纸剪出一个大的五角星,还有四个小的五角星,再拿出红卡纸把剪好的五角星贴在左上角,让四个小五角星围绕着大五角星,这样,一面国旗就做好了。同时,我又做了两面红旗,其中有一面红旗还在侧面贴上了一根吸管,做成旗杆,可以拿在手中摇动呢。

我带着做好的五星红旗,去了爱国主义教育基地——国防园。一进门,我就看到一架战斗机和一架轰炸机,我手里拿着自己做好的国旗,围着飞机走了好几圈,仔细地看着飞机,感觉这家飞机虽然已经不能起飞,但是它有着光荣的作战历史,还是让我感觉威风依旧!我忍不住伸手捏了捏钢板,在耀眼的阳光下看起来金光闪闪的,最后我把五角红旗贴在了两架飞机上。我还看到了一辆坦克,它身穿军绿色的“军装”,依然显得非常威武壮观。

我再往里走,登上了南京古城墙,站在上面往下看,啊!好美啊!青山绿水,秦淮河边蜿蜒的公路上车水马龙,一片繁华景象,我爬到古城墙的最高处,小心翼翼地从袋子里拿出国旗,挥动着红旗,忘情地呐喊着:“国——庆——节——快——乐——!”此时,我心里荡漾着激动之情,在祖国的怀抱里多幸福啊!我希望祖国变得更加强大、更加美好!

也许在别人的眼里,我过的这个国庆节,只是亲手制作了几面国旗,参观了一下国防园而已,但是这动手和参观的过程却是兴味盎然,这两个活动让我意识到——只有祖国强大,我们生活在它的怀抱里才会安逸幸福啊!

国庆趣事

国庆节的时候,爸爸妈妈带我去看马戏表演。

首先表演的是马术,一群外国人牵着漂亮的马儿上场了,马儿围着场地绕圈奔跑。马术表演可精彩啦!有的表演者站在了马背上,有的干脆躺了下来,惊险极了!观众们都大声的鼓掌喝彩。我和妈妈都把手掌拍红了。

到了和观众互动环节了,一位观众表演的比较好,另一位可搞笑了,他给我们表演了一个骑马飞鞋,鞋子一下子飞到了最后一排座位上。我笑的肚子都疼了。

这是国庆节发生的最有趣的事了。

国庆趣事

今天是国庆节,妈妈请我们全家去吃火锅。我很高兴,穿好衣服后就匆匆忙忙地冲出家门乘车了。

到了火锅店一看,人可真多啊。但妈妈又不想换店,因为我们全家都爱吃火锅,尤其我最爱吃,妈妈只好等着。但我觉得太没意思了,所以我向大家提出玩成语接龙,妈妈觉得这个主意不错。妈妈先说了一个“欢天喜地”,我苦思冥想,终于想了“地广人稀”。我一说出口,大家都在拍掌。于是一个接一个,过了一会儿,位子有了。我们去吃火锅了,虽然那只是一件小事,但已深深地印在我的心里了。

我一定要好好学习,争当成语大王。